赤魔自身が落ちて、ルーシッドがリキャ無いと全く何も出来ないので、一概に良いとは言いきれないと思います。スレ違いですが、零式に赤で挑んでみた身としては、通常魔法の燃費(MPあたりのダメージ量)はルーシッドをリキャスト毎に使えばお釣りが帰ってくるくらいにいいですよ
あと、練習だったので結構な回数のレイズを飛ばしましたが、3人以上を蘇生したときくらいしかMP不足に陥ることはなかったですね
少なくとも、練習の段階だと黒を出すよりも赤を出した方がギミックの勉強が出来るため、黒を出す意味はあまり感じられませんね
1GCD分の個人のDPS低下よりも、PTメンバーを蘇生して殴ってもらう方がPTDPSが伸びるので、ヒーラーが蘇生に回る余裕がない状況だったら、蘇生しないっていう選択肢はないかと思います。
その点、黒さんはMPに関しては気にしないで良いので、一長一短かと。
既出でしたらすみません
三連魔のバフがスタック数で表示できるようになると嬉しいです!
周りを見ながらとコンテンツに合わせて詰めてるときなどつい何回目か忘れがちです(これは自分の問題ですが・・・)
スタック数が表示されると、何回目か忘れたときに(特定条件下ですが)ファイジャにすべきかファイアすべきか判断できます
検討いただけると嬉しいです!
蘇生があると少しでも先が見られるようになるため、攻略段階でのメリットは非常に大きいですよ
かつて最速チームがそれを理由に召喚を採用していましたね
とりあえず今回の零式は
1-2層 蘇生のゴリ押しでクリアー可能な為、赤魔
3-4層 走らされるシーンが多い為、赤魔
でほぼ赤魔一択に思えます。そしてこれは今回の零式に限った話でもない気がします
もうちょっと一長一短の範疇に収まってくれると助かるんですけどね・・・
2.x時代の召喚と黒魔も近い関係にありましたが
黒魔=ファイアProc中心の戦い方だったので今より断然動けた。ダイレクトダメージ型
召喚=エギ依存度が高い、黒魔よりも動ける。蘇生はあるがデメリット大。ペット&DoT型
で差別化出来ていたし、キャス間のバランスだけ見れば好みの範囲だったんですよね。侵攻2とかはありましたが・・・
赤魔に関しては新ジョブという事情もあるとは思いますが、3JOBで1枠を争うところにご祝儀実装は
ちょっと歓迎出来ないかなぁという感じです
世界がララフェルで満たされますように
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.