続きです

・黒魔紋を永続化、ヘイストを15%→5%にしリキャストを3秒に変更。黒魔紋の効果中はエノキアンが切れない効果を追加。
→4.0で追加されたラインズステップと半詠唱でエノキアンが切れる問題の対応案です。黒魔紋をヘイスト効果のみに使うのではなく、事前に安置にマーキングし頭割りに参加した後に迅速に移動するために使うことができれば機動力、固定砲台化、エノキアン維持問題を一度に解決できるのではないでしょうか。

・ファウルにAFUB時間を最大まで延長する効果を追加。
→ファウルを温存しファイアの代わりに使用するかギミック移動でUBが切れるときに使えます。しかし、AFでファウルを使ったときUBに折り返してMPが回復するまで何もできない時間が発生するので微妙な案です、MPをこれに合わせて増やしてくれるならかなり使い勝手は良くなりそうです。

だいたいこんな感じでしょうか、近接と遠隔のDPS優遇に関しての書き込みが多かったので使い勝手に焦点を当てました。
最後に思うがまま書きます。欲しいのはシナジーでも蘇生やヒールでもなくただひたすらに圧倒的なDPS、それを実現できる調整をしてほしいです。初見ではDPS出せなくてもタイムラインを完璧に覚えスキル回しを最適化した時、純DPSとして誰よりも圧倒的なDPSを出せるジョブにしてほしいです。

拙い長文失礼しました。