Page 175 of 390 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 3898

Thread: 黒魔導士

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    黒に関してはピュア・シナジー以前に、「移動させられるコンテンツに弱い」という弱点をどうにかしないと結局席を確保しづらいと思う。
    移動しても詠唱キャンセルされなくして、移動中はCTのゲージ(詠唱時間)貯まる速度が半分になる(止まると通常通りのCT速度に戻る)とかで移動中も次の攻撃へ導線作れるようにしないとだめかもですね
    移動しっぱなしで魔法唱えても攻撃回数が単純に半分になるので固定砲台を意識しやすいと思いますです。
    (2)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Player
    Sima-kaze's Avatar
    Character
    Muu Lin
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    ステップをグラウンドターゲット化
    ファイア・ブリザドをインスタンス化
    コラプスでAFUBを延長

上手く扱える人と、上手く扱えない人の差を減らす調整をしてほしいです。
    (黒全体のDPS分布の下限を押し上げる様な調整)
    (2)
    メインはいつでも黒魔

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    エーテリアルステップのグランドターゲット式への変更は、先行入力が効かなくなるのと位置を指定するのが面倒なので反対です。
    (13)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    絶アルテマ、黒魔もクリアか。
    (3)

Player
    Kotaru's Avatar
    Character
    Jiba Taru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    黒のみ零式/絶とかの練習で使えない分パッチが遅れて実装されてる感
    使えるには使えるけど、パーティ練習時間は増えてしまう
    (16)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    もう5.0にて仕様が変わっているかとは思うのですが、エノキアンが切れた時にファイジャが使えなくなるのをなくなって欲しいと感じています。
    ※エノキアンを使わなくてもファイジャ・ブリザジャ使用可能に、エノキアン起動→維持でファウルスタックの仕様は残す。ファイジャでのエノキ維持不可もそのまま。

自分が原因なのですがコンテンツ中エノキアンをすぐ切らしてしまい、エノキアンのリキャストがもどる前に切れた時にメインの火力であるファイジャを一切打てなくなるのがつらい…… 引き続き練習もしたいと思っていますが、バトル苦手勢の1意見としてお願いいたします
    (2)

Player
    purimomo's Avatar
    Character
    Noel Blanc
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by torry View Post
    もう5.0にて仕様が変わっているかとは思うのですが、エノキアンが切れた時にファイジャが使えなくなるのをなくなって欲しいと感じています。
    ※エノキアンを使わなくてもファイジャ・ブリザジャ使用可能に、エノキアン起動→維持でファウルスタックの仕様は残す。ファイジャでのエノキ維持不可もそのまま。

自分が原因なのですがコンテンツ中エノキアンをすぐ切らしてしまい、エノキアンのリキャストがもどる前に切れた時にメインの火力であるファイジャを一切打てなくなるのがつらい…… 引き続き練習もしたいと思っていますが、バトル苦手勢の1意見としてお願いいたします
    ライト勢&メイン黒魔の者です。
    自分はエノキ維持する為に気持ち早めにファイガとブリザガを撃つようにしているのと、確実に詠唱が間に合わない場合はトランスで無理やりAFとUBを入れ替えています。
    ダンジョンにてリキャが戻る前にエノキが消えてしまう経験はないので、まずは木人で維持のタイミング確認をしてみてはいかがでしょうか。

ちなみに、エノキを使わずにファイジャ・ブリザジャ使用可能になる事について自分は反対です。
    特定のスキルを維持するのが難しいのであれば、それらを必要としないジョブはたくさんあります。黒魔にこだわるのであれば、エノキ維持をがんばるしかないと思います。
    (11)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    Quote Originally Posted by purimomo View Post
    ライト勢&メイン黒魔の者です。
    自分はエノキ維持する為に気持ち早めにファイガとブリザガを撃つようにしているのと、確実に詠唱が間に合わない場合はトランスで無理やりAFとUBを入れ替えています。
    ダンジョンにてリキャが戻る前にエノキが消えてしまう経験はないので、まずは木人で維持のタイミング確認をしてみてはいかがでしょうか。

ちなみに、エノキを使わずにファイジャ・ブリザジャ使用可能になる事について自分は反対です。
    特定のスキルを維持するのが難しいのであれば、それらを必要としないジョブはたくさんあります。黒魔にこだわるのであれば、エノキ維持をがんばるしかないと思います。
    アドバイスありがとうございます、たしかに自分はいつもギリギリでブリザガ(やファイア、ファイガ)していました。早め早め、意識してみます!
    他のジョブも触っているのですが、呪術師でスタートして黒魔道士でメインクエストを続けてきたのに上手く出来ず諦めかけてたところでした、もう少し頑張ってみますね。
    (2)

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    毎回更新するとフレアが弱体化される説
    (1)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    サンダジャの時も思ったけど、デスペア、ゼノグロシー共にエフェクトの軽さが気になります
    どちらも妙にあっさりし過ぎててファイジャ、フレア、ファウルよりも高威力のスキルって感じがしないんですよね
    ワイルドファイアを派手にした時みたいにエフェクトに手を加えたりしてくれないかな…
    (6)

Page 175 of 390 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast