Page 334 of 390 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 ... LastLast
Results 3,331 to 3,340 of 3896

Thread: 黒魔導士

Player
    Diss's Avatar
    Character
    Dissembler Feline
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    エーテリアルステップとラインズステップはそれでしかできない黒魔らしい動きができるので、スマッジみたいな前方移動があったら嬉しいと思うこともあるけど、ステップ消してスマッジ欲しいかと言われたら私は100%noです
    (15)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    このスレ見てる方にお聞きしたいんです。

90以降の黒魔ってホットバーにファイアとブリザド入れてます?

レベル90でレベリング用にホットバー整理してて、使わないなら消そうかな思ってるんですが判断がつかなくて。
    (0)

Player
    pharmacy's Avatar
    Character
    Lime Pharmer
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    前提の操作方法が分からないので参考になるか分かりませんが、私は何方も入れてます。

操作方法はパッドでWXHBで2回押しもL↔︎Rも使っているのでHB自体はかなり余ってます。

レベルは100です。

パラドックスがファイア及びブリザド置き換えですので、少なくとも何方かは入れざるを得ないのでは無いでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by pharmacy View Post
    前提の操作方法が分からないので参考になるか分かりませんが、私は何方も入れてます。

操作方法はパッドでWXHBで2回押しもL↔︎Rも使っているのでHB自体はかなり余ってます。

レベルは100です。

パラドックスがファイア及びブリザド置き換えですので、少なくとも何方かは入れざるを得ないのでは無いでしょうか?
    ご返答ありがとうございます。
    ジョブ説明ちゃんと読みきれてなかったんですがパラドックスの置き換えなのですね。

当方PS5のコントローラーでやっててWXHBは使ってるのですがL↔Rはテレポとかの汎用コマンド仕込んでるので結構いっぱいいっぱいで消せそうなら消そうかな思ってたのですが消せなさそうです。
    (0)

Player
    Euclese's Avatar
    Character
    Euclase Beryllium
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    コントローラー勢です。
    ファイアはパラドックス用に残していますが、ブリザドは抜いてます。
    使ってる2枚の32個で、コラプスも抜いてます。エーテリアルステップのマクロやスプリント等いれてギチギチな感じです。(おかげでLBはマウスでクリックする羽目に…)
    (1)

Player
    Charin's Avatar
    Character
    Gil Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    黒魔紋(再設置)、ラインズ、ステップの仕様は現状のままを希望しています。

再設置が2回欲しいと思う場面もありますけど、乗り切らないとできない回しでもありませんし、これで満足というより、まあそういうバーストの時もあるな仕方ないなという気持ちです。
    ただステップの発動はもっと早くならないのかな~と思ってます。環境もあるかもしれませんが、イケると思ってギリギリ焼かれることもしばしば・・・。死体が届くの申し訳ないです。
    あと足元浮いてるんだし、毒沼とかの影響を受けなくなったらすごく嬉しいですね。

ちっちゃいクマモンの上で頑張って避けるのは楽しくて結構好きですけど、ピクトマンサーのあの大きさ(と効果)を見てしまうとウーン何故そんなに大きい?と感じるところはあります。
    羨ましい、でもクマモンを大きくしてほしいワケでもない。でも、あと1mくらい大きいかったらすごく楽かな? 色々な気持ちになります。
    (1)

Player
    pharmacy's Avatar
    Character
    Lime Pharmer
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    XHBのL↔︎Rですが、LRとRLで別のHBセットを指定出来るのはご存知でしょうか?

PCパッド勢なので汎用コマンドの重要性の違いも有るかも知れませんが、私はRLを全ジョブ共通のセットにして汎用コマンドを入れ、LRをジョブ毎に変わるセットにしてスッテプやLB等を入れる事で40個のHBを確保して居ます。
    ※勿論、LR操作のHBは使用時以外見えません。

HBセットで①が一回押し、②が二回押し、③の左側(ジョブ毎に変わる)がLR、④の右側(ジョブ共通の汎用)がRLという形です。

汎用コマンドが8個しか使えなくなってしまいますが、移動系スキルの相手指定マクロを入れたりするのに便利だと思います。

私はそこにLB・P2指定ステップ・P4指定ステップ・魔紋ステップを入れてます。
    魔紋はリキャが見えなくなってしまうのでWXHBで見える位置に入れてます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    変な質問に何人か答えていただきありがとうございます。

ブリザドかファイア抜いちゃってもいいかもですね…。

L↔R全ジョブ共有ホットバーにしてるので製作手帳とか採取手帳とかも入れちゃってるので少し難しいかもです。
    LBは最近L↔Rのホットバーにいれたりしてますが。
    (0)

Player
    mip's Avatar
    Character
    Ziuz Zizz
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 51
    パッド勢です。
    自分は全部入れています。
    低レベルなどに行かないならブリザドやコラプスは抜いてもいいとは思います。
    制作手帳などはR1長押しのホットバー切り替えなどを使うって戦闘中に使わないホットバーにいれると戦闘中に使うホットバーが増やせるかもです。
    今後どこかのパッチでスキルが増えるかもしれないので…

ほとんど置き換えがされないのでホットバーが窮屈に感じますね
    (0)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    ステップについて。
    個人的には黒魔は無詠唱よりステップジョブにして欲しいなぁとおもってる。

例えば…
    ・魔紋を移動技に変更して人形とか杭みたいなのを設置する技にする。
    ・ラインズステップで設置した人形と「入れ替われる」移動技にする。尚、本移動においては詠唱中断にならない
    ・設置は同時に最大2か所設置でき順番に任意のタイミングで移動できる

みたいな。無詠唱で歩いて移動というより魔導士っぽくていいかなと。
    (4)

Page 334 of 390 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 ... LastLast