黒魔の調整を担当してくれた方には本当に感謝しています。
これほど使っていて面白いジョブは他にはないくらい完成されていると思います。
スキル回しも、アビリティを火力に使うかギミックに使うかって創意工夫ができて、動かしていて非常に楽しいです。
ただ1点だけ、欲張りかもしれませんが要望があります。
ファウルの無詠唱化は難しいでしょうか?Lv80の特性でもいいので…。
黒魔の調整を担当してくれた方には本当に感謝しています。
これほど使っていて面白いジョブは他にはないくらい完成されていると思います。
スキル回しも、アビリティを火力に使うかギミックに使うかって創意工夫ができて、動かしていて非常に楽しいです。
ただ1点だけ、欲張りかもしれませんが要望があります。
ファウルの無詠唱化は難しいでしょうか?Lv80の特性でもいいので…。
今でもかなり機動性は高いけど、欲をいえば、ラインズステップがリキャ3sなんだし、エーテリアルステップもリキャ3sならないかなぁと思ったり。
黒魔は未だに魔法が多いのでサンダーはサンダーマスタリーでサンダガになる様にファイアとブリザドも効果やキャストタイム等を変えてマスタリーでファイア⇒ファイガ、ブリザド⇒ブリザガに変化したりファウルはpvpのファウルと一緒でアストラルファイア」効果中は、「フレア」に変化する。「アンブラルブリザード」効果中は、「フリーズ」に変化する。にして魔法を減らして欲しいです。
ブリザド→ブリザガはまだわかりますが
ファイアとファイガはそもそも用途が違うので置き換わりは不可能です
ファイアの追加効果が在り用途が違うので置き換わりは不可能だけど、例えばだけどファイアの追加効果(発動確率40%):次に詠唱するファイガの詠唱時間と消費MPを0にするをファイアの追加効果(発動確率40%):次に詠唱するファイアの詠唱時間と消費MPを0にする、ファイガにも追加効果を付けて追加効果(発動確率40%):次に詠唱するファイガの詠唱時間と消費MPを0にするのとMP消費量を見直しで置き換わりは可能になるとかだったらマスタリーで置き換えて欲しいです。
Last edited by sasaking35; 07-26-2019 at 07:20 PM.
プレイフィールがえらく変わりそうですね
黒魔っぽくは無いかな
Player
ファイアの追加効果の有無では無くファイガはAF3を付与する効果が主要、ファイアは詠唱時間が短くAFの延長に向いた魔法であり追加効果でファイガが無詠唱化される。
名前こそにているものの全く別の用途の魔法なのですがそこは理解しておられるのでしょうか?
ファイアがファイガと置き換わってしまったらスキル回しが崩壊してしまうのでまずあり得ないでしょう。
5.xになっても黒魔導士の魔法が多過ぎてマクロで数を減らしたりしていますがこの先6.0とかになってまた魔法が増えたら今以上に大変になるので何とかして欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.