Results 1 to 10 of 4154

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    スキル効果変更、特性追加・変更案

ファイア効果アップ変更案

現時点でのファイア効果アップ
    Lv42
    次に詠唱するファイガの詠唱時間と消費MPを0にする。
    効果時間:18秒
    発動条件:ファイア実行時(発動確率40%)

変更後
    ファイア系効果アップ
    Lv36
    次に詠唱するファイア、ファイラ、ファイガの詠唱時間と消費MPを0にする。
    発動条件:ファイア、ファイラ、ファイガ実行時(発動確率40%)

ファイアマスタリー[Lv34]追加でファイア⇒ファイガ、ブリザドマスタリー追加でブリザド⇒ブリザガに変化、ブリザラマスタリー追加でブリザラ⇒フリーズに変化としブリザラの距離を距離25m、範囲5mに変更
    (0)
    Last edited by sasaking35; 07-27-2019 at 09:38 PM.

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    スキル効果変更、特性追加・変更案

ファイア効果アップ変更案

Lv42

変更後
    ファイア系効果アップ
    Lv36
    次に詠唱するファイア、ファイラ、ファイガの詠唱時間と消費MPを0にする。
    発動条件:ファイア、ファイラ、ファイガ実行時(発動確率40%)

ファイアマスタリー[Lv34]追加でファイア⇒ファイガ、ブリザドマスタリー追加でブリザド⇒ブリザガに変化、ブリザラマスタリー追加でブリザラ⇒フリーズに変化としブリザラの距離を距離25m、範囲5mに変更
    まじめに突っ込んでみると、ファイア系効果アップの変更後は、結局ファイガのほうが威力が高く詠唱も消費MPも0なのでファイアが同じように詠唱なし、MP0になっても誰も使わないのではないでしょうか
    他のスレッドでも同じように黒のスキルをマスタリーで統合してほしいと要望だされていましたが、まず要望を出す前に基本的な黒魔道士のシステムを理解したほうがいいと思います
    黒魔道士はヒーラーのようにガ系ジャ系でただ単に威力が上がるわけではなく、それぞれAF、ABの始動、維持やエノキアンの維持に欠かせない役割を持っているので、XHBが厳しいからマスタリーで統合してくれはちょっと無理があります。

ブリザラとフリーズに関しては、以前他のスレッドで要望を出しましたが
    フリーズを削除して、今のフリーズの効果をブリザラに置き換えるのがいいのではないかと思いますね。
    (6)

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by linen View Post
    まじめに突っ込んでみると、ファイア系効果アップの変更後は、結局ファイガのほうが威力が高く詠唱も消費MPも0なのでファイアが同じように詠唱なし、MP0になっても誰も使わないのではないでしょうか
    他のスレッドでも同じように黒のスキルをマスタリーで統合してほしいと要望だされていましたが、まず要望を出す前に基本的な黒魔道士のシステムを理解したほうがいいと思います
    黒魔道士はヒーラーのようにガ系ジャ系でただ単に威力が上がるわけではなく、それぞれAF、ABの始動、維持やエノキアンの維持に欠かせない役割を持っているので、XHBが厳しいからマスタリーで統合してくれはちょっと無理があります。

ブリザラとフリーズに関しては、以前他のスレッドで要望を出しましたが
    フリーズを削除して、今のフリーズの効果をブリザラに置き換えるのがいいのではないかと思いますね。
    自分の考えではサンダー系魔法効果アップを参考にファイア系効果アップ
    Lv36
    発動条件:ファイア、ファイラ、ファイガ実行時(発動確率40%)にし特性にサンダーマスタリー、サンダーマスタリーⅡを追加でサンダーマスタリーでサンダーがサンダガに変化する。サンダーマスタリーⅡでサンダラがサンダジャに変化する様にファイアがファイガに変化すると言う感じの案でした。
    (0)

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ファイア使用時のProc効果でファイアをファイガに置き換えるという意味ですか?
    だとしても、結局UBからAFに切り替えるためにファイガをホットバーに置くのは必須なのでその変更意味あります?っていう…。
    あと、我流でやりたいという気持ちは結構ですがあくまでこのゲームの戦闘は協力プレイです。
    あなたが出すべきダメージを出せなければ他の方に多大な迷惑が掛かることを理解しておいてください。
    (11)

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by namu09 View Post
    ファイア使用時のProc効果でファイアをファイガに置き換えるという意味ですか?
    だとしても、結局UBからAFに切り替えるためにファイガをホットバーに置くのは必須なのでその変更意味あります?っていう…。
    あと、我流でやりたいという気持ちは結構ですがあくまでこのゲームの戦闘は協力プレイです。
    あなたが出すべきダメージを出せなければ他の方に多大な迷惑が掛かることを理解しておいてください。
    ファイア、ファイラ、ファイガ使用時の1つ目の追加効果は今のままでファイアの2つ目の追加効果を次に詠唱するファイガの詠唱時間と消費MPを0にするから次に詠唱するファイア系の詠唱時間と消費MPを0にするに変更してファイラ、ファイガにも2つ目の追加効果として次に詠唱するファイア系の詠唱時間と消費MPを0にするを追加してファイア効果アップを変更で

Lv42

変更後
    ファイア系効果アップ
    Lv36
    発動条件:ファイア、ファイラ、ファイガ実行時(発動確率40%)にして

特性追加でファイアマスタリー[Lv34]追加でファイア⇒ファイガに置き換えと言う案です。
    (0)

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    Lv42
    変更後
    ファイア系効果アップ
    Lv36
    発動条件:ファイア、ファイラ、ファイガ実行時(発動確率40%)にして
    特性追加でファイアマスタリー[Lv34]追加でファイア⇒ファイガに置き換えと言う案です。
    ファイラ、ファイガでもProcが発生するようにするという案は理解できますが、その効果自体に無駄があります。
    ファイガが無料で詠唱も無しで使えるのにファイアを使うことはありません(範囲焼き中でもファイラを使うかというと…)
    また、特性に関しては既に何件か指摘されています。
    ファイアを勝手にファイガにされるとAFを延長したいときに毎回長時間詠唱+MP大消費することになるので単純に不便になります。
    とりあえず、採用するかは別として一般的なスキル回しとその回し方になっている理由を理解することから始めてみては?
    (6)