プログラム修正、動作確認、バランス検証、マスター作成などの期間を考えると、さすがに2週間で対処するのは非現実的だと思います。
ただ、ここ2週間余りの期間で、これだけのフィードバックがあったわけですから、
・今回の7.1でのフィードバックをどのように受け止めているか
・今後の7.1XシリーズにおけるPvEでのバランス調整の方針
については知りたいところですね。
プログラム修正、動作確認、バランス検証、マスター作成などの期間を考えると、さすがに2週間で対処するのは非現実的だと思います。
ただ、ここ2週間余りの期間で、これだけのフィードバックがあったわけですから、
・今回の7.1でのフィードバックをどのように受け止めているか
・今後の7.1XシリーズにおけるPvEでのバランス調整の方針
については知りたいところですね。

パッチ7.0アーリーアクセス(6月28日)→パッチ7.01(7月16日)の2週間半で相当量の調整がされたので、2週間で何もできない、ということは考えにくいですが…。
でも調整方針が何も分からないのは本当に怖いです。運営がどんな意図で現在の黒魔導士を設計しているのか全く分かりません。ましてやフィードバックも無視されるとなると一体何を目指しているんでしょうか???

大幅に改修されたジョブや新ジョブ含む、新アクションモリモリの7.0からの2週間と、零式の様子を見て一度調整した7.1からの2週間では話が違うと思うので、そこを突き過ぎてどうなんだという論調は賛同しかねます。
でも全否定って訳でもなくて、黒魔が困難に向き合う立ち位置に置かれている点に関しては同意しますので、これからどうなるのかもう少し各方面で情報を集めながら考えていこうと思います。
少なくとも7.11でエノキ33%にして欲しかった
ピクトは1%も下げないのに

絶なので適性のあるジョブに着替えろというのは理解できます。
実際に私も赤魔やピクトに着替えるでしょうし、何も黒魔を絶向けにしろとは言いません。
ただ現状の黒魔は劣化ピクトと言わざるを得ません。絶以前の問題です。
黒魔がお上手な方ならピクトくらいの火力が出せるらしいのですが、同程度なのでしたらシナジーと全体バリアのあるピクトの方がいいですよね。
黒魔がピクトの火力を大幅に越えねばジョブとして存在する意味がありません。
黒魔を「それピクトでよくない?」と言われないジョブにしていただきたいです。
キャスというロールが好きでその時々にジョブを変えていますが、黒だけは難しくて操作ができません。
黒の火力が一強となって、もし黒指定となったら結構困っちゃいますね。
煉獄でも黒指定になったことは無いのでご安心ください
黒魔道士が最強だった暁月後半でも黒指定は無かったので、大丈夫ですよ
強い人来たら嬉しい!or信用出来ないから最初からハブるのどちらかでしたので
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote