Results -9 to 0 of 4154

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by nangokusodachi View Post
    だって火力至上主義の現状 シナジーによって上がる火力のほうが黒入れるより高いですからね。

黒にそれを吸わせるだけ吸わせて黒が不慣れな人だった場合そりゃぁ誹謗中傷の的にされてしまいますでしょうね。

だからこそ今の黒の在り方では絶対に席に座る権利すらないわけです。
    というか実際私なら席取り上げて黒杖へし折ってそこら辺の植木鉢に添え木として使わせてレイピアか本持たせます。

黒を入れても他ジョブに劣らないメリットを入れてあげない限り黒が復権することはほぼないと思いますね。
    起動4層のようなデスして無理やりギミックを超えるということがない限りは・・・
    ありがとうございます…
    悲しい気持ちになるような事を平気で言えてしまうようにしたのは開発のせいだったんですね…。

自分はPS4なので計れるような環境も無く皆さんのように零式に参加もしてないので極蛮神くらいしか分からないけど
    それでも極蛮神の募集見ると全員慣れてるジョブで参加する周回PTですら黒だけ席が無かったりして「どうしてだろう」って思ってたら
    ちょうど今回のPLLで「そういう風潮やめよう」って言ってたので他の人達はどう思ったのかなって思ってこちらを覗いたんだけど…。

正直こんなにも言われてるとは思わなかったので今まで気軽に使ってたRFも「そう思ってるのかな」って思うと使いづらくなってしまいそう。
    (17)
    Last edited by HariPota; 02-11-2018 at 09:19 AM. Reason: 抜けてる箇所があったため
    こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
    スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。

彼らに出来たなら僕らにも出来る。