Page 84 of 390 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast
Results 831 to 840 of 3898

Thread: 黒魔導士

Player
    ozouni's Avatar
    Character
    Goo Qee
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    黒魔で芸人してる人抜いたらタンク並みの火力なんですけど大丈夫なんですかね…
    更にエノキが切れやすい仕様のおかげで更に下がりやすいのでジョブ性能は最悪です。
    現状黒で募集しないでください他のジョブ上げますから…という気持ちです。
    (22)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    logs芸人のトップなんか飯薬あり支援ありきの数値なのに差があるの当たり前じゃないですか・・・。
    DPSの違いを測定するなら同じ条件下でやらないと意味無いですよ?(´・ω・`)
    logs芸人に踊らされすぎじゃないですかね・・・
    おっしゃられていることを逆に捉えたら、飯薬あり支援ありの状態での火力の比較ができるってことじゃないですかね?
    まだ実装されてからそれほど時間がたっておらず、最適なスキル回しが確定されてはいないため、ジョブ間の格差は変動するとは思いますが、現時点でのジョブ間の比較には使えるんじゃないですかね?
    logsのデータを重くとらえるべきではないとは思いますが、一つの指標としては使えるのではないでしょうか?

あと、同じ条件下とおっしゃられていますが、各ジョブのシナジーが複雑に絡んでいる状況下で、同じ条件下でジョブ間の比較をする方が意味がない気がするのですが。
    (15)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    シナジーが何一つ無いジョブ設計として、
    侍と同じぐらいもしくは少し下回る程度の単体DPSが出せてもおかしくないはずなのに、logs芸人に侍しか居ない時点でお察しなのでは…
    (17)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    本当に黒が強いのであれば飯あり薬あり支援ありの黒がトップ争いに食い込んでくるはずですからねぇ。
    (28)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    おっしゃられていることを逆に捉えたら、飯薬あり支援ありの状態での火力の比較ができるってことじゃないですかね?
    まだ実装されてからそれほど時間がたっておらず、最適なスキル回しが確定されてはいないため、ジョブ間の格差は変動するとは思いますが、現時点でのジョブ間の比較には使えるんじゃないですかね?
    logsのデータを重くとらえるべきではないとは思いますが、一つの指標としては使えるのではないでしょうか?

あと、同じ条件下とおっしゃられていますが、各ジョブのシナジーが複雑に絡んでいる状況下で、同じ条件下でジョブ間の比較をする方が意味がない気がするのですが。
    今回の蛮神動かされたり拘束されたりが多いので黒が弱いのは仕方ないんじゃないですかね。
    逆にボス中心が多ければ多いほど近接DPS下がりますし。
    今回は機動力高いDPSが火力高いって結果だっただけですね。
    しかし黒魔道士って上手い下手でのDPS差がヤバイですね(´・ω・`)
    (2)
    Last edited by shienkamituki; 06-30-2017 at 05:40 PM.

Player
    gensou_turn's Avatar
    Character
    Reiterpallasch Gensou
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 70
    横からなんですけど、某所のDPSの数値に関しては、上位の数名の方見るだけでもサンダガのDOTが1桁2桁ダメージになってたりするのであんまり過信しすぎないほうがいいと思われます
    (1)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    今回の蛮神動かされたり拘束されたりが多いので黒が弱いのは仕方ないんじゃないですかね。
    逆にボス中心が多ければ多いほど近接DPS下がりますし。
    今回は機動力高いDPSが火力高いって結果だっただけですね。
    しかし黒魔道士って上手い下手でのDPS差がヤバイですね(´・ω・`)
    黒魔をやっていないと分からないのかも知れませんが、今回の蛮神はかなり楽ですよ。
    これで動かされるというなら零式などでは更に低くなりますね。
    (12)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    黒魔をやっていないと分からないのかも知れませんが、今回の蛮神はかなり楽ですよ。
    これで動かされるというなら零式などでは更に低くなりますね。
    ふむふむ、移動に関してはそこまできつくないんですね(´・ω・`)
    じゃあ後はカードとかでの差かもしれないですね。
    DPS5000台の侍のPT構成ヒラ占2人、DPS赤忍詩ですからね。
    アーゼマも侍に集中してますしかなり盛ってるんじゃないですかね。
    (2)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by gensou_turn View Post
    横からなんですけど、某所のDPSの数値に関しては、上位の数名の方見るだけでもサンダガのDOTが1桁2桁ダメージになってたりするのであんまり過信しすぎないほうがいいと思われます
    どうも黒魔において上位数名、DPS全体では300位圏外の人です
    黒魔に関しては木人HPから逆算して概ね正しいDPSが出ていますよ(15秒残し=DPS4200で一致)
    戦闘時間の算出方法が厳しいので個人で計測したものより数字が低めに出ますけど、それは全ジョブ共通です
    個人の体感より遥かに参考になる統計かと
    黒は比較的DPSを盛ってしまいやすい、つまり岩戸にファウル等がスキル回し上避けられないのにDPS中最下位なんですよね
    これはシナジーのない純DPSとしては見過ごせない数字かなと思います
    実コンテンツで侍と同等、最低でも赤魔には優越するDPSが出せないと黒魔の立場がありません

まあ正しい数字は開発側が抑えているでしょうから、最終的な判断は開発側に任せて要望を出せばいいと思います
    (46)
    Last edited by emanyon; 06-30-2017 at 11:30 PM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    urumaru's Avatar
    Character
    Lui Elebos
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    レベル70になって2週間、新仕様は楽しくなく、
    火力も出ないのでPTに入るのが申し訳なく、別ジョブへ転身しました。
    皆さんの意見の繰り返しが多いと思いますが、一つでも声が多いほうがいいと思い書き込みます。

”結果的に”見るとこ多すぎ
    吉田P/Dが「バフを凝視しないように」
    「ジョブゲージを目の端で捉えるだけで戦いやすく」と言ったのはなんだったのでしょう?

【バフ欄】【ゲージ】:言わずもがなAF/UH/UB/三連魔/proc残り秒数etc.と散らばりすぎ
    【敵視ゲージ】【敵対リスト】
    レベリングIDではタンクのタゲ保持が難しくなったため、
    3.xではあまり気にしてなかった敵視ゲージ・敵対リストを注意深く見なければならなくなりました(後述で補足します)
    【PTリストのMP欄】:マナシフトを入れてる場合、メンバーのMPも気にしますよね
    【ホットバー】:proc確認→残り秒数はバフ欄を見る…という悪循環
    【自身のMP】:UHによりファイジャの回数が多くなったせいか、3.xの時よりも自分のMPが気になって仕方ないです(自分の研究不足かもしれませんが)
    【敵の動き】【敵の詠唱バー】【床の範囲やフィールド・自身やPTメンバーの頭上等(ギミックにより)】:当たり前なとこ
    【キャストバー】:滑りうち用

HUDレイアウトはどれも中央に欲しいからぎゅうぎゅう。
    他のジョブ事情は分かりませんが、今までの黒魔の仕様と比べると見るとこ増えすぎだと思います。
    もうね、紅蓮の黒魔をやった感想が「私はどこ見とけばいいんじゃ」
    ちょっとよそ見すると被弾するしエノキは枯れるしDPSとは言えない火力になるわなんじゃこりゃ~~」です。
    私の研究不足ですか?「誰がやってもDPSに差が開かないように簡単な仕様になった」はずですよね?
    エノキの仕様変更も含めて、簡単じゃないです。
    なのにこんなにみるとこ多いなんて…バトルテストしました????? 改善を希望します。
    疲れました。
    (56)
    Last edited by urumaru; 07-02-2017 at 09:19 AM. Reason: 滑り撃ちのこと忘れてました。めちゃ大事

Page 84 of 390 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast