黒と比較して召喚と赤の話が入り乱れてるのはちょっとスレ違いではないですか?
黒強すぎるから召喚と赤の火力どうにかしてくれ、くらいの強い言い分で言うのならまだ分かりますが。

とはいえ吉Pが事あるごとに「黒は蘇生がない代わりに火力を上げてる」と言ってくださってるのは個人的に嬉しいです。
あと蘇生もそうですが、仮にも黒はPTシナジーが一つもないので結果的に火力はぶっちぎりになると思いますよ。
それに黒に蘇生が入ればまず現在のMP管理の仕様変更、AFUB、三連魔の削除または大幅な仕様変更なんかも有り得そうですよね。
紅蓮の終わり頃からエノキの持続時間、トランスのリキャストの見直し、漆黒からのアンブラルソウルとかなり使いやすくなってるのに、もしそんな露骨な調整されたとして、私は全く嬉しくないですし、仮にそんなことがあったら杖を叩き折ります。

私は今の黒の火力を愛してるので蘇生もシナジーも要らないです。
漆黒でのアクション追加、各種調整、どれも使いやすくエフェクトも派手ですごく好きです。