朝から連投本当にすみません。でも、黒が好きなだけに不満の嵐です。
(4.0以降の要望スレもありますがこちらで…)
■ファイジャ・ファイラ・フレアの威力返して、総合DPS値どうにかして
→ピュア魔法DPS!って言わせてほしいし物理DPSの火力もシナジーも優遇しすぎなんじゃ…
■AF更新滑り込んでるのにエノキ切れる仕様なんとかして
→ブリザジャ更新の3.x仕様のほうが簡単で自由度高いような
■AF/UB/トランスでエノキ更新って逆に面倒くさい
→従来に比べ、メリットも増えたけどデメリットが目立ちます
(バフ欄に表示されないことや上記の更新不具合にも由来します)
■AF/UBの時間を延ばすかトランスのリキャを短く
→更新滑り込めないし、AFUBとトランスの「1秒の差」のために棒立ちしてるのも、DPSを下げるのも辛い
→ID道中やボスの履行中にトランス連打するの疲れる
火力がないからAF中にたくさんファイジャを撃たないといけなくて面倒なのに
エノキ更新に間に合わせてUB中にやらないといけないこと多すぎだし、
必要ILに到達しても全身詠唱のハイマテマンにならないといけない感すごい(工夫中)
■コラプスの威力を上げて
→上記の棒立ちや動かされてる時間これしかやることない
■HUD周り、見るとこ多すぎやで
→私たちの動体視力の向上は見込まないでください
→バフ欄かゲージのどちらかで完結をお願いします
■我々の勉強不足?
→あまり勉強しなくてもみんなが簡単に火力できるようにするって言ったのは開発です
■ルーシッドドリームの説明文を変えるか仕様を変えて
■堅実魔の仕様も使いにくい
■ラインズステップ作るなら魔紋を神速化してもよかったのでは…
■ウォール残してくれたほうが場合によって2回分バリア張れて幸せ
■猛者の代わりください
もう一度言いますが、開発はバトルテストしたんでしょうか…
自分たちのものさしで測りすぎではないですか?
PSでどうにかなる状況ではない気がします
何よりプレイヤーの多くが一日の仕事や学校を終えて「疲れながらも楽しくやりたくて」
この世界にインしてると思うんですが、ストレス発散どころか溜まります
長々と失礼しました。改善してもらえることを祈ってます