Page 4 of 390 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 3898

Thread: 黒魔導士

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    あくまで個人的な感想ですが
    PLL見て今のところ感じたのはただテクニカルな部分が増えただけって感じですね。
    テクニカルな部分が増えるのはよいと思いますが、この頻繁に移動を要求されるコンテンツばかりで
    キャストタイム、詠唱中断がある中で、今以上に立ち止まることを要求され、
    詠唱を交えながらテクニカルな操作を行うような調整は厳しいかと思います。
    ましてやそれを支援するスキルが増えたわけでもない。

一番残念に感じたのは、黒の特色、黒を選ぶ理由付けになるメリットが何一つ増えていない、または強化されないように見受けられる点。
    枠の中でこれがあるから黒を選ぶという動機付けになるものが果たしてあるのでしょうか不安です。

無論まだ開示されてない部分があるので、どうなるかはわかりませんし、
    人によってさまざまな意見があると思いますが今回のPLLでは私はそのように受け止められました。
    (5)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    楽しみすぎてヤバい
    3.0はよ!はよ!!
    (6)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    一番残念に感じたのは、黒の特色、黒を選ぶ理由付けになるメリットが何一つ増えていない、または強化されないように見受けられる点。
    枠の中でこれがあるから黒を選ぶという動機付けになるものが果たしてあるのでしょうか不安です。
    私はむしろ逆に魅力が増した感じがしますねぇ

黒最大の特色である「動かない」「固定砲台」「大火力」をピーキーにした良い追加スキルだと思います。
    特に現在の陣の仕様である「範囲外に出ると消滅」もその中でいかにして火力と生存率を両立させるのかワクワクさせてくれます。

自機中心タイプの範囲攻撃を持つ敵のそばに置かないことはもちろん

・細い直線状範囲(アインハンダー第一形態の砲撃)→中心から端に避ける又はその逆
    ・太い直線状範囲(鉄巨人系統の薙ぎ払い旋風攻撃)→ウォールで無効化
    ・ランタゲの着弾後円範囲(特定のブレス攻撃、ヴォイド系統ボスの設置式鎌)→端に寄って置いて着弾後に対角線上に避ける

等で結果的な総火力に違いを見せれるって最高にかっこいいじゃないですか!
    (19)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    黒魔紋が物凄く私好みです

楽しみですねぇ

(それはそうと、昨日のPLLの情報で不安だったのが、凄いことになってたマックスMP メガエHQでフレア撃てなくなるんじゃないか…?アレ)
    (3)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    黒魔紋が物凄く私好みです

楽しみですねぇ

(それはそうと、昨日のPLLの情報で不安だったのが、凄いことになってたマックスMP メガエHQでフレア撃てなくなるんじゃないか…?アレ)
    ギガエーテルとテラエーテルくるから大丈夫さ。きっと。多分。めいびー XD
    (6)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    ギガエーテルとテラエーテルくるから大丈夫さ。きっと。多分。めいびー XD
    リキャ長そう(こなみかん
    (3)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    私はむしろ逆に魅力が増した感じがしますねぇ

黒最大の特色である「動かない」「固定砲台」「大火力」をピーキーにした良い追加スキルだと思います。
    特に現在の陣の仕様である「範囲外に出ると消滅」もその中でいかにして火力と生存率を両立させるのかワクワクさせてくれます。

自機中心タイプの範囲攻撃を持つ敵のそばに置かないことはもちろん

・細い直線状範囲(アインハンダー第一形態の砲撃)→中心から端に避ける又はその逆
    ・太い直線状範囲(鉄巨人系統の薙ぎ払い旋風攻撃)→ウォールで無効化
    ・ランタゲの着弾後円範囲(特定のブレス攻撃、ヴォイド系統ボスの設置式鎌)→端に寄って置いて着弾後に対角線上に避ける

等で結果的な総火力に違いを見せれるって最高にかっこいいじゃないですか!
    なるほど、そういう魅力もあると言うことですね。
    ただ現状でもそうですが、1発が大きいと言うことはロスがあると
    格段に火力が下がる状態で、さらに動きに制限がかかるというのは
    現状の範囲、移動を強制されるコンテンツの仕様においてどうなるか不安ですね。
    開発がその点うまくバランスを取ったコンテンツ作りをしてくれば良いのでしょうが。
    動きまくるコンテンツなので黒の席は無いみたいな事が無いようにしてほしいですね。
    特にエンドのような多量のギミックのなかでの立ち位置がどうなるか。

工夫するにも限界があるので。
    ウォールマバリアのリキャ時間の調整や同系統の工夫できるスキルも増えると良いと思います。
    (7)
    Last edited by Phines; 05-22-2015 at 12:08 PM.

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ルノー誘導枠くらいであとは別に黒がいて勝てないコンテンツなかっただろうから
    言うほど黒の枠がなくなる事はないんじゃあないかな
    (6)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    リキャ長そう(こなみかん
    そのあたりは大丈夫です。

えのきアンにはビタミンB群のナイアシンが含まれています。
    これは糖質や脂質の代謝に関わり、消化器を健康に保つ働きをしているそうです。

つまりえのきアンを使用することで従来より速いスピードで薬品を消化吸収することが可能になり、結果として効力が高くリキャストが長い物もがぶ飲みで心配なしなのです!

すんません、ふざけ過ぎました
    (6)

Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    楽しみ半分、不安半分といったところです。
    職としての特徴がさらに分かりやすくなる調整は非常に嬉しいですし、立ち位置からスキル回しまでどのように変化するのかを考えているだけでワクワクが止まりません。
    しかしギミック参加や緊急時のサポート、コンテンツ毎の立ち回りが今以上に難しくなるのも事実で、安定しない攻略段階において最も火力が出し辛い職となるでしょう。

結局のところ新スキルは楽しみなので、あとはDPSの数値次第ですね。
    移動制限やスキル回しが厳しくなる分、出せる数字も大きくなって欲しいというのが正直な気持ちです。
    (9)
    レディ・アマンディヌがすき

Page 4 of 390 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast