なんというか…この流れが同じ黒魔として悲しいです。客観的に見ていて思うのですが、別に色々な意見の方がいても良くないでしょうか。黒魔にレイズがほしい、詠唱をいっそなしにしてほしい、赤魔なみの機動力がほしい、黒の火力80%アップしてほしい、など。
ある人から見たら馬鹿らしい主張なのでしょう、でもある人からみれば正当に感じる事もあるのかもしれません。
私はしっかり黒魔を70まで触ってなおその意見であれば、そういう考え方の人もいるのか~で済む話だと思います。黒スレだからといって全黒魔の意見を1つにしておく必要もないのかな、と。
フォーラムは自由に意見を言える場所であり、当然意見交換、ディスカッションが出来る有意義な場ではありますが、いきすぎた個人攻撃や批判は第三者にとって不快でしかありません。特に技名の誤字を指摘したりなど…本当にそれって建設的ですか。
確かに赤魔が強すぎるという主張をしておられ、赤魔メインの方々は大変不服でしょう。そのお気持ちはよく分かります。しかし黒なんてあらゆるスレッドで「吉魔の加護」「やっぱり黒は~」とバグ修正だろうとなんだろうと毎回調整がはいるたびに吉魔デバフをまき散らされていますよ。でもいちいち他ジョブスレッドに出張反論しにいっていたらキリがないような気がします。私はここに「黒魔」のフィードバックや意見を聞きにきているのですから・・・。
不快でしたら通報、削除していただいて問題ないです。失礼しました。