Page 266 of 390 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... LastLast
Results 2,651 to 2,660 of 3898

Thread: 黒魔導士

Player
    Yoluhila's Avatar
    Character
    Yol Yol'hila
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    前略。
    いつでもどこでもわくわく黒魔楽しませていただいております。
    黒魔スレに投げるべきか踊り子スレに投げるべきかちょっと迷ったのですが、言いたいことは現状ひとつです。

>>クロポジ、黒(キャス)につけたときにも、踊り子さんのエスプリ、メレーと同等くらいには溜まるようにしてくれください!!!<<

詳しいところは把握しておらず申し訳ないのですが、現状の仕様(?)ですとエスプリのたまり具合により、
    踊り子さんのダンスパートナーはメレーのほかに選択肢がないくらいだとか。

わかるよ…ゲージ貯めてぱしゅんぱしゅん打ちたいもんな…メレーちゃんと仲良くな……
    とは思いつつ、黒魔もダンスパートナーにしてください!! してくれたらいっぱい火力出すから!!!!!!
    状態で涙をのんでいます。
    クリダイとの相性は良いはずですので、何卒、何卒……!

踊り子ちゃんのペアの候補にナチュラルに入れていただければな~、という、いちキャスの要望(?)でございました。
    草々。
    (5)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    今の黒魔道士に足りてないのって結局にところ何なんでしょうか?
    非戦闘時にもアンブラルソウルを使い続ける必要がある煩わしさと、ラインズステップと魔紋の兼ね合いが悪いかな?が改善点でしょうか?
    (0)
    Last edited by tomo4574; 09-03-2022 at 08:14 AM.

Player
    Diss's Avatar
    Character
    Dissembler Feline
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Yoluhila View Post
    前略。
    いつでもどこでもわくわく黒魔楽しませていただいております。
    黒魔スレに投げるべきか踊り子スレに投げるべきかちょっと迷ったのですが、言いたいことは現状ひとつです。

>>クロポジ、黒(キャス)につけたときにも、踊り子さんのエスプリ、メレーと同等くらいには溜まるようにしてくれください!!!<<

詳しいところは把握しておらず申し訳ないのですが、現状の仕様(?)ですとエスプリのたまり具合により、
    踊り子さんのダンスパートナーはメレーのほかに選択肢がないくらいだとか。

わかるよ…ゲージ貯めてぱしゅんぱしゅん打ちたいもんな…メレーちゃんと仲良くな……
    とは思いつつ、黒魔もダンスパートナーにしてください!! してくれたらいっぱい火力出すから!!!!!!
    状態で涙をのんでいます。
    クリダイとの相性は良いはずですので、何卒、何卒……!

踊り子ちゃんのペアの候補にナチュラルに入れていただければな~、という、いちキャスの要望(?)でございました。
    草々。
    黒魔は手数は少ないですがエスプリの上昇確率はメレーより高く設定されており、エスプリの貯まる量だけであればそこまで見劣りしていませんよ。
    黒魔のクロポジ優先度が低いのは黒魔のDPSが平坦でバースト性能が低いので、攻めのタンゴとの相性が悪いからです。
    (11)

Player
    Yoluhila's Avatar
    Character
    Yol Yol'hila
    World
    Alexander
    Main Class
    ……!!!!! 知らんかった、ありがとうございます!!!!!!
    タンゴとの相性はまた別なんですねえ。他ジョブのことも知らないとなあの心。多謝です!
    (1)

Player
    YunoCarol's Avatar
    Character
    Yuno Carol
    World
    Alexander
    Main Class
    赤魔スレとか外部まとめサイト等でキャスの火力が低いとか黒と赤召の差を縮めるべきという意見が出始めています。
    実際のところ黒と赤召の差は大きく、4層のDPSチェックを越えるにあたってキャス枠が黒だとかなり楽になるのは間違いありません。
    しかしながらこの差が縮まって赤召で十分となってしまって火力面でのアドバンテージが少なくなった場合、機動力、シナジー、バマジク、蘇生等不利な要素が目立ち黒の価値がなくなってしまうと思います。
    これら全ての要素がありながらも「黒は火力が出るから」という理由で採用されるような今くらいの差は必要だと思います。

なのでどうか、運営さんはもし赤召を底上げするならば黒にも同じだけの底上げが必要になるということを認識しておいてほしいです。
    そもそも現状でもメレーの代わりができるだけの火力はありません。
    そして本音を言うと赤召はぶっちゃけ動き放題なのだからレンジと横並びのまま、黒含めて現状維持でいいと思います。
    (16)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    黒は三連魔を使うくらいしか自由に動けないし、動けば動いたでエレメンタルゲージが切れるしで、難しいジョブだからこその高火力だと思うので今のバランスがいいです。
    火力を上げるにしても黒は一歩火力を飛び出すような調整で
    (5)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    黒の火力がDPSトップなのは賛成だけど赤召含めレンジも個人的にメレー位の推移まで上げればいいと思います。
    (6)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    黒の火力がDPSトップなのは賛成だけど赤召含めレンジも個人的にメレー位の推移まで上げればいいと思います。
    それをしたらメレー使う人なんていなくなりますよ。
    (8)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    それをしたらメレー使う人なんていなくなりますよ。
    不遇と言われてもジョブを使う人はいるので普通にいなくならないと思いますし、別に近接の火力を下げてほしいとは思いません。遠隔の火力を上げて欲しいなって思うだけで……。
    PSではどうにもならない部分の差で優越感に浸りたい層に共感出来ないので知らないですけど、大体の人が自分が楽しいと思うジョブを使い続けるし数字を詰めるかたはその時の環境ジョブを使うのではないでしょうか。
    まぁ遠隔の火力が上がった時のコンテンツ調整が近接の殴れる時間を減らすなら開発の調整能力を疑いますけど。
    黒と赤召で差があるのは納得なのですが別にメレーの中での差程度でいいんじゃないってだけです。
    (5)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    不遇と言われてもジョブを使う人はいるので普通にいなくならないと思いますし、別に近接の火力を下げてほしいとは思いません。遠隔の火力を上げて欲しいなって思うだけで……。
    PSではどうにもならない部分の差で優越感に浸りたい層に共感出来ないので知らないですけど、大体の人が自分が楽しいと思うジョブを使い続けるし数字を詰めるかたはその時の環境ジョブを使うのではないでしょうか。
    まぁ遠隔の火力が上がった時のコンテンツ調整が近接の殴れる時間を減らすなら開発の調整能力を疑いますけど。
    黒と赤召で差があるのは納得なのですが別にメレーの中での差程度でいいんじゃないってだけです。
    これ私の理解が勘違いしていましたね、すみませんでした。
    普通になんか赤とか召喚のDPS水準をメレー並に上げろって話かと思ってしまった。

赤召と黒に関して私見なんですけど、黒と赤・召で枠を争わせるのをいっそやめてしまう方針のほうが良いと思います。
    つまり、キャスター2構成が選択肢になるくらい黒魔道士の火力を上げてしまうんです。
    一時期はそういう選択肢があって、レイドでのDPS構成のベースが「ピュア1+シナジー3」に対して、
    ピュア枠で黒魔道士を採用し、シナジー枠で召喚or赤が採用されるみたいなPTがレイドレースにも出てきていました。

個人的に、魔法ジョブというくくりでバランスをとるから赤黒召って蘇生やシナジー、移動時間の有無で違和感が出やすいので、
    それこそ赤・召喚は動きやすいメリットを生かして近接のポジショニングでギミック処理もできますし、
    黒のDPS水準を侍クラスにしてしまうほうがいっそ理にかなっています。

黒と赤召のDPS差が今くらいの差だと、黒と赤召は選択肢の天秤にかかりますけど、
    そもそも黒が戦うべき土俵はピュアDPSなんですから、シナジージョブである赤召相手じゃなく同じピュアDPSの侍だと思います。
    (11)

Page 266 of 390 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... LastLast