Quote Originally Posted by JClown View Post
シンプルで良い案だと思います。
ただprocしたら即撃ちが基本のファイガは今のままだと中々スタックしないと思うので、
ファイラやファイジャでもprocするようにすればスタックシステムが活きてくると思います。
もちろんラ、ジャでprocする確率は調整しないといけないかもですけど、機動性だけでなく単純な火力アップにもなりそう。
今の路線を引き継ぐなら確かにシンプルで良いですね。
そこまでやるなら、いっそのことサンダー系でストックしたprocを、ファイア系でも使えるようにprocのストックを共有化すれば良いと思います。
もちろんファイア系で貯めたprocもサンダー系で使えるように。

運要素もありますが、確かに今のproc率を調整すれば実用面でも使える気はします。

ただ、問題はprocを使う状態と使わない状態をどう切り替えるかですね。
敵の攻撃orギミックが来たらスタンスを切り替えてproc消費モード、落ち着いたらスタンスを戻してproc貯めモード。
他のジョブより1ギミック増える感じはします。
今よりは間違いなくマシになる要素はあると思いますが・・・
何より、キャスティングシステムを今のまま変えない方向なら、一考すべきアイデアかと個人的には思います。