ソフィアのようにサンダラが前方扇形の範囲dot攻撃ならもう少し使い勝手良くなるかな?
あと、黒は好きだし楽しんでるので無くされるのは困りますね。
ソフィアのようにサンダラが前方扇形の範囲dot攻撃ならもう少し使い勝手良くなるかな?
あと、黒は好きだし楽しんでるので無くされるのは困りますね。
ある時々のIDでの結果で黒魔道士は白魔道士と共に弱体化されたけど、今振り返れば弱体化された理由も範囲狩り?が目立った時の事だったし今のイシュガルドから先のコンテンツは必要な場面も多いから元に戻せば良いのにとは思っても、戻される事はないのかなぁ?
あの頃の黒魔道士と白魔道士は活き活きしてたよね。
特に黒魔道士たる所以は少なくとも感謝感謝の時代が華だった様に思う。あの頃の様に居なきゃ困る大砲黒魔道士に戻ってほしいなと願うメインタンクであります。
エノキ効果中は弱体された部分がリミットオフになるとかね♪
50までIDはエノキ使えないし♪
2016/10/11 10:43; yonsama が最後に編集
必要なのは火力の高いキャスターで合って
大半のキャスターの首が斬られてるのは自分の研究が足りてないからではないでしょうか?
研究が足りないって、今の黒の現状理解してたら出せない言葉だと思うけど。
前に戦士も研究が足りない云々言われたけどかなり修正されたよねー
実際黒でDPSの高い人は黒で来てくれといわれます。
なら、来なくていいと言われた人はその理由分かりますよね?
タイムラインしっかり把握して場数踏めば慣れるでしょうが・・・難しいんですかね(´・ω・`)
PS勢なんで自分のDPS幾つかなんて分かりません|ω・)
「FF14 DPS ランキング」でググってみなはれやっ!
大概なにやっても一緒になるようにできてるんじゃないかなぁ。
あとは趣味、趣向でクラス選ぶんやないですか?
多職に比べて相対的に劣ってるという話なのに、個人レベルで僕の知り合いの黒は呼ばれてるので問題ないとか
話にならないのだけど。
それで済むなら今までの黒に限らず、他ジョブの修正もなくていい話になるわ
2016/10/06 17:16; libvirt が最後に編集
上手ければ席は作れるし、実際ワールドファーストはキャスターいますがね。
フレンドが上手ければじゃなくてハブられてるのは自分の研究分野が小学生の読書感想文と同じレベルの人だけだと思いますよ。
いてもクリアはできる。
席自体は無くなってないですね。
火力を出せる黒ならそのままでいいよと言われます。
それに他職にくらべて充分な火力も出せるとは思いますし、そのポテンシャルもあると思います。
アポカタもそれなりには強力ですしね。
何を悲観して他に劣っているのか私には分かりませんがそれなら忍者なんてレンジに下手したら負ける火力が限界ですが、現状充分な性能がでていると納得されています。
現状の黒は有利不利なコンテンツはあれど、練習度合いや個人のポテンシャル、PTの兼ね合いでそれはひっくり返るはずです。
それを他人にハブられるのはまともにポテンシャルも引き出せないのを棚上げして隣の家の芝生をみてしまってるからではないでしょうか。
別に今回のレイドはキャスターに不利な場面があるかもしれないですがそこまで絶望的なものではないとは思います。
![]() |
![]() |
![]() |

引用して返信