もうゼロから作り直し始めていると信じたい…色々と改善案は提示しましたが…本音は…パッチではもう無理かな、と思います…
根幹の設定やプログラム、概念や発想自体がダメだと思うんですよね…
すでに購入した人、速やかに課金が始まると考え入金している人、そしてこんなFF14でもキャラクターを育成していた人に対する補償をきちんと考慮したうえで、勇気ある行動をすべきかと思います。
もうゼロから作り直し始めていると信じたい…色々と改善案は提示しましたが…本音は…パッチではもう無理かな、と思います…
根幹の設定やプログラム、概念や発想自体がダメだと思うんですよね…
すでに購入した人、速やかに課金が始まると考え入金している人、そしてこんなFF14でもキャラクターを育成していた人に対する補償をきちんと考慮したうえで、勇気ある行動をすべきかと思います。
お得意のアンケートでもとってほしい
予想だけど、サービス一時停止希望の人の方が多いのでは?
ゲームの内容について議論してねって言われて
止められたスレッドをなんでまた立ててるんでしょうか。
冷静に頭冷やしなさい皆さん
前のスレタイは議論誘導じゃなく
意見煽動に見えましたよ
煽動して批判者増やすのが議論の場ですか
スレのタイトル見ればこれは議論の場と判るでしょ。
前のスレッドにも意見させてもらったのですが、
そもそもこの議論に何の意味があるのか疑問です。
休止、サービス継続のメリット、デメリットは運営、開発側が判断することだと思います。
どうしプレーヤーが考える必要があるのでしょう??
議論するスレッドということですが、それ以前に建設的なディスカッションを行うフォーラムであります。
スレッドを立てる前にそういう現実があるのも考慮に入れるといいんじゃないかと思いました。
このスレッド自体への疑問という形の意見ですが、休止云々に関してはどうでもいいです。
よくなって欲しいから作り直してくれって言われてるんですよ。
そもそも開発がサービス開始と判断した結果がこの様なんですよねぇ。
良くなってほしいから今のフォーラムの存在ができたとも言われてると思います。
今がこの様だからこそ、尚のことこのフォーラムで建設的なディスカッションが必要なのでは??
やはりこのスレッドへの疑問が深まるばかりです。
議論に値する論題ではないね。
諸々の問題点について議論するスレッドは幾らでもあるのに、何故「停止して作り直せ!!」というちゃぶ台返しの結論ありきについて論じないといけないの?
何度立てたってそのたびに消されても文句は言えないでしょう。この議題で何度も立てること自体、正直荒らし目的としか思えないよ。
吉田氏は某巨大掲示板を見ているような発言をしていますが、このフォーラムを見るよりも某巨大掲示板を見るほうが色々な反応は早いし、良い意見も中にはあるのだと思います。
こっちを見ているのか疑問です。
建設的な意見なんて今の段階で求めるのもチョッと難しい状態だと思うのですが・・・
こんなことは、開発者も参加するといっているのだから、「停止はしません。」と発言していただければ済む気がします。
私は停止してもいいと思ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.