朗読会の召喚士紹介の時にもしかしたら黒魔より・・・?みたいなことをお話しされていましたが
シナジーも蘇生もない黒魔だからこその火力だったのでは?
キャスを強化するならその分黒魔も強化しないとバランスがおかしいと思います。
Player
朗読会の召喚士紹介の時にもしかしたら黒魔より・・・?みたいなことをお話しされていましたが
シナジーも蘇生もない黒魔だからこその火力だったのでは?
キャスを強化するならその分黒魔も強化しないとバランスがおかしいと思います。
なんというか5.1の調整、黒赤共に死んだ気がします
なんか召喚のペット威力係数がこっそり上がった。2600しか出ないバーニングストライクが3800出た。それはバグなら直してほしい。じゃなければ開発は黒に仇があるんですか。黒を絶滅するのは4.1で足りない、5.1も
Last edited by yoomu; 10-30-2019 at 08:42 AM.
黒魔のコンセプトとは、長い詠唱がありシナジーも蘇生もない代わりに火力は高い
シナジーや蘇生を持たせるなら本体火力を下げる
というお話だったように思いますしその認識ですが、
お願いですから、火力は他ジョブと一線を画していただけませんか。
他ジョブが強くなるのは喜ばしいことです。
他が黒魔に並ぶほど強化されるのであれば、相対的に黒魔の火力が下がらないよう、黒魔のジョブコンセプトが失われないように黒魔も火力調整をしていただけませんか。
紅蓮のPT募集でキャス枠が「召喚士・赤魔道士」指定ばかりだったことは記憶に新しいです。
5.0から4ヶ月間のつかの間の喜びだったとならないよう、願っています。
よろしくお願いいたします。
キャスターのバランス、どう調整しても不満が出るなら、PTボーナス側で調整するのはどうかなあ。
黒なら1%、召赤なら0.5%、召赤2枚構成なら0%みたいな
Player
自分は紅蓮で零式を捨てた黒魔使いです。
二年間高難易度コンテンツから退き、出てきた答え・・・それは勇者ジョブはやはり黒魔道士で在るべきだということです。
今こそ三連魔蘇生の実装とファイジャの威力爆上げが必要だと考えます。
◯◯開発の皆さんご一考ください。
毎度の事で話題に出すのもアレなのですが、ジョブ調整がされる度に「黒魔に蘇生を」の声の意味が未だに分かりません。
黒魔道士をやりたいから「蘇生」が欲しい…?
「蘇生」したいから黒魔道士をやりたい…?
何故その意見を出される方々は召や赤をされないのでしょうか。
黒魔道士が好きだからですか?違いますよね?
火力が全ジョブ中トップクラスでなおかつ蘇生ができる黒魔がやりたいんじゃないでしょうか。
または他ジョブが強すぎて黒の特徴が出ないから同じ蘇生スキルをつけて欲しいってことですか?
それ召と赤と何が違うんでしょうか?もっと特徴なくなりますよね。
というか蘇生を求めていると言う事は誰かが戦闘不能になる前提な訳で、
そもそも黒魔のコンセプトがパーティに火力で貢献する事であって、その為にはPTメンバー各自が生存する事も重要なわけです。
確かに火力が他ジョブと変わらなくなったのであれば調整は必要かもしれませんが、
そこに「蘇生」を入れる事でバランスを取るという選択肢は冷静に考えれば有り得ない話です。
条件反射で「蘇生」と言っているのであればそれこそただのクレームではないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.