エノキ中に限る の制約を付ければ意外と行けそうですねサンダーに調整入るみたいなのでこんなのはどうでしょう
例:
サンダー:インスタントスキル化
サンダラ:基本キャストタイム1秒
サンダガ:基本キャストタイム1.5秒
PLLでのP発言から、今後はエノキアン維持を前提にしたDPSを基本にするような印象を受けましたので
ブリザジャにUB更新(もしくは時間延長)が付与されないのであれば上記のようにかなり高速化させないとサンダーを使うタイミングができにくいのではないでしょうか。
*ただでさえギミックや範囲攻撃、ランダムターゲットでUB時間に余裕ができにくい状況なので
勿論絶対に余裕がないというわけではありませんので…その辺はあしからず
ついでにもうチョイサンダー系の消費MP下げてくれればスキル回しの安定感が得られるかなー と
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
サンダー調整入るかもなんですねー
自分も安易に考えてみました(´・ω・`)
自分としては、サンダー系がProcしてもエノキ中は使いづらいので、
エノキ中に限りサンダー効果アップを
1)サンダー系Procの代わりにサンダー系の効果時間増
2)サンダー系Procしたらサンダー系の効果時間延長
まあ2)の場合とかいま以上に地味になりますがw
サンダー系がスキル回しに入らない理由は、サンダーに調整入るみたいなのでこんなのはどうでしょう
例:
サンダー:インスタントスキル化
サンダラ:基本キャストタイム1秒
サンダガ:基本キャストタイム1.5秒
PLLでのP発言から、今後はエノキアン維持を前提にしたDPSを基本にするような印象を受けましたので
ブリザジャにUB更新(もしくは時間延長)が付与されないのであれば上記のようにかなり高速化させないとサンダーを使うタイミングができにくいのではないでしょうか。
*ただでさえギミックや範囲攻撃、ランダムターゲットでUB時間に余裕ができにくい状況なので
勿論絶対に余裕がないというわけではありませんので…その辺はあしからず
ファイジャ回しの平均DPSを下回っているのが原因であって、
エノキやAF/UB維持の余裕はボトルネックではないので...
仮にサンダガのキャストが0秒だとしても
AF/UBの持続時間が倍になろうとも
エノキの持続時間が倍になったとしても
最適なスキル回しという言う意味ではサンダー系の出番はないと思いますよ。
さすがに言い過ぎました。
エノキの持続時間が倍なら、ブリザジャが1回不要なのでサンダー系出番ありますね。
ブリザガ+ブリザジャに時間的余裕はないので
ファイア+ファイジャのときにファイジャを捨ててサンダー系を撃つかんじですかね。
となると当然ファイジャよりDPSでないと撃つ意味がないのでかなり強化されるのかなあと期待をこめて考えてます。
今までの黒の扱い見ていると、そんな強化が本当にくるのか甚だ疑問ですが・・・
エノキかAF更新タイミングの修正も来て欲しいですね(ファイジャでAFつかないとか理由がわからない)。
AOE避けてAF切れた→激成アからガなどでAF戻し→エノキ切れてた とか AOE避けてAF切れた→エノキ更新したくても半ブリザガ撃てなくて間に合わない→エノキ切れた とか
その後の建て直しでは溜息しか出ません。ブリザジャ発動1秒足りなくて詠唱中断更新不発とかも・・・。
もう画面のこっち側はショボーンですよw
他のジョブも60ではバフ維持してこその火力らしいんですけど、同じぐらい維持に面倒で火力が0になってしまうようなタイミングあるんですかね。
Last edited by xxSouxx; 07-16-2015 at 05:34 PM.
単純にサンダー系が強化されるだけなら嬉しい話ですが,
それを使うかどうかは状況で判断できますし,
怖いのは,強化された分他の部分が下方調整されて,
改変前と同じ火力を出すのに,より手順が複雑化したりタイミングがよりクリティカルになっただけ..というのは避けたいですね~
実質的な更なる下方修正にならない事を祈るばかりです.
#過去の経緯からしてどうも懐疑的になってしまいます.(^^;
今更だけど敵に対してもエーテリアルできるようにならんかな…
前よりは自由に動きづらくなってるんだし別にいいのでは
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.