Results 1 to 10 of 4154

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    私は一貫して「キャスター間のバランスを適切なものにしてほしい」と要望しています
    エンボルテン込みでは黒と赤のDPS差は大差ではない
    ここが良く分からないんですが、エンボルデン込みで黒赤間のDPSに大差が無いのが正しいのでは?
    それがバランス取れてると言う事ですよね?
    (10)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    ここが良く分からないんですが、エンボルデン込みで黒赤間のDPSに大差が無いのが正しいのでは?
    それがバランス取れてると言う事ですよね?
    エンボルテン無しのDPS比較だと黒魔>>赤魔に見えますよね
    しかし実際にはエンボルテンによるPTDPS向上分があり、実質的な黒と赤のDPSには大差がありません。その意味合いで言っています
    その上で機動性、蘇生といったオプションの差を問題視しているわけですね

これは本当に最初の問題提起で触れている事なので、その前提部分を無視されてしまうと議論自体が成り立ちません
    不毛な横槍になっていないか、感情論になっていないか、一度冷静に考えてほしいですね

Quote Originally Posted by YSflm View Post
    固定砲台の黒魔と近接と魔法を扱う赤魔を比べて詠唱リスクだのなんだのと言っても、それがそれぞれの特徴としか言えませんよね。
    これも既に触れた話で、私も黒魔のアイデンティティーは固定砲台・超火力だと思っています
    しかしそれはリスクに相応しい火力があってこそ容認出来る特徴付けです
    赤魔と黒魔の火力差が5%未満として、機動性に倍以上の差があるのは果たして正しいのか、オプションのレイズは必要なのかという話なんですね
    (9)
    Last edited by emanyon; 07-20-2017 at 04:50 PM.
    世界がララフェルで満たされますように