今のDPS職としてキャスター、黒がいる意味がほとんど無い状況で
PvPの下方修正以外なにも調整が無いとか酷すぎる。
PvPのスリプル単体化もそれはそれでいいのですが、クラスの特性枠を使っているのに
PvEでは範囲スリプルなど、もうほぼどこにも使い道が無いので無意味なクラス特性を廃して別の物を
付与して欲しいくらいです。
4.0で大幅改変されるまであと1年?以上、物理職優遇、キャスター不遇の状態で我慢しなければならないのでしょうか。
いい加減まともな調整をして下さい。
今のDPS職としてキャスター、黒がいる意味がほとんど無い状況で
PvPの下方修正以外なにも調整が無いとか酷すぎる。
PvPのスリプル単体化もそれはそれでいいのですが、クラスの特性枠を使っているのに
PvEでは範囲スリプルなど、もうほぼどこにも使い道が無いので無意味なクラス特性を廃して別の物を
付与して欲しいくらいです。
4.0で大幅改変されるまであと1年?以上、物理職優遇、キャスター不遇の状態で我慢しなければならないのでしょうか。
いい加減まともな調整をして下さい。
Last edited by libvirt; 09-24-2016 at 01:25 AM.

あくまで要望でFF14に合うか解らんけど、別ゲーでいうファイアーウォールやストーンウォール等の物理的壁を生成できる魔法が欲しいな。
まぁ黒以外でも良いけど出来れば打たれ弱い固定砲台の黒にこそ欲しい物理的壁生成魔法。
開発様、ご検討くださいませませ。
追記:
念の為言いますがダメージ床等ではなく進行出来ない物理的な障害物(魔法は通る)という壁です。
Last edited by Syusendo; 09-26-2016 at 10:33 PM. Reason: 追記
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

250~275の装備(新式・トークン・レイド)でサブステが残念な物が多いです・・・特に275武器のサブステが意志>クリではレイドのモチベーションが下がります・・・
おそらく開発の方々は某掲示板等でどのサブステが良いか知っていると思います。
(3.4はもう実装してしまったので仕方ないですが・・・)今後は装備のサブステにも気を配っていただけると装備取得のモチベーションが上がります(特にレイド武器)
ついでですがスキル回しは簡単にはしないで欲しいですね。
コンテンツごとのスキル回しを考えることも楽しいのでどこでも同じスキル回しが確実にできるような状態にはして欲しくありません。
換算値的なので見ると、アレキ武器よりトークン強化武器の方が強いみたいですね。。。250~275の装備(新式・トークン・レイド)でサブステが残念な物が多いです・・・特に275武器のサブステが意志>クリではレイドのモチベーションが下がります・・・
おそらく開発の方々は某掲示板等でどのサブステが良いか知っていると思います。
(3.4はもう実装してしまったので仕方ないですが・・・)今後は装備のサブステにも気を配っていただけると装備取得のモチベーションが上がります(特にレイド武器)
ついでですがスキル回しは簡単にはしないで欲しいですね。
コンテンツごとのスキル回しを考えることも楽しいのでどこでも同じスキル回しが確実にできるような状態にはして欲しくありません。
今回レイド武器(笑)はミラプリ用かな。。
現状のコンテンツで黒のいる意味ってないですよね。
詠唱とバフ管理のデメリット抱えながらカツカツでやっても機工士・召喚に勝てるか怪しいw
ユーザーの意見にビビってまともにバランスとる調整もなんにもしないならなくしちゃえばって最近思いますね。
ソフィアのようにサンダラが前方扇形の範囲dot攻撃ならもう少し使い勝手良くなるかな?
あと、黒は好きだし楽しんでるので無くされるのは困りますね。

ある時々のIDでの結果で黒魔道士は白魔道士と共に弱体化されたけど、今振り返れば弱体化された理由も範囲狩り?が目立った時の事だったし今のイシュガルドから先のコンテンツは必要な場面も多いから元に戻せば良いのにとは思っても、戻される事はないのかなぁ?
あの頃の黒魔道士と白魔道士は活き活きしてたよね。
特に黒魔道士たる所以は少なくとも感謝感謝の時代が華だった様に思う。あの頃の様に居なきゃ困る大砲黒魔道士に戻ってほしいなと願うメインタンクであります。
エノキ効果中は弱体された部分がリミットオフになるとかね♪
50までIDはエノキ使えないし♪
Last edited by yonsama; 10-11-2016 at 10:43 AM.

必要なのは火力の高いキャスターで合って
大半のキャスターの首が斬られてるのは自分の研究が足りてないからではないでしょうか?
Player
研究が足りないって、今の黒の現状理解してたら出せない言葉だと思うけど。
前に戦士も研究が足りない云々言われたけどかなり修正されたよねー

実際黒でDPSの高い人は黒で来てくれといわれます。
なら、来なくていいと言われた人はその理由分かりますよね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote