Page 162 of 390 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 3898

Thread: 黒魔導士

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by nangokusodachi View Post
    だって火力至上主義の現状 シナジーによって上がる火力のほうが黒入れるより高いですからね。

黒にそれを吸わせるだけ吸わせて黒が不慣れな人だった場合そりゃぁ誹謗中傷の的にされてしまいますでしょうね。

だからこそ今の黒の在り方では絶対に席に座る権利すらないわけです。
    というか実際私なら席取り上げて黒杖へし折ってそこら辺の植木鉢に添え木として使わせてレイピアか本持たせます。

黒を入れても他ジョブに劣らないメリットを入れてあげない限り黒が復権することはほぼないと思いますね。
    起動4層のようなデスして無理やりギミックを超えるということがない限りは・・・
    ありがとうございます…
    悲しい気持ちになるような事を平気で言えてしまうようにしたのは開発のせいだったんですね…。

自分はPS4なので計れるような環境も無く皆さんのように零式に参加もしてないので極蛮神くらいしか分からないけど
    それでも極蛮神の募集見ると全員慣れてるジョブで参加する周回PTですら黒だけ席が無かったりして「どうしてだろう」って思ってたら
    ちょうど今回のPLLで「そういう風潮やめよう」って言ってたので他の人達はどう思ったのかなって思ってこちらを覗いたんだけど…。

正直こんなにも言われてるとは思わなかったので今まで気軽に使ってたRFも「そう思ってるのかな」って思うと使いづらくなってしまいそう。
    (17)
    Last edited by HariPota; 02-11-2018 at 09:19 AM. Reason: 抜けてる箇所があったため
    こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
    スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。

彼らに出来たなら僕らにも出来る。

Player
    haemori's Avatar
    Character
    Haemori Ako
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    スペルスピードが一定以上のとき、ファイジャを撃ち切った後ブリザガをしてもポリグロットが溜まっておらず、
    MPもすぐには回復しないため何もできず、棒立ちになってしまうのを何とかしてほしいです。
    しょんぼりしてしまいます。
    (5)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by mokorin View Post
    ハラスメントになる思考の方がプレイヤーには多いのかとおもってしまいます。
    Ptdpsが変わらない、もしくは(赤や召でもクリア出来る)増えても過剰なだけなのに他人の取り分減らしてまで自分のdpsを優先する人と組みたいですか?
    私は身内と遊ぶ時以外は嫌ですよ
    「お前らに期待してないから俺がとにかくdps稼ぐ」って言われてる様なもんです
    (13)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by youma View Post
    Ptdpsが変わらない、もしくは(赤や召でもクリア出来る)増えても過剰なだけなのに他人の取り分減らしてまで自分のdpsを優先する人と組みたいですか?
    私は身内と遊ぶ時以外は嫌ですよ
    「お前らに期待してないから俺がとにかくdps稼ぐ」って言われてる様なもんです
    それ以上のもっと酷いことピュアDPS達に言ってますけどそれはいいんですね…。
    他の方も仰っているけどシナジー無くして作り直したほうが最善なのかもしれないですね。

追記:
    それか黒だけでいうと旧FF14OPで弓術士に魔法かけて強化してたけどああいうのなら世界観崩さないし良いと思うんだけどなぁ。
    (12)
    Last edited by HariPota; 02-11-2018 at 02:49 PM. Reason: 追記
    こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
    スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。

彼らに出来たなら僕らにも出来る。

Player
    mokorin's Avatar
    Character
    Moko Wiloh
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    「お前らに期待してないから俺がとにかくdps稼ぐ」って言われてる様なもんです[/QUOTE]

誰も行ってません。
    そもそもシナジーがないのでそれでディスカッションしているわけです。
    ここで話してもなかなか運営さんにはこういったただ一部のジョブを使っているだけで暴言をいわれ続ける悲しい状況をことわかってほしいです。
    (9)

Player
    yururira's Avatar
    Character
    Ruko Chan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    吉田P「黒魔にシナジーを入れるなら火力下げますよ」
    黒魔の単体火力を下げてもいいので、火力シナジーが欲しいです

詩機構成を打破する程度の火力シナジーがあれば、
    蘇生がないことで練習や初期攻略に貢献出来ずとも
    タイムアタックなどの遊びで黒魔を出して楽しむ事が出来ますから。

プロデューサーがPLLで「黒魔や侍がいてもクリアできます!」と訴えた所で、
    個々のプレイヤーにとっては火力シナジー構成の方が楽しいし、蘇生がある方が安心です。
    他人に貢献しない独りよがりなジョブが嫌われてしまうのは当たり前です。
    固定でも野良でもシナジータダ乗りのゴキブリは要らないと言われても仕方ないですよ。

これはプレイヤーのモラルの問題ではなく、ゲームの構造上の問題です。
    何度も同じような内容の投稿をするしかなくて、大変心苦しいのですが、
    黒魔に火力シナジーをください。
    (14)

Player
    Arc-Z's Avatar
    Character
    Arc Zodiarc
    World
    Ultima
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    初めての投稿なので既出かもしれませんが
    レベル70だと現状用途が狭い「ブリザラ」、「フリーズ」、「コラプス」
    の仕様変更を検討していただきたいと思います。
    例えば
    「ブリザラ」
    エノキアン中はブリザラの効果範囲は自身周囲ではなくターゲットとその周囲に。
    バインドではなく、対象の魔法耐性を5%減少 効果時間20秒

「フリーズ」
    エノキアン中はエリア生成スキルに。
    範囲内にいる対象に対して、Proc発生率3%アップ 威力0 効果時間20秒

「コラプス」
    エノキアン中は追加効果が変化。
    対象の魔法耐性を10%減少 効果時間30秒 ブリザラとの重複無し

以上です。
    ただ、操作難度上昇の懸念や他ジョブとのバランスなどあるかと思いますが
    召喚士や赤魔道士に比べ使わないスキルが目立つ印象があるので
    何かしら手を入れていただきたいです。
    ジョブコンセプトとシナジー問題の両立に小指の爪先程かもしれませんが
    役に立つのではないかと思います。

それから、LB3を撃つとエノキアンの維持が困難なのも改善していただきたいです。
    (6)
    Last edited by Arc-Z; 02-11-2018 at 04:40 PM.

Player
    kakitan's Avatar
    Character
    Canada Dry
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 3
    黒魔導士に対する運営の方向性は今回で完全に明確になったわけですから、どれだけ騒いでも蘇生やシナジーは入らないと予想しています。
    そのため、今私たちに出来ることは黒魔導士を使わないことです。
    ジョブ人口が減って初めて運営側の議論に上がるのではないかと思います。
    少しでも期待していた皆様(私もそうですが)お疲れ様でした・・・
    (20)

Player
    Licotte's Avatar
    Character
    Lizlet Lize
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    黒魔の使用率はデルタ編シグマ編どちらも変わらず最下位のままなようです。
    タンクも「使用率を見ているとバランスが取れている」と言ってましたが現在暗黒はナイト戦士と比べて2~3倍近い使用率の差があります。
    性能でバランスが取れてないのは人口でバランスを見ているからかと思いましたがどうやらそういうわけではないようですね。(一体どこを見て調整しているのやら)

機動力、蘇生、シナジー、バースト力を犠牲に実戦単体DPSが100前後変わるだけですので使用率が低いのも当たり前だと思うのですがそういう認識は運営にはないようです。
    (しかも500が600に変わるとかではなく6000が6100になる程度)
    方向性が定まった以上、火力と機動力のアッパー調整がなければ相変わらず黒魔に未来がないのは変わらないでしょう。
    (10)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    シナジー、シナジーと言いますが、シナジーただのりが問題ではないかなと思います。

シナジー同士が噛み合わないシナジージョブ << 黒魔道士入りのPT << シナジー同士が完璧に噛み合った時のシナジージョブ

と言う状況になるのならまだ活躍の機会だってあるんでしょうけど、
    現在の黒魔道士は余程の腕前の人しかそうならない上に絶において召喚に大差に付けられるとか
    ピュアDPSのDPSで他ジョブに圧倒されると言う屈辱的な結果があったりで

ピュアDPSとは純粋な攻撃力のジョブではなく、ただシナジーがないだけのジョブと言う認識になっているし
    性能的にもそれを否定できないのが黒魔道士がハブられる原因になってると思います。

プレイヤーは正直です。

あれだけオメガの時はモンクに微妙そうな顔をしていても
    DPSがあがれば即一軍です。

黒魔道士はピュアDPSって言うならシナジージョブを笑い飛ばせるぐらいDPSください。
    (21)

Page 162 of 390 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast