ファイジャ撃てる回数が増えたから威力を下げた結果、Procサンダガをいかに多く撃つかのジョブになりましたとさ
ブリザジャを撃った後にサンダガがたくさんprocすると、既に撃ったブリザジャが後からロスになってくるとかいうわけのわからない調整になってますよ
三連魔などの詠唱補助でサンダガを撃てる余裕を作れない時以外はブリザジャを撃たない方が強いぐらいです
こんなこと言うとサンダガの威力下げてくるのがここの開発のやり方ですが
ファイジャ撃てる回数が増えたから威力を下げた結果、Procサンダガをいかに多く撃つかのジョブになりましたとさ
ブリザジャを撃った後にサンダガがたくさんprocすると、既に撃ったブリザジャが後からロスになってくるとかいうわけのわからない調整になってますよ
三連魔などの詠唱補助でサンダガを撃てる余裕を作れない時以外はブリザジャを撃たない方が強いぐらいです
こんなこと言うとサンダガの威力下げてくるのがここの開発のやり方ですが
これビックリするけどDPS計算すると本当にそうなんですよね
ファイジャの威力を下げた結果
AF3でファイジャを撃ちきるターンと
UB3でファウルブリザジャサンダガを撃つターン
両者のDPSがほぼイコールでクリティカル率とサンダガProcだけがDPSを左右しているという
ファイジャ連打は一切動けない状態でファウルの時間を稼いでいる苦行みたいな感覚です
3.xの頃は今ほどスキル回しがシビアではなかったですし、UB3で溜めてAF3でDPSをあげるという爽快感が明確だったんですけどね
これだけストレスフルな仕様になって、じゃあ強いのかといえば黒魔が持っていないシナジーに補助性能に移動性能まで有する赤魔に
大幅にDPSが負けている
本当に何でこんな調整に・・・
世界がララフェルで満たされますように
logsラクシュミだと侍とほぼDPS変わらないんですけどね(。・ω・。)これビックリするけどDPS計算すると本当にそうなんですよね
ファイジャの威力を下げた結果
AF3でファイジャを撃ちきるターンと
UB3でファウルブリザジャサンダガを撃つターン
両者のDPSがほぼイコールでクリティカル率とサンダガProcだけがDPSを左右しているという
ファイジャ連打は一切動けない状態でファウルの時間を稼いでいる苦行みたいな感覚です
3.xの頃は今ほどスキル回しがシビアではなかったですし、UB3で溜めてAF3でDPSをあげるという爽快感が明確だったんですけどね
これだけストレスフルな仕様になって、じゃあ強いのかといえば黒魔が持っていないシナジーに補助性能に移動性能まで有する赤魔に
大幅にDPSが負けている
本当に何でこんな調整に・・・
あと、サンダガのDoTダメージがバグってたそうなんでDPS変わってるんで見てきたらどうでしょうか。
火力をくれって言ってるんじゃないんだよぉ!スキルが回らなかった時のロスがでかすぎるから余裕くれ、ストレスフリーにしてくれってだけなんだよぉ!!AFUBを2~3秒伸ばしたところでバランスブレイカーになるわけでもなし何を渋る必要があるのか。
スキルがきっちり回ってブワッって脳汁出ても、フと冷静になった時に「基本のスキルが回せただけじゃん…本来は当たり前に出来なきゃいけない事じゃん…」って急速に萎える。
Last edited by D_GEYE; 07-04-2017 at 09:50 AM.
ラクシュミ単体DPS
侍3,421.4
黒3,350.7
どこが200以上違うんでしょうか?(´・ω・`)
70.7しか差がないんですけど。
えと、200以上差がある根拠教えてもらえませんかね。(ちょっとマジで理解出来てないw)
DPSの数値に関しては個人の技量の違いがあるからね
それと3421とか3350という値はよく知らないんですがツールでも使ってるんでしょうかね?
カジュアル勢なもので無知ですいません
公式掲示板でツール使ってますと公言してるんですかねw
横からで悪いんだけど、ラクシュミの雑魚はHP調整ギミックだから除外していいと思うよ
あれはスサノオの岩と同じでPTで意思疎通すれば一人にDPS盛れる
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.