Page 285 of 390 FirstFirst ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... LastLast
Results 2,841 to 2,850 of 3898

Thread: 黒魔導士

Player
    karas-tella's Avatar
    Character
    Karas Kroeger
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Forum外でディープダンジョン上級者の方も言及されてましたが、
    ・UBを維持してコラプス逃げ撃ちで移動+MP回復
    も出来なくなるんですよね。

氷魔法を当てると回復、はレイドや討滅コンテンツだと違和感なくMPを戻せそうですが
    移動の多いコンテンツだと影響は大きそうです。

※現状無属性の魔法に氷属性が付けば解決する問題ではあるかもしれませんが
    (4)

Player
    INUCO's Avatar
    Character
    Uni Queen
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 75
    ザジャで10000MP回復するようにするなら既存のチックでのMP回復も残しつつザジャ回しでMP戻らない人のための追加仕様でよかったのでは?
    氷でMP回復させるための新たな遊びがあるわけでもなくなげやり全回復って雑すぎませんかね。
    暁月でパラドックスが追加され新たな遊びができるようになったにも関わらす、基本のザジャ回しだけになって紅蓮や漆黒時代に退化した黒魔導士って感じです。
    「工夫する場所は変えてある」とはなんだったのか。
    (17)

3. 06-06-2024 09:26 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    jujuchushi's Avatar
    Character
    Aqua Magiclin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    自分はトランスを使った時の攻撃が途切れる感じと、ダサいモーションが嫌いだったので無くなって嬉しいです。 
    (9)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    メディアツアー情報を見ました。
    思ったことを何点か

1、ファイラ、ハイファイラの威力低下&フレア効果UPの削除
    またファイラいらないスキルになりませんか??減衰がないので絶2体フェーズとかでは悪さはしてたと感じてますが……
    フレア効果UP削除は、新スキルの発動の関係上、想定外の回しにされる危険があるからだと思うのですが……IDでの範囲火力を落とすメリットないと思いました。

2、激成魔削除
    激成魔は返して欲しいです……サンダーの発動条件&Pサンダーの削除、パラドックスの確定プロックにより、削除に踏み切ったのだと思うのですが、
    lv90未満ではパラドックスがないのでファイアは撃ちます。コラプスも場合によっては撃ちます。発動率が現状から据え置きなので激成魔は返して欲しいです。

3、アンブラルソウルについて
    アンブラルソウルの習得lvを引き下げダメですか??アンブラルソウルのないlv帯のMp回復手段がないです。
    トランスしてもMP回復が自然Tick+ルーシッドになるので、IDやアライアンス時にストレスです。
    氷魔法を命中させたらMp回復の仕様にするのであれば、lv50で使えるようにして欲しいです。

トランス回しや、MPTick、変則回しなどは、他の方が言及すると思うので……それ以外で投稿します。
    (22)

Player
    evilnoillim's Avatar
    Character
    Ayesha Kisaki
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    激成魔が削除されるそうですが、60~66までが辛すぎると思うのでなんとかしてほしいです。いくらサンダガが撃てると言ってもアストラルファイアが更新できないので完全な互換にはならないと思います。激成ファイアがなくなることでIDでの立ち上がりの遅さも尚更浮き彫りになると思います。このままの仕様なら黒魔でルレに行きたくないです。
    アンブラルブリザードの仕様も変わるそうですが、アンブラルソウルの習得Lvが76のままなので、Lv75以下では戦闘終了後やボスが消えたタイミングなどでMPが回復できずに困るケースが頻発すると思います。ストレスが増してカンストするまでが今より辛くなるだけなので早急に解決した方が良いと思います。
    (16)

Player
    DawnAkatsuki's Avatar
    Character
    Dawn Akatsuki
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    大変失礼な話かもしれませんが、現時点の変更について史上最悪と言っても過言ではないと思います。
    MP回復仕様と新しいゲージの追加によって、全く調整できないジョブになってしまいました。
    これはただの召喚士弐号機ですね

現行版の通常の回しやトランス回しに対して、一つのみのスキル回しに制限する意図が全く理解できません。
    ファイジャ6回打ったないといけないので、スキル回しの調整がまず無理です。
    ボスの履行やフェーズ変更の際に、スキル回しが短縮できないため、ボスが離脱する前に絶対間に合えません。
    また低レベル代に関して、MP回復手段がありません。これは明らかな設計ミスです。

MP回復とアストラルソウルの仕様を見直していただきたいです、
    せめて無属性魔法もMP回復できるように変更してほしいです。
    アストラルソウルにもちょっと柔軟性がほしいところです。
    例を挙げると、デスペアにもスタックが付与されたり、つぎのアストラルファイアまで引き続きようになったり、
    ある程度スキル回しが固定されないように調整していただけませんか?

よろしくお願いいたします。
    (50)

Player
    blackmage1's Avatar
    Character
    Kamille Bidan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 17
    7.0の黒は本当に最悪としか言えないんですけど、特に最悪なのは未だにキャストがリキャストを越えたスキルがそのままな事なんですよね
    ピクトマンサーはキャストがリキャストを越えないよう配慮されてるのに黒だけはファイジャ(キャスト2.8秒、リキャスト2.5秒)やデスペア、フレアスター(キャスト3秒、リキャスト2.5秒)の存在でそこに無詠唱アビリティを合わせないと火力が下がる上にそもそもGCDに食い込むのでアビリティ自体が使いづらい
    こういう旧時代的な部分も直さず放置は本当に最悪としか言えませんね
    (37)
    そんな開発(おとな)、修正してやる!

Player
    Shuka999's Avatar
    Character
    Shuka Alka
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 90
    黒に限った話ではないですし、嫌味とかじゃなく純粋に疑問に感じたんですが、開発のジョブ調整班の方って本当にそのジョブをメインに使っている方が担当されているのでしょうか。
    本気でそう疑問に思うくらい、ユーザーの願望と開発の調整の方向性が違うなと感じます。

前回のPLLで吉Pが断片的に話した内容(黒の時間経過MP回復を削除や侍の明鏡止水と燕返しの紐づけなど)ですらフォーラムが荒れ、
    メディアツアーで詳細な内容が出てもさらに問題点が挙げられたり、モーションやスキルが削除されて残念という声が上がったり。
    上で書かれているようなご意見はメインで使っていたら当然のように思い当たる内容ばかりですが、こういった声が上がることを予想できなかったのでしょうか。
    それとも実際は何らかの上手い方法があって、上のご意見はすべて杞憂に終わるものなのでしょうか。

また、今までできていたことができなくなるというのは相当なストレスがかかるものです。
    「自由なスキル回しが楽しくて黒を使っていたベテランユーザーが不利益を被っても今さら課金切るわけないだろうし、スキル回しの敷居を低くして新規ユーザーを取り入れたほうが売り上げが上がるでしょう」
    開発側の真意は存じ上げませんが、そう解釈されても仕方ないように感じました。

吉Pは事あるごとに「使ってみてフィードバックください」とおっしゃっていますが、フィードバックが反映されている実感が全然ありません。
    無料ダウンロードゲームならいざ知らず、月額料金を払っているユーザーのご意見にはしっかり目を通していただきたいものです。

(黒のスレッドで書くべき内容ではないかもしれません。その点はすみません)
    (64)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    各種メディアツアーの情報を見ての想像になりますが、以下の認識であってますかね?

・MP回復の仕様変更でUBを短縮してMPを中途半端に回復する事が困難に+ファイジャを6発使うと撃てるフレアスターが登場
      →MPを全快させてファイジャを6発撃つ回し以外がかなり弱くなった    AF終わり→トランス→迅速ブリザガ→すぐAF移行 で2500(+自然回復)だけ回復するぐらい?

・UBパラ削除+サンダーやファイアが確定proc
      →UB中は移動しづらく、AFは移動しやすくなった

・AF3/UB3の逆属性威力-30%効果は残っているので、トランスで火力を伸ばす要素が完全になくなったわけではなさそう?
      -AFでのprocファイガを温存しておいてUB→トランス→procファイガ (火力は上がるがAFの時間がシビアになる)
      -AFからトランス→迅速ブリザガ (例えば 3連→デスペア→フレアスター→トランス→ブリザガ とか悪くなさそう?)

トランス回しの選択肢を減らすのは昨今の事情からまあ仕方ないかなと許容できなくもないですが、
    ボスが消える前の回し調整手段がちょっと少なすぎる印象です。ボス消える前はフレアスターあきらめて途中でデスペア→procファイガ→ボス消え、とかやる想定なんでしょうか?
    (5)
    Last edited by PeroperoYuunan; 06-07-2024 at 07:05 AM.

Player
    Jjjj's Avatar
    Character
    Jamil Malil
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    トランスで火力が伸ばせなくなるのは別としても、何かと便利なUB時のパラドックスまで無くなるのが理不尽に思いました。
    1ジョブだけ暁月から漆黒にダウングレードされてしまうような印象すらあります。

UBの時に打てる無詠唱の魔法が代替としてほしいです。
    (34)

Page 285 of 390 FirstFirst ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... LastLast