Results 1 to 10 of 4154

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    Quote Originally Posted by atsumoriiiii View Post
    →吉田P&Dが好き勝手に黒魔道士を調整している、という解釈でよろしいのでしょうか。
    今まではそれは冗談と受け止められてきた内容ですが、吉田が楽しい難易度に調整されてると言われれば
    多分に私見を挟んだ調整内容になってると見受けられます。少なくともデメリットの部分を
    あえて見てないから黒がはぶられてる状況が続いてるんじゃ無いですかね?

確かにスキル回しが簡単とは言いましたが、ミスをしたときの火力の落ち方は他のジョブより比較的大きいです。
    比較的大きい?ほぼ全ての攻撃に詠唱がありそれをミスればダメージ0、バフも維持できない場合があるで比較的大きい程度なのでしょうか。
    零式、絶でパターンがあると行っても限界があります。その場その場で判断を迫られることは多々あります。
    勿論プレイヤーの腕次第なところはどのジョブでもそうですが、黒の性能的に他ジョブと比べて求められる水準が
    高いのは事実です。黒は難しいと開発も言ってしまってます。
    三連魔中ならGCDに食い込まない、そうですね。ではそれ以外は?GCD食い込みを防ぐために三連を消費するわけにも行かないし
    タイミング良くその通りに行かないのは使っていて分かると思いますが。
    移動がし易くなるという触れ込みのステップも使えば食い込みますよ。
    最近では自身のアビ以外にもコンテンツアクションも加わってきてさらに面倒な状態になってますね。

「詠唱しながらエノキ、AFUB,ハート諸々を維持」
    この書き方はずるいです。AF、UBを維持さえすればエノキアン、アンブラルハートは消えません。
    まるで3種類も維持しなければいけないかのような印象操作はよくないです。
    なんでそこで切るんですか?
    諸々を維持調整して各種アビの使いどころや移動タイミングを計ると書いてあるじゃないですか。
    黒のスキルには維持する以外にもスタックされる要素もあります。それを使用するもしくは付与
    の条件にバフの維持等があるというだけの話です。勝手に印象操作扱いしないで下さい。
    AF/UBの秒数がシビアな設定、その上でエノキが付与され30秒ごとに溜まるポリグロットを無駄にしないよう
    ファウル をいつ打つかハートの兼ね合いを考えつつギミックを見ながら移動と詠唱をどうするか
    開発も言っている通りかなり判断と工夫が必要な部分ですね。
    (8)
    Last edited by libvirt; 05-22-2018 at 05:18 PM.