ファイガProcとサンダガProcの保持時間を赤と同じ30秒にして欲しいです。
移動に合わせて温存しやすくなる+アビリティがGCDに挟みやすくなる等使い勝手が改善されると思います。
ファイガProcとサンダガProcの保持時間を赤と同じ30秒にして欲しいです。
移動に合わせて温存しやすくなる+アビリティがGCDに挟みやすくなる等使い勝手が改善されると思います。
ギミックとキャスの詠唱相性の悪さが目立つので、特にレイドでは!
動いてる間は詠唱切れるのを切らないようにできませんか?
ただ単にそれだと強くなりすぎるので、行動中は詠唱速度数%減に。
赤魔道士があれだけ動けて火力もあるんだから黒魔道士も動けても詠唱切れない位はあってもいいと思うんですけど。
フレアがいらない子になっている現状をどうにかして下さい
5.0でいいんで、詠唱のモーション変えてもらえないでしょうか……
ファウルはもっと強力な魔法っぽい詠唱をしていいと思うんです。現に強いし。
ファウルの威力をエノキアンを使用し60秒経過すると+10%UP、90秒経過すると+20%UPとかしてほしい。
エレメンタルゲージの修正はエノキアンのところに7本出てるのがあるので真ん中の5本ぐらいを
時間経過で光らせていけばいいです。
トータルDPSは30秒ごとにファウルを使うのに比べたら下回るから強すぎるという批判は出ないでしょうし
問題ないですよね。
AFUBの効果時間を15秒くらいにして下さい。
12秒はきっつい。
エノキアンがなくなったらDPSがズドンと下がるので、効果時間には多少余裕を持たせてほしい。
LV60ID~零式までをプレイしての感想なのですが、
エノキアンというのが単なる足枷で、プレイを面白くしていると思えません。
詠唱があるから移動に苦労する黒魔道士に、一定時間詠唱がないと消失するアクションをつけるというのはジョブの長所を殺しているように思います。
単純に、ファイアの上級スキルとしてファイジャを打てればそれでいいのではないでしょうか。
もしそこにエノキアンをつけるとしたら、詠唱している間(着弾でないのがミソ)にポリグロットのを打つためのゲージが増えていくとか……
4.0になりしばらく経ち、だいぶエノキアンの仕様にも慣れましたが、ポリグロットのためにちょっとしたミスでゲージを切らすことが許されず、結局3.0より操作難易度が上がっています。
この辺は開発がどういう風に考えているのかは分かりませんが、操作難易度を上げたいのか、IDやレイドの難易度を上げたいのか、それとも2.0の感覚でプレイしてほしいのか分かりません。
もし後者であれば、現在の仕様は失敗していると思います。
エノキアンを交えたシステムは面白いので良いと思いますが、4.0仕様ならば「エノキアンというスキル」は要らない気がしますね。
LV56特性 アクションダメージアップIII
自身にAF/UBが付与されている間、全てのアクションによるダメージが5%増加する(エノキアン分)
LV70特性 アクションダメージアップIV
自身にAF/UBが付与されている間、全てのアクションによるダメージが10%増加する
また、AF/UBが付与された状態を30秒持続することで自身に「ポリグロット」を付与する
って感じの特性で良いと思います。
現状「エノキアン」ってコンテンツの開幕に一度使うだけのスキルになってますし
※ 一応黒のスキルを把握されていない方のために補足すると、上記の通りになった場合、エノキアンを使用する1アクションがなくなるだけで使用感や火力は現状と全く同じなので、強化や弱体を要望してるわけではないです。
黒には何も無しかぁ…召喚士の調整見る限り、運営も少しはキャストの重さを認識し始めて来てくれたのかもしれないけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.