エノキ無くしてファイジャブリザジャ打ちやすくしたら火力下げられるんでない?
エノキ無くしてファイジャブリザジャ打ちやすくしたら火力下げられるんでない?
操作を簡単にされて黒の火力を下げられるのは勘弁願いたいですね。
今の火力のまま操作を簡単に…なら願ったり叶ったりですが、そんな甘えが許されるとは思えませんし。
個人的には、漆黒の調整はかなりきめ細やかで、「実際に黒を触っている人が調整したんだろうなぁ、分かってるなぁ」と感じましたし、プレイフィールに関しては文句の付け所が無いなと思いました。ゼノグロ、激成のリキャ短縮、AF/UBの効果時間延長で足回りはかなり改善されたのでは。
黒は現状維持で良いと私は思いますね。
別スレも立ってますしアクション数云々の話題はもういいのでは
三連魔のリキャストもう少し短くなりませんかね…?
三連魔のリキャがこれ以上短くなったら、強くて動ける「もうあいつ一人でいいんじゃないかな」な最強ジョブになってしまうと思います!
今のままで私もいいです。
アビリティの使い所考える楽しみが減るのは嫌だ。
フォーラム眺めている印象として、レンジのピュアDPS機工士、メレーのピュアDPS侍の現状を踏まえると、バランス取れているのはキャスターだけの印象を受けます。
今後の調整でもし召喚・赤との火力差(火力を求める声は少なからずある)が小さくなったら4.xの不遇環境に戻るんじゃないかという懸念があります。
蘇生はPTDPSの下振れを抑えられるけど、その変わり火力は黒魔ほど出ない
黒魔はキャスターの中で一番火力は出せるけど、蘇生がないのでPTDPSの下振れを抑えられない
このトレードオフでなんとかバランス取れていると思うので
キャスターのバランスなんてまったくとれていませんね。
蘇生があるからといって黒と召喚赤の格差がつきすぎてます。
零式ではDPSチェックが厳しいのでクリア目的ではキャスターは黒以外くるなという感じですね。
1回でも死んでしまったら時間切れになることがほとんどなので蘇生なんて価値がありません。
ただの練習用です。
なので蘇生のMPをあげるなどして召喚と赤の火力の底上げは必要だと思われます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.