Results 1 to 10 of 4156

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    とりあえず感じた黒魔の改善案を何点か。
    1.ファイガの威力向上
     現状では威力が低く、Procファイガの出番がほとんどありません。デスペアが登場してからは特に。
    なのでファイガの威力を上げてほしいです。せっかくProcしたのに使わずに捨てるのも勿体ないですし・・・。

2.コラプスの使い道を増やす
     パッと思いつくのは激成コラプスの追加効果でAF/UBを延長するとか、一定時間与ダメ上昇バフが付くとかでしょうか。
    使い道が完全に無い訳ではないですが、もう少し使い道が増えればなと。

3.三連魔に追加効果を
     「効果時間中はAF/UBの時間が経過しない」を追加してほしいです。
    三連魔使用中に何らかのギミックで一切殴れなかったとしても損失を最小限に抑えたり、更にファイジャの数を増やしてDPSを上げる目的です。
    モンクが持っている金剛の極意があれだけ無茶な強化出来るのであれば、これぐらいは欲しいですね。

4.ラインズステップに追加効果
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    逆に黒魔紋から一瞬で数m離れるラインズステップとかどうですかね。
    魔紋中央からノックバックが発生するイメージで、立ち位置によって方向を変えられるみたいな。
    これです。黒魔紋のバフが付いてるかどうかで効果を切り替えてくれると良いですね。

5.マバリアのリキャスト減少
    6.ウォールの復活
     黒魔は怠惰でズボラなので動きたがりません。なので防御系スキルの使い勝手を向上させて欲しいです。
    ウォールの復活は切実にお願いします。

7.堅実魔のリキャスト減少
     そもそも何で4倍に増やされたんでしょうか・・・?
    物理のアームズレングスと合わせるためだとは思いますが、
    せめて半分の60秒ぐらいにしてほしいです。

8.全体的なDPSの向上
     某サイトではモンクに負けてるのが現状です。
    流石にここは負けないように上げてください。
    (2)
    Last edited by YSflm; 08-18-2019 at 01:40 PM. Reason: アームズレングスの効果時間は勘違いでした。