ゲーム内同様高PS者寄りのエンドコンテンツネタ絡みの企画ばかりで殆ど共感出来なかった。高PS層と祝う一周年記念だったんだなと実感しました。バト
ゲーム内同様高PS者寄りのエンドコンテンツネタ絡みの企画ばかりで殆ど共感出来なかった。高PS層と祝う一周年記念だったんだなと実感しました。バト
吉Pをはじめ、昨日のイベントに携わった全ての皆様、おつかれさまでした!
生放送はギャザラーのレベル上げをしながら流し見していましたが、とても楽しかったです。
プロデューサーレターLIVEもそうですが、こういうイベントがあると
「FF14はこの人たちが作っているのか!」
という事が分かって、ゲームへの愛着が湧きます。
なので、今後もイベントを続けて欲しいと思います。
Last edited by VOLT2050; 08-24-2014 at 06:30 PM.
バトルコンテンツトップの権代氏がOP以外まったく出てこなかったのは残念ですね
超超える力の時に解説役として出てきても良かったのではないかと思います
アートマ企画はよかったです。
色々と参考になりました。鯖違いましたが、14時間並行で私も集めてました。(結果は3個でしたが・・・^^;)
髙井さんと冒険者(白い妖精等)のからみがおもしろかったです。(髙井さんおよびスタッフさんはドキドキものだったかもしれませんが・・・)
やっぱりFFオンラインのイベントはこれだね・・・とおもいました。
できれば、このネタでの企画は続けてほしいです。。。
P.S 今回、メインの方もよかったですが・・・きゃきゃふふふ企画は・・・・・・・・・・(察してください)
Last edited by Taulink; 08-24-2014 at 12:14 PM. Reason: 数間違ってた orz
ドラクエXの長時間生放送に見る価値があるのはプレゼントの呪文が所々でいっぱい放出されて
見た人と見てない人の間にちょっとした差できるのでそれが楽しいのですが。(遅れて公式HPに呪文はUPれる)
14で長時間の放送をする意味があまり無いことを今回感じました。
アートマ12個でても企画としては成功でも見ているプレイヤーには何も帰ってきませんしね。
途中であったカヌエ様の中の人のエオルゼアカフェのコースターセットサイン付きくらいリアルタイム視聴者に応募権があって、締め切りは放送終了までとかなら
多少は14時間見ててよかった!と思えたかもしれませんね。
何も貰えなくても観ているだけで楽しかったです。ドラクエXの長時間生放送に見る価値があるのはプレゼントの呪文が所々でいっぱい放出されて
見た人と見てない人の間にちょっとした差できるのでそれが楽しいのですが。(遅れて公式HPに呪文はUPれる)
14で長時間の放送をする意味があまり無いことを今回感じました。
アートマ12個でても企画としては成功でも見ているプレイヤーには何も帰ってきませんしね。
途中であったカヌエ様の中の人のエオルゼアカフェのコースターセットサイン付きくらいリアルタイム視聴者に応募権があって、締め切りは放送終了までとかなら
多少は14時間見ててよかった!と思えたかもしれませんね。
まずは長時間の生中継、スタッフのみなさん・特派員のみなさんおつかれさまでした!
私もほぼ14時間、3つの生中継行ったり来たりでずっと見ていましたw
全体的にはふだんのプロデューサーレターライブの拡大まったり版という印象で、高井さんのアートマ集めのプレイヤーの盛り上がりや田中さんや中村さんの濃いトークとか、MMORPGはコミュニティあってこそという雰囲気が伝わってくる内容でよかったです。
新情報のほうは吉田さんが「合間合間に出てくるかも」と言っていた割にほとんどなかったので、そこはやっぱり残念ですねー。今は出せる情報がないんでしょうけど、やっぱりもう少し欲しかったです。
ソケンさんの楽曲制作風景は一度は見てみたかったので、それが見れたのはすごく満足です。
また旧14からプレイしている側としては、和田さんと吉田さんのトークの内容は興味深かったです。
全体として、やたら客集めのプロモーションとして構成された内容ではなかったのが一番よかったです。
作ってる側、プレイヤー側の距離を近く感じてもらえるように考えられたんだと思います。
そうですね。なにかプレゼント企画があったらより面白かったですね。
イベントの成功が条件だと協力する人が出てきてよりイベントが盛り上がるのでしょうけど、騒ぎたい(結果邪魔となる)人と対立する事になったりするのでその辺は慎重に考えて欲しいですね。
ララフェルボーリングの時のように呼び掛けても応えてくれないプレイヤーは絶対居るんですよね・・・。
アートマチャレンジや祖堅さんの挑戦は面白かったです。
前者は妖精さん効果が大きいですが、ただアートマを集めるだけでなくドロップするたびに差し入れがあるというシステムとか。
祖堅さんの挑戦に関しては居酒屋トークが面白いだけでなく、実際に作業している様子を見ることができましたし。
逆に(あくまで個人的に)ダメだったのはエオルゼアカフェのメニュー紹介とFF14チャンネル始動(?)です。
カフェメニューを紹介する事自体は良いんですがテンポが悪く、さらにそのコーナーで誰かが試食するわけでもなく、試食コーナーはもっと後。
「ならその試食の時にちょっと説明を挟めば良いんじゃ?」って思いながら見ていました。
FF14チャンネル始動の方は単純につまらなかった。
皆さんと同じく 高井氏と祖堅氏の所が一番面白かった。
プレゼント企画などが無く、ユーザとの触れ合いを前面に出している部分が
見てて「この先どうなるんだろうww」と言う感じがすごく良かったです。
来年も期待してます。
吉田Pはじめ、スタッフ皆様 お疲れ様でした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.