遅くなってしまい申し訳ありません。教えていただいたエーテリアルマクロが無事に動作し、本日踏破したIDの攻略に一役買ってくれました。丁寧に教えてくださりありがとうございました。
ゼノグロシーは30秒に一回、アンプリファイアを入れても最大で3発しか一度に使用できないので確定クリティカルがついてもいいんじゃないかなって思うのですが
黒に確定クリをつけてしまうとSS特化装備が相対的に弱くなってしまうので反対です。
それよりはデスペアの威力を上げるとか、ブリザドやファイアの威力を上げたりファイガprocの確率を上げるとかの底上げがほしいです。
レベル90になれば激成魔がチャージアクションになって2つ溜まるようになるのと30秒で帰って来るので実質ファイガはプロック率100%なのと同じくファイアもパラドックスになるのでそこまで気にはならないんじゃないかなと思うんですよね。だからゼログロシーに火力補正か何かをつけたりした方が実用性もあっていいのでは無いかなと、デスペアの火力を上げるのは良いと思います。
言葉が足りなくてすみません。
自分は激性魔は溢れる場面にならない限りサンダガに使ってます。
またタイムラインによってはブリザガ→ブリザジャで折り返したあとに
UBパラドックス→トランス→AFパラドックス→ファイア→ファイジャ…
というスキル回しを使ったりするので威力なり確率上がったら嬉しいなと思いました。
上記のものは多用する回しではないのですが、ザジャ通常回しでもファイガprocがいまより発生するようになればWトランスできる場面が増えてザジャ回しの価値が上がり、強化になると思います。
ゼノグロシーやパラドックス、デスペアの威力を調整してしまうと以前存在していたパラ魔導士のような運営が想定していない回しが出てくる可能性があるのかな?と考えています。
私としては、現在の黒魔導士のアクションの威力バランスには大変満足しているので、もし今後威力調整をするのであれば「エノキアン効果アップⅢ」の数値を変更していただきたいと考えているのですが、いかがでしょうか?
SS型を愛用しているのでクリ確定にはして欲しくないです。
個人的にはですが、何かしらの火力アッパー調整は欲しいです
ロール間のバランスもそうですが、ILが上がるとロール内の火力バランスも崩れると思われるので、、
クリダイ型を愛用していますが、確定クリはあまり魅力を感じないです
強いて言えば、コラプスあたり確定クリにしてもいいんじゃないかなって思います()
まあでもいらないので火力アッパー調整して頂けると嬉しいです!
補足
何故確定クリに魅了を感じないかと言うと、確定クリのスキルがある場合確実にそのスキルをバーストに合わせる必要があると思います
仮にゼノグロに確定クリがついてしまうと、バーストまでゼノグロをとっておかねばならず、ある程度の自由を持って使える移動スキル的なスキームが使えず極蛮神の様に動かされるコンテンツがかなり難しい事になってしまうので、、
Last edited by Nem_eme; 08-30-2022 at 12:03 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.