Page 251 of 391 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... LastLast
Results 2,501 to 2,510 of 3903

Thread: 黒魔導士

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    6.0の黒魔を使った感想です。

ダメージに関してはツールで測ったわけでなくチャットログでのみ確認なので
    強い弱いは言える立場ではないですが……
    同じキャスターの召喚士と比較したところダメージ差の割合としては、いいんじゃないでしょうか?
    赤魔はやってないのでわかりませんし他ロールとの比較もまだ行っていないのでなんとも言えませんが(ーー;)

プレイフィールとしては今回の黒魔に関してはこのまま変更せずに行ってほしいなと思います。
    3連魔について:チャージ化により、移動用に一つ、バースト用に一つと保持したり、履行前に6連にして吐き出したりと
    プレイヤー側でのスキル回しの自由度が高いと思います。

パラドックスについて:AF中は詠唱ありの4割ファイガProc、UB中は無詠唱と属性によって効果が違うので
    使用していて楽しいです。威力も属性関係なしでファイジャよりも威力は低いのでバランスとしていいのではないでしょうか?
    (AFタームで威力増加反映されるとAFで絶対撃たなければいけなくなる)
    ProcファイガのおまけでAF中の移動もしやすいし十分な性能だと思います。

トランス回しについて:ブリザラの変更により事前にmp回復のタイミングがわからなくなりましたが!
    しかし、サンダガの効果時間延長、激成魔のチャージ化、UBパラドックスの無詠唱と戦闘中に確認する猶予は伸びたので
    このままでいいと思っています。ツール前提みたいになってますが、ツールは使ったことないのでどれくらい見やすいのかすら
    わかりませんが……問題ない気がするのとSS調整でmp回復を拾いやすくすることは出来ると思うのですがどうでしょうか?

今回SS遅くしても漆黒よりも動けるし、スキル回しの自由度が凄く増えたので大満足しています。

最後に……ハイファイラのエフェクトと効果音がよく、ファイラ嫌ってたのがファイラ使うのが楽しくなりました!
    ただし、他の方が仰る通り、フレアとファウルが見劣りしているので少し減衰減らすかダメージあげて貰えると嬉しいです!
    (0)

2. 12-15-2021 10:04 PM
    Reason
    誤解を生んだ為

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    うちの書き方が悪かったので伝わらなかったですね申し訳ありませんでした。

>現在、パラドックスの追加により、トランス回しは以前より、どの環境でもやりやすくなったとは言え、未だMP回復周期が3秒の為、外部ツールを使う事がほぼ必須になっております。
    (MP回復周期の可視化により、インスタンスに挟んだトランス後の残りGDCと、パラドックスのみでMPを必要量まで回復できるため。また、UBタームを減らすとサンダガの更新を最適な時間に自由にできるため)
    開発の皆様がこの状態を想定されていて、黒魔は外部ツールを使用するのが大前提ならかまいません。でも、もし違うのならMP回復をPvPの仕様にする
    (PVPとまったく同じでは不具合が出るので、例えば、UB、AFがない状態なら自然回復、UB1中にGDCスキル一個使えばMP~回復、UB3中ならMP~回復など・・・)
    など対応した方がいいと思います。PCでない人は、外部ツールは使えないので、不平等感はかなり減るし、対応しなければ、黒魔は小難しいし、外部ツールありきだしと、黒魔の人口が減り、予算が減り、アップデートが乏しくなっていくと予想する事も出来ます。

外部ツールなくてもトランス回しはPS4勢でもできますよね?

>「トランス回しについて:ブリザラの変更により事前にmp回復のタイミングがわからなくなりましたが!」
    この部分ですが、なんで!を付けて強く言っているのかわかりませんが、わかりますし出来ますよとだけ。

ツールなくても以前ならブリザラでMptickの周期確認してカウントスタートできましたが、仕様変更で開幕からはわからないですよね。。。
    現仕様でわかるんであれば教えてほしいですね。

あんまり直接言葉にしたくはないんですが、外部ツールは公式では認めてないですよね?
    外部ツールがないといけないみたいに見えるんですが?ツール使用者って自分でおっしゃってますが、いいんでしょうか?

環境の差で有利不利がでるので公平にしたほうがいいよねってことはわかるんですが、、、
    もう少し察してほしかったです。

>「ダメージに関してはツールで測ったわけでなくチャットログでのみ確認なので
    強い弱いは言える立場ではないですが……
    同じキャスターの召喚士と比較したところダメージ差の割合としては、いいんじゃないでしょうか?
    赤魔はやってないのでわかりませんし他ロールとの比較もまだ行っていないのでなんとも言えませんが(ーー;)」
    検証も何もされてないんですよね・・?世界は広いですよとだけ

木人殴ってダメージログ拾えばAAとDOTは見えませんが検証はできますよね
    電卓叩いておおよそのトータルダメージってわかると思いますがこれもツールで全部出さないと検証に入りませんか?

パラドックスについてはファイジャより威力は低いと言ってますがファイジャより弱いとは言ってません。
    むしろこれ以上強くなったらAFタームでパラドックスを打たないと大きい損失が発生してトランス回ししにくくなりませんか?
    最適解が召喚みたいに決められたパターンだけポチポチするのは楽しいと思えないのでこれ以上強くはしてほしくないです。
    (6)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    何がとは言わないけれども、なんか5.xで見たような流れだなあ、なんて思っていたり。まあそれより、メレーと張り合えるかが直近の関心事かな
    (6)

Player
    Nem_eme's Avatar
    Character
    Emet Nemui
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 66
    Tonaka>>なんかすごい攻撃的ですよね。

「外部ツールなくてもトランス回しはPS4勢でもできますよね?」

出来るけどパラドックスだけ使用して2tick狙ってできないよねって言ってるだけですよ

「ツールなくても以前ならブリザラでMptickの周期確認してカウントスタートできましたが、仕様変更で開幕からはわからないですよね。。。
    現仕様でわかるんであれば教えてほしいですね。」

出来るみたいですよ
    僕はしてませんしツールも使用していません。

「あんまり直接言葉にしたくはないんですが、外部ツールは公式では認めてないですよね?
    外部ツールがないといけないみたいに見えるんですが?ツール使用者って自分でおっしゃってますが、いいんでしょうか?」

当たり前の話されても…どこら辺が僕はツールを使ってると言っているんでしょうか??
    どこを探しても見当たらないので教えてください
    ないと狙って2tick出来ないよね
    だから狙って出来るのおかしいよねって言ってるだけですよ

「環境の差で有利不利がでるので公平にしたほうがいいよねってことはわかるんですが、、、」

ちなみにMP回復がPvPの様な仕様になったとして困るのはツール使用者だけだと思うのですが
    何故そんなに攻撃的なんでしょうか?

「木人殴ってダメージログ拾えばAAとDOTは見えませんが検証はできますよね
    電卓叩いておおよそのトータルダメージってわかると思いますがこれもツールで全部出さないと検証に入りませんか?」

僕がツール使用者と決めつけている意味が分かりませんが・・・
    そんなこと一言も言ってないですよね

公開されている威力とスキルループをエクセルで計算した結果ですよ
    他ジョブのことなのであまりいいたくありませんが赤も含めてしてますし
    何故そこまで頑なにツール使用者と決めつけるのでしょう?おかしいですよね?

パラドックスAF中威力上げるのはMP回復の妥協案として挙げてますし、それこそ回復タームに2~3GDC使えばファイジャの代わりに打てばいいだけなのでは…まあ別にそれはいいです。運営が決めた仕様で遊ぶだけなので
    トランス回しも慣れたらボタンポチポチだと思いますけどね。

ツール使用者と決めつけられているのはちょっと不愉快ですが、何かそう思わせる事と言ったとしたら謝ります

トランス回しつぶされたくないのは気持ちはわかりますが、環境差があるのでそこを治してほしいなってだけです。
    (2)
    Last edited by Nem_eme; 12-16-2021 at 12:40 AM.

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    攻撃的に感じたのなら申し訳ありませんでした。

>前提として僕はトランス回しめちゃくちゃ得意でしかもPC勢です
    この文面での勘違いですね~PC勢ですってツールが使える環境ですって見えました。

mptickの確認ですがどのようにできるのか教えてほしかったですね~できるの知ってるのであれば・・・
    多少手間がかかりますが、HPとMP回復周期は一緒なので、コンテンツ入ってから装備を脱いでアーマリーチェストから着替えなおせば
    HPを減らせるので現仕様でもMP回復周期はわかります。
    他の方法はわかりません。
    (1)

Player
    Character
    Emet Nemui
    World
    Anima
    Main Class
    勘違いさせるような書き方ですいません
    使える環境(PC勢)ですが使用していません。
    ツール使用のきっかけになりかねないのでここであえて言及することはありません
    (0)
    Last edited by Nem_eme; 12-16-2021 at 01:02 AM.

Player
    Tia_Marx's Avatar
    Character
    Fione Marx
    World
    Hades
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nem_eme View Post
    (前略) 現在、パラドックスの追加により、トランス回しは以前より、どの環境でもやりやすくなったとは言え、未だMP回復周期が3秒の為、外部ツールを使う事がほぼ必須になっております。(後略)
    話蒸し返すようで悪いのですが、この一文の後半部分を見ると自身もツールを使っているのかと思われかねないのかなと。
    もちろんそういう意図で書いたのではないとは思っていますが。

あとAF中のパラドックスのInstant化には賛成です。UB中のパラドックスはInstant化されてるのにAF時は何故詠唱しているのか。個人的に使ってて違和感を覚えます。
    (9)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    パラドックスのAF中のインスタント化に合わせてトランス回しの事なんて忘れさせてやると言わんばかりに威力も上げてほしい(欲望)
    まぁインスタント化はAF中のスキル回しというかアビ回しが少々変わってくるだろうから厳しそうかなぁと思いました
    (3)

Player
    Character
    Emet Nemui
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tia_Marx View Post
    「話蒸し返すようで悪いのですが、この一文の後半部分を見ると自身もツールを使っているのかと思われかねないのかなと。
    もちろんそういう意図で書いたのではないとは思っていますが。」
    そう読み取る事もできるんですね
    全く意図していませんでした。教えてくれてありがとうございます。
    一つ前でも否定してますし、黒魔の議論とも、全く関係ないのでその件はもう言及しません。

パラドックスのインスタント化はなってくれると嬉しいですよね!現状ちょっと使い勝手が悪いかなと個人的には思います!

Quote Originally Posted by Sonar View Post
    パラドックスのAF中のインスタント化に合わせてトランス回しの事なんて忘れさせてやると言わんばかりに威力も上げてほしい(欲望)
    まぁインスタント化はAF中のスキル回しというかアビ回しが少々変わってくるだろうから厳しそうかなぁと思いました

確かにスキル回しちょっと変わる可能性はありますね…
    ただ、ファイジャ5回打ってパラで移動とか自由が効くので移動スキルとしては優秀そうかなって思います!厳しそうではありますね、、コメントありがとうございます!
    (2)

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    私ならファイガとブリザガの威力強化、あるいは反対側の魔法の威力弱化を無くしてほしい、その同時にトランス回しを消してほしいです。

トランス回しとブリザジャ抜き回しの根源はガスキルとファイアの威力が低すぎるせいでした。

トランス回しについて私は反対です。黒魔がやっとlv90になったのに最初のlv1のスキル回しに戻るとはおかしいと思います。そしてトランス回しをしたら、トランスもルーシッドドリームも使うけどキーはいっぱいでマウスでスキルをクリックするしかない。その時は移動ギミックがあったらすごくイライラしています。

火力については統計サイトで全スコア近接に負けていると見ました。黒は難易度が最も高いジョブげとこの難易度に合ってる火力は正直見えないです、75%のデータを見ると大体3%の強化がいいと思います。
    (12)
    Last edited by yoomu; 12-16-2021 at 04:36 PM.

Page 251 of 391 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... LastLast