第84回PLLの実機映像によると黒魔紋がチャージ式(最大2)になってる模様。
第84回PLLの実機映像によると黒魔紋がチャージ式(最大2)になってる模様。
2個同時に置けるのかな
ステップで行ったり来たり出来たら面白そうだけど
魔紋2スタック、デスペア無詠唱との噂どうなるんだろ…
魔紋2スタックは再設置と区別するために2つ置くことになるのかな?置き直しするくらいなら再設置可能回数増やせばいいだけだし。でもその場合ラインズステップはどうなるんだろ…
どっちにしても設置被らせると火力損失ヤバそう。
デスペアじゃなくてフレアスター無詠唱だったら範囲も強くなれたのになー。デスペア無詠唱ならフレアも無詠唱になるのかな?それかデスペアは無詠唱、フレアは詠唱あるけどアンブラルハートの効果、アストラルソウル付与で差別化するのかなぁ?あとデスペアで即マナフォント、フレアスターにすると2周目のAFギリギリになりそうだなー。どう回すのがいいんだろ。
まだどうなるかわからないけど結構変わりそうで不安。
まぁ、エンジョイ黒魔なんですけど!
フレアスターは詠唱モーションがカッコいいから、デスペア無詠唱のほうが個人的には良いです。
黒魔紋2スタックしんどいなぁ。動けない時間さらに増えただけだしそれ前提の火力になったら制限増えるだけだから不安しかない…
あの横からすみませんが、現在デフォルト設定で
黒魔紋→魔紋再設置
となっているのですが、黒魔道士をプレイしていると、黒魔紋が切れるタイミングでの魔紋再設置をキャストすると無駄な0.5秒~1秒の時間を消費してしまうので、
黒魔紋→魔紋再設置
上記の置き換えシステムをそもそものところ認識していないプレイヤーがいる可能性も無きにしも非ずなので、黒魔道士の置き換えジョブアクションを撤廃して、それぞれ別々のアクションにして運用させた方が今後の黒魔道士の高難易度での発展ができると思いますがどう思いますか?
私の一意見としましては
黒魔紋を2回設置するのを撤廃して、黒魔紋の時間を長くして、再設置のリキャを極端に短くして、一度の魔紋で、2回動かせるような形にすれば動けますし、黒魔紋のリキャストを短くすれば疑似手に二回設置できるのではないかと思っています
上記の意見は、置き換え設定を生かすならの話で進めているので、そこのところおねがいします。
バースト時に忙しいギミック処理をしなければならないことが多いので、その補填という意味でのスタック化ならありがたいと思います。ずらす選択肢も生まれますし。
今は詳しい仕様がわかるまで楽しみにしています
置き換えするか、設定で無効にして個別にアイコン設置するかはユーザー側で自由に設定可能なのはご存知の上で仰っていますか?あの横からすみませんが、現在デフォルト設定で
黒魔紋→魔紋再設置
となっているのですが、黒魔道士をプレイしていると、黒魔紋が切れるタイミングでの魔紋再設置をキャストすると無駄な0.5秒~1秒の時間を消費してしまうので、
黒魔紋→魔紋再設置
上記の置き換えシステムをそもそものところ認識していないプレイヤーがいる可能性も無きにしも非ずなので、黒魔道士の置き換えジョブアクションを撤廃して、それぞれ別々のアクションにして運用させた方が今後の黒魔道士の高難易度での発展ができると思いますがどう思いますか?
私の一意見としましては
黒魔紋を2回設置するのを撤廃して、黒魔紋の時間を長くして、再設置のリキャを極端に短くして、一度の魔紋で、2回動かせるような形にすれば動けますし、黒魔紋のリキャストを短くすれば疑似手に二回設置できるのではないかと思っています
上記の意見は、置き換え設定を生かすならの話で進めているので、そこのところおねがいします。
ご存知の上でデフォルト設定を置き換え無効にして欲しいという話なのかな?
初めて書き込みます。
前々から思っていたのですが、そもそも黒魔紋という仕組み自体が何とかならないものなのですかね?
ただでさえ長い詠唱で動けないのに、魔紋を設置するとさらにそこから動きづらくなる。
有効期間が思いっきり長ければまだいいけど、30秒程度だと少しでも魔紋の上に留まりたいと考えてしまいます。
ヘイストみたいな感じで、場所には関係なく単なる詠唱速度アップじゃダメなんですかね?
魔紋のような設置型ならば、せめて他人へも効果があるとかならまだ意味があると思うけど、そうするとゲームバランスやプレイスタイルの影響も大きくなりそうですし。
以上、愚痴でした。
以前にもちょこっと書いたんですけど、魔紋の効果時間とリキャスト時間をともに半分にして欲しい。
効果時間15秒なら6ジャの後半3つとデスペア・フレアスターにエーテルでのおかわりデスペアまで入れられると思うので効率が良いし、折角の魔紋中なのに無詠唱幾つも使う様な無駄も減る。
又、設置可能になる回数を増やす事で、ギミック処理にも使い易くなる。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.