Results -9 to 0 of 4156

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by guegue View Post
    では、エノキパッシブ化で下振れがなくなりました、属性付与ができれば勝手に火力15%アップがつき、ファイジャとブリザジャが撃てるようになります。ここから頑張ってファイジャを限界まで撃つこと覚えましょう。
    となった時、マスタリー化したエノキアンとは何か?を理解するために「とりあえずスキルを押してみる」というステップがなくなり、次にブリザジャを覚えた時に「なんだか知らないけどグレーアウトして押せないスキルがあるぞ」という疑問から始まる事にならないでしょうか。
    ブリザジャとファイジャはそもそも反属性からは使用できない(現状でもグレーアウトな)スキルです
    特にプレイフィールの相違はない筈ですね

Quote Originally Posted by emanyon View Post
    属性維持=エノキ維持になった時点でエノキアンの個別維持という命題は消滅している

つまり既にエノキ維持=属性維持でしかないわけです
    とりあえずこれについては理解して貰えたのかな
    まあ現在形骸化しているエノキアンに属性維持とは別個の役割が将来的に与えられないとも限らないけれど
    現状の仕様からはこういう事が言えてしまう、という事が伝わればそれで充分です
    (1)
    Last edited by emanyon; 09-06-2019 at 11:43 AM.
    世界がララフェルで満たされますように