Page 118 of 406 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 4154

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    吉田Pが「これくらいはできるんじゃないかな……」とメイン黒魔らしい発言をされていました。
    上手い人はできるんですよ!
    体操上手い人が、「バク転くらいできるんじゃないかな……」と言ってるのと同じなんですよ!

つまり、「これくらいはできる」というのを相当下げないと、黒魔ガチ勢である吉田Pの調整は上手くいかないと思うのです。
    (7)

Player
    urumaru's Avatar
    Character
    Lui Elebos
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    いやいや最後の砦でトランスが間に合う仕様になってるとおもいますが、
    それで間に合わないって何か別の問題があるのでは?
    トランスを6秒とかにしろってことですか?
    #1083でも#1085でも間に合わないとは一言も言っていません
    AFUBとトランスの差が1秒しかないことが微妙に使いづらいので「リキャを短くできませんか?」「開発的にリキャを短くして困ることがあるんですか?」というお話です。
    主に、IDや履行技や散会集合の多いコンテンツでは徐々にストレスが溜まっていきます
    ※ゲージの数字orスキルアイコンの凝視・場合によっては連打・副作用としてゆっくりロットできない等

6秒とは欲張りませんが、過去のレスで見かけた8~10秒とかに短縮してもらえたら嬉しいんです
    この2秒変わるだけで、救えるエノキがあり、プレイする上での快適性も少しは増すと思ってます
    (11)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by urumaru View Post
    #1083でも#1085でも間に合わないとは一言も言っていません
    AFUBとトランスの差が1秒しかないことが微妙に使いづらいので「リキャを短くできませんか?」「開発的にリキャを短くして困ることがあるんですか?」というお話です。
    主に、IDや履行技や散会集合の多いコンテンツでは徐々にストレスが溜まっていきます
    ※ゲージの数字orスキルアイコンの凝視・場合によっては連打・副作用としてゆっくりロットできない等

6秒とは欲張りませんが、過去のレスで見かけた8~10秒とかに短縮してもらえたら嬉しいんです
    この2秒変わるだけで、救えるエノキがあり、プレイする上での快適性も少しは増すと思ってます
    完全に間に合う仕様になってるのに、更に楽したいから短くする要望ですか?
    減るもんじゃないんだから短くしてよって要望と通してたらむちゃくちゃになりますよ?
    そもそも仕様上救えないエノキはないはずですが。。。(AFUB残り1秒で何かを詠唱しちゃうようなことしなければ)

戦闘外のロットできないからジョブ調整してくれってものおかしいと思うんですが。。
    おそらく戦闘と戦闘の間のロットかと思いますが、まずトランスをして十分に時間を確保してロットしてください。
    そしてロットが終わったら、次のトランスのリキャで再度実施すればエノキは継続されます。
    (3)
    Last edited by Silvershark; 07-18-2017 at 06:09 PM.

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    完全に間に合う仕様になってるのに、更に楽したいから短くする要望ですか?
    減るもんじゃないんだから短くしてよって要望と通してたらむちゃくちゃになりますよ?

ロットできないからジョブ調整してくれってものおかしいと思うんですが。。
    その発言はラグ等を考慮しての発言ですか?
    2度トランスしないと維持できない場面を想定した場合、トランスの猶予が1秒の場合、ラグ等が発生した場合は更新できませんし、ラクシュミの履行技のように操作ができなくなる技を使われる前にトランス出来れば更新できる可能性もありますよね?

少なくともライトプレイヤーとコアプレイヤーの差を埋めたいのであれば、使い勝手を向上させるのが一番だと思いますが、そういった要望を挙げることが間違っているのでしょうか?
    (13)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    その発言はラグ等を考慮しての発言ですか?
    2度トランスしないと維持できない場面を想定した場合、トランスの猶予が1秒の場合、ラグ等が発生した場合は更新できませんし、ラクシュミの履行技のように操作ができなくなる技を使われる前にトランス出来れば更新できる可能性もありますよね?

少なくともライトプレイヤーとコアプレイヤーの差を埋めたいのであれば、使い勝手を向上させるのが一番だと思いますが、そういった要望を挙げることが間違っているのでしょうか?
    ラグ前提のジョブ調整もおかしな話だと思います。(海外サバはDOS攻撃があるのでリキャは半分とか?)
    また履行技直前にトランスが出来ない状況って履行前12秒以内にトランスを使ってしまった場合ですよね?
    そのミスを仕様変更で救うんですか?2秒短縮しても救えないケースの方が多い気がします。
    ↑これ言い出したらきりがない要望ですよね。

全てを保護するのがライトとコアの差を埋めることだと思ってないし、
    使い勝手を良くすることと、ゲーム性をなくすを同じだと思ってないです。
    誰でもどんなミスしても継続できるようにする。それって永続でいいのでは?
    いっとくと私は零式はいなない、どライト層ですよ。
    (7)
    Last edited by Silvershark; 07-18-2017 at 06:46 PM.

Player
    Diss's Avatar
    Character
    Dissembler Feline
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    個人的にはトランスに現状で特に不便はないですが、タイムラインを習熟していない段階で難しいのは、13秒以上の隙間時間があるパターンだと思います。
    具体的にはスサノオの剣振り下ろし前後とか、N4層の決戦後とかですね。
    1回のトランスで繋げる場合は好きな時に使えるので簡単ですが、2回トランス入れる場合は2回目に一切調整猶予がないので、戦闘再開数秒前に2回目が使えるよう、1回目は12+α秒前に先読みでタイミングを計る必要があります。

タイムラインを把握して先読みするのは黒魔の差がつくポイントでもあるので、これはこれでありだとは思います。
    (1)

Player
    MooooBaaaaaMeee's Avatar
    Character
    Moobamee Braised
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 63
    詠唱については多分もう限界、それ以上減る事はないでしょう。
    黒魔として、DPSを出すためにボスのギミックをはっきり知らないと行けません。次はなんのギミック、ボスはどこへ向かう、そして、安全な場所を推測し、先に移動する、勿論移動する時は proc あるいは三連魔とかを使って移動する。これからのギミック私には20秒の余裕がある、黒魔紋を使う。時々、今15秒余裕があるがリキャストは次の20秒余裕に間に合うか、今の黒魔紋を使うのか、使わないのか判断しなければならない場合もある。黒魔紋はただ一つだけの”バースト”スキルから、最大限に使わないとDPSは伸びらない。これを考えながら、 AFUB を維持して攻略する事。うまく実行できるなら、魔法を打っていない時はほぼない。しかし、その実行が難しいです。せめて、他のジョブより難しい。AF 維持しながらギミックを対応するだけで随分ライトプレイヤーにトラウマ。そして、いろんな判断が必要し、押すボタンもめっちゃ多いし。一晩だけ黒魔を練習しない事で、次スキル回しがうまくできなくなることも珍しくない。
    三連魔は今日からさらに”バースト”ではない技を確定。棒立ちの時 2.8 秒詠唱 2.5 GCD のファイジャに三連魔:意味がなさすぎる。ギミック対応スキルは瞬間移動スキルじゃいなくて、ちょっとガッガリだが、60秒の三連魔でもいいじゃない
    とりあえず、今晩やってみます、2.8 秒のジャ系とファイヤの MP ダウンが気になります。
    (1)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ラグ前提のジョブ調整もおかしな話だと思います。(海外サバはDOS攻撃があるのでリキャは半分とか?)
    また履行技直前にトランスが出来ない状況って履行前12秒以内にトランスを使ってしまった場合ですよね?
    そのミスを仕様変更で救うんですか?2秒短縮しても救えないケースの方が多い気がします。
    ↑これ言い出したらきりがない要望ですよね。
    あらゆるケースを救いたい、とはどなたも言っていないと思いますよ。

全てを保護するのがライトとコアの差を埋めることだと思ってないし、
    使い勝手を良くすることと、ゲーム性をなくすを同じだと思ってないです。
    誰でもどんなミスしても継続できるようにする。それって永続でいいのでは?
    いっとくと私は零式はいなない、どライト層ですよ。
    仰ることはもっともなのですが、トランスの2秒短縮って黒のゲーム性をそこまで言うほど損ねるものでしょうか?

またここは運営に向けたフィードバックの場です。フィードバックを採用するもしないも運営に委ねられていますし、実際今までも声の大きさだけでパッチの方向性が決められたケースは無かったと思います。
    (逆に今回のモンクのように、声が大きくても一顧だにされないケースもありますし)

極論を持ち出してまで否定しなくても運営はポリシーを持ってフィードバックを見ていると思いますので、そういう人もいるんだなあと鷹揚に見てあげてください。
    (9)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    あらゆるケースを救いたい、とはどなたも言っていないと思いますよ。
    仰ることはもっともなのですが、トランスの2秒短縮って黒のゲーム性をそこまで言うほど損ねるものでしょうか?
    またここは運営に向けたフィードバックの場です。フィードバックを採用するもしないも運営に委ねられていますし、実際今までも声の大きさだけでパッチの方向性が決められたケースは無かったと思います。
    (逆に今回のモンクのように、声が大きくても一顧だにされないケースもありますし)
    極論を持ち出してまで否定しなくても運営はポリシーを持ってフィードバックを見ていると思いますので、そういう人もいるんだなあと鷹揚に見てあげてください。
    私は運営じゃないですよ?私のただの意見です?
    2秒で足りる人2秒で足りない人その差はどう救うのですか?(既に4秒減らしてと言うかtもいますしw)
    救われない人からしたら4秒にしてくれと思うでしょ?これがきりがないと言っただけです。←ここ重要です。
    さらには「ロットの時間と為に」「ラグを考慮して」とか戦闘とまったく関係ないところの理由も挙がっていたので。。

既に仕様的にエノキの13秒以下を保障してるので不要ではないかと言う 私の意見です。
    自分からしたら、「2秒減らしても運営が困るわけじゃない」ってのも極論ですよ。(それ言い出したらおわりじゃん)
    違うと思った人は書き込まず。黙って見守っていろということですか?

ちょっと触りましたが、三連魔もかなりの回転率ですよ?
    (6)
    Last edited by Silvershark; 07-18-2017 at 11:32 PM.

Player
    rockordie_777's Avatar
    Character
    Shawn Miles
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    今回の調整は、基本的にはありがたかっです。
    DPSが上がる事は確実なので歓迎なのですが、ただ、ファイジャの詠唱時間2.8秒という数字がしっくり来ません。3秒とか2.5秒とかキリのいい数字だとスッキリするんですが、半端な数字には違和感を感じるタチでしてw
    3秒のまま威力を270〜280に戻してくれれば言うことなしだった。
    タイムライン覚えて長い詠唱リスクを排除して行くのが黒魔の戦い方だし。
    まあ個人の嗜好の問題なので、これはしょうがないかな(^^;;
    最近忙しくてメインクエもやっと終盤来た感じなので、まずは触ってみます。
    (7)

Page 118 of 406 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast