パッチきて、実質黒の弱体化がきましたけど、
動けない+ケアル蘇生ナシのピュアDPSが、赤召喚に火力まで劣ってしまっているように思います。
赤召の火力は現状維持でいいんで、黒に火力ください。
黒はピュアですから、そもそも赤召より頭3個↑くらい火力あっていいです。
パッチきて、実質黒の弱体化がきましたけど、
動けない+ケアル蘇生ナシのピュアDPSが、赤召喚に火力まで劣ってしまっているように思います。
赤召の火力は現状維持でいいんで、黒に火力ください。
黒はピュアですから、そもそも赤召より頭3個↑くらい火力あっていいです。
こういうジョブなんだから火力くれ!は聞いてもらえない。
これは戦士で経験しました・・・。
ちょっと与えすぎて撤回されましたが、5.0で火力くれようとはしましたよ。聞いてもらえないってことはないかなと
今は逆に縮め過ぎかなと思いますけど。
統計見てると火力で召喚に負けてるんですがおかしくないです?
近接のバランスのようにしっかりピュアとその他で火力差を出してください
動かされるギミックが増えたというだけではありませんが、またしても召喚に火力差をつけられてるので三連魔をファイジャ詠唱すると10%くらいの確率でリキャスト完了するとかの特性追加してくれませんかね
ピュアキャスターで移動適正のない黒魔らしくぶっちぎりの火力だしたい![]()
独創的なアイデアは評価していこう~
エーテリアルステップを対象キャラの一歩手前じゃなく重なるように調整して頂けたら滅茶苦茶嬉しいです。
ブリザジャ、ファイアなしのスキル回しを練習しています。ブリザガ打ったあとmpがすぐ回復したり、1秒間0のままだったりとランダムなのを直してほしいです。
これは確か個別ではなく全員同タイミングで動いてるものでシステム的にどうしようもないのではと
リジェネや継続ダメージなどが一括してそういう処理をしていたと思います。
負荷軽減のためなのかな……?
ところで無知で申し訳ないのですが、ブリザジャとファイアを抜くことで強くなりますかね?
MP回復タイミングを気になされているようなので、開幕ではないとお見受けしますが
絶対にブリザジャを使うローテをしていたとしても、先述のMP回復タイミングのために
サンダガの更新には早すぎる場合、ブリザジャの後にゼノグロシーを使うことも多いと思うので、
「ゼノグロシーが余っている」「サンダガの絶好の更新タイミングである」等の条件を満たさないと
おそらく満足に機能しない上、ゼノグロシー自体は余っているならゼノグロシーから迅速や三連デスペアにつなげたい状況が多く、満足に余っているようなことはあまりなさそうに思いますが……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.