Page 14 of 390 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 131 to 140 of 3898

Thread: 黒魔導士

Player
    Akki-Rage's Avatar
    Character
    Akki Rage
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    黒魔道士は一撃の威力が高いから強く見られがちですよね。
    今回覚えたファイジャなんかも、6kダメが出ただのなんだと聞き及んでます。
    もしこれがポンポン出るなら黒魔道士をやってる私だって弱くした方が良い!と声高に叫びます。
    現状その大ダメージを出せる状況が限定的、かつランダムAOEの気分次第ではアビリティを駆使しようとも難しくなり、
    その難度を超えてエノキアンを維持しても一度枯らさねばならない理不尽仕様。頑張れと言っているのか頑張るなと言っているのか。

他職と比べて弱いから強くしろ!と言いたい訳ではないんです。それこそ色々な職業が有れば強い弱い出るのは当たり前です。
    私は黒魔道士をやっていて楽しいと思えるような調整をしてほしいんです…
    (29)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    詩人はコメント来たようですね。
    詩人のメリットを捨てて使うリスクに対してリターンがとか書いてますけど
    じゃあ黒のメリットはなんですか?
    エノキ維持&ファイジャ、ブリザジャのために余計に動けなくなってますが
    同様にリターンが感じにくいです。
    そもそも安定して攻撃するために、立ち止まる機会を得ること自体が現コンテンツでは、困難ですが。
    エノキ維持も詠唱があるので非常に使いにくいシステムです。
    迅雷の維持は緩和されたのに、さらに困難なエノキ維持を入れてくる意味がわかりません。

詩人でさえ立ち止まることを強制されるスキルは使いづらく火力が出ないのに、
    それに輪をかけて立ち止まることを強制される黒はどうなんですか?

レイドオープン後の~と書いてることから今の黒にそこまで問題意識を
    感じてないのでしょうが、その認識が不思議でたまりません。
    スキル回しでどうこうなる研究が足りないとかいうレベルじゃないんですけど。

黒のメリット、ジョブコンセプトや黒をどうしていく方針なのか
    意味不明な弱体化も含めて説明がほしいです。
    (36)
    Last edited by Phines; 07-01-2015 at 11:36 AM.

Player
    sorari's Avatar
    Character
    Sorario Herusaizu
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    エノキアンもっと強化頼みますわ
    (16)

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    エノキアンを更新するたびに+5%→10%→15%とヘイストが付与されるとかどうでしょうか。
    維持を継続するか再度付与し直すか…など選択肢もでてくると思うのですが

黒魔紋は、もうちょっと魔法陣を広げたほうが無難かな?5m前後
    多くの方が仰ってますが、魔法陣の狭さによる不便さを強いるのにたいしてエキスパートルーレットのIDなど見ると移動強制、妨害、ランダムターゲットの範囲攻撃などのオンパレードなので結局あんまり効果を得られないことが大半です。
    その辺のことをちゃんとバトルチームに認識して欲しいところです。

それとDPSの近接>遠隔というルール見なおしたほうがよくないですか?今見直さないと今後ず~っと同じことの繰り返しになる気がします。

===
    詩人のキャストタイム付与でフォーラムのスレが大荒れになっているように、このゲームのアクション性にたいして移動しながら攻撃できないデメリットが大きすぎることを念頭において再度調整をお願いしたいですね
    (34)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    それとDPSの近接>遠隔というルール見なおしたほうがよくないですか?今見直さないと今後ず~っと同じことの繰り返しになる気がします。

反対です。 
    昔流行った、近接お断りの遠隔PTの再来につながるため
    (6)

Player
    LunaMidnight's Avatar
    Character
    Luna Midnight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Plateado View Post

反対です。 
    昔流行った、近接お断りの遠隔PTの再来につながるため
    それは邂逅編の2層と4層のギミックが近接に不利だったからって理由だったと思いますが・・・。
    というか、木人でのDPSぐらい近接並みに出て貰わないと今の環境じゃ割に合いません。
    (26)

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    いいえ

旧時代からずっとでした。

IDも蛮神ももちろん新生後序盤もです。

今の形に至ったには理由があるんですね~
    (4)

Player
    LunaMidnight's Avatar
    Character
    Luna Midnight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Plateado View Post
    いいえ

旧時代からずっとでした。

IDも蛮神ももちろん新生後序盤もです。

今の形に至ったには理由があるんですね~
    私は新生からプレイしているので旧版は知りませんが、たしかに2.0は近接不遇だったと認識しています。
    ですが、今は環境が違います。

今の状態だと、極ビスマルク・極ラーヴァナ、ID、どこも近接だけで十分ですよね?
    詠唱職にとって不利なギミックが多いのに、棒立ちしても近接よりDPSが出ないのは納得がいきません。

このままではアレキでの席が無いのでは?と危惧してしまいます。
    (28)

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    Quote Originally Posted by LunaMidnight View Post
    私は新生からプレイしているので旧版は知りませんが、たしかに2.0は近接不遇だったと認識しています。
    ですが、今は環境が違います。

今の状態だと、極ビスマルク・極ラーヴァナ、ID、どこも近接だけで十分ですよね?
    詠唱職にとって不利なギミックが多いのに、棒立ちしても近接よりDPSが出ないのは納得がいきません。

このままではアレキでの席が無いのでは?と危惧してしまいます。
    棒立ち状態限定ですが、キャストタイムを有するスキルをメインに戦うジョブは、インスタントスキルを主に攻撃するジョブよりもDPSで上回ってよいと思っています。
    ギミック、範囲攻撃回避などで常にキャストタイムを稼げることは現状まずありえないため、手数で攻撃する場合と手数は少なく一撃が重い場合のトータルが大凡イーブンになっていない
    現状では遠隔に不利なギミックなどが存在した途端不要論や募集席が限定される動きが出始める可能性が常につきまとうからです。
    こういった調整は非常に難しいですが、なんとか落とし所を見つけたいものです。

↑にも書いてますけど、遠隔が恒常的に近接を上回るのは、私もおかしいと思いますので…せめて棒立ち可能なときは上回る調整にしてほしい
    (29)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Player
    Akki-Rage's Avatar
    Character
    Akki Rage
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    新生時代初期、近接に至っては方向指定が無いとコンボが繋がらなかったりAOEが来ると疾風迅雷が維持出来なかったりでした。
    それに対して遠隔は方向指定が無い、AOEもランダム要素が無くあまり狙われない。移動ロスが無い。といった優遇っぷりでしたね。
    ですが、現状ではどうでしょう?方向指定には緩和が入りコンボが繋がるようになった。
    AOEが来ても羅刹の距離制限撤廃や演武で疾風迅雷が多少なりとも継続が容易になった。また、疾風迅雷の効果時間が伸びた等の調整が来てます。
    それに対して黒に対する過去の調整はファイア等の威力上昇のみであり、動く分キャスト成功時のリターンを大きくするといった調整が行われました。
    しかし、新スキル実装後近接に至っては黒の通称吉田回し以上の火力をコンボでお手軽に出せる状況に有ります。
    方向指定が付与されて火力が出ないと仰る近接様を良く見ますが、現状黒魔道士はAOE等が来ると火力が0ですし、出来ても吉田回しまでです。
    また、継続火力で近接職を凌ぐ新スキルを活用する方法となると、棒立ちが出来てかつその状態が最低でも30秒以上必要という状態です。
    そういった"棒立ち状態"が多用出来る状況であれば黒魔道士は良い調整だった!強すぎる!と言えるのでしょうが、今回新たに追加されたコンテンツでは棒立ち出来る場所が余りにも少ない。
    道中の雑魚では棒立ちが出来るので、火力を出せる。そこしか他職の目には止まって無いのではと思います。
    (29)

Page 14 of 390 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast