こんにちは、私は普通の黒魔道士プレイヤーです。

6.0バージョンから、私のメインジョブはずっと黒魔道士です。このジョブは操作が難しいものの、キャストタイムに慣れると深みと魅力が尽きません。しかし、7.0のスキル変更を見たとき、とても失望し、心が痛みました。このまま最終実装されると、黒魔道士をプレイするのをやめ、ゲームへのログイン頻度も減るかもしれません。

フレアやサンダーストライクを詠唱してプロックを発動させ、ブリザジャを使ってダブルアストロジカルループを完成させる。メカニズムに対応するために異なるタイミングでスキルを発動することが、黒魔道士の挑戦と魅力です。これにより、黒魔道士の機動性が向上し、高難易度コンテンツにより適応できるようになりますが、今回のスキル変更はその方向性とは逆で、ジョブのプレイアビリティを大幅に減少させています。スキル変更は、元々キャストタイムに不慣れなプレイヤーがこのジョブをプレイすることを促すものではなく、このジョブを愛し、研究してきたプレイヤーがやむを得ずこのジョブを放棄せざるを得なくなります。本来のシンプルで優雅なジョブループも複雑で不格好になり、ジョブの操作難易度が増します。

以上の理由から、私は開発チームに対して、黒魔道士プレイヤーの声を聞き入れ、私たちの思いを尊重し、6.0バージョンの黒魔道士を維持し、スキル変更を再考するよう強くお願い申し上げます。以上が私のフィードバックです。ありがとうございます。