パッチのあった日に、フレのLSによる「ゼーメル要塞」攻略戦があるというので、野次馬がてら入り口までついていきました。

LS内で5名しか確保できなかったようで、お互いのフレやら野良の方を探していたようですが、弓と幻術の方が来てくれるというので待っておりましたら、PT勧誘時になんかもめています。

マスターがPT勧誘をしようとした時に誘おうとしたら、こっちの子も誘ってくださいと言っているようでした。

どうやら幻術の方は2垢のようでサブの方でテレポして一緒に連れてきたようです。ランクは幻術45の呪術45でした。

ここでさすがにレイドの2垢はどうなの?とザワザサとなりまして。

器用な方は2名分も動かせるようですが、2名分ちゃんと機能させられますか?とマスターが聞いたところ、「ムリです」とのこと。

じゃあせめてメインの方だけでどうです?と聞くと「一緒でないとRが離れるし意味がない」と・・・

正直レイドで2垢ってアリでしょうか?ナシでしょうか?

私がみた今回のケースの場合だと、本人が2名分機能させられないと言っている点で「ナシ」なのかなと。

何度も行けるようですし、操作キャラ別にしてトライしてもいいのかな・・・と。

でもこのケースはたまたまこうだっただけなので、実際ゼーメルに行ける高ランクの方々や、そもそも一般的に見たらどうか気になりました。