まーた、何もなしか。
この前のイベントで吉魔と言われるから一番慎重に調整してるとか言ってたけど
それ自体が黒の足かせになってるし。
おかげで詠唱などのリスクを低く見積もられたり、前に書いた物防魔防HPなどの対処も放置される。
いい加減にして欲しい
まーた、何もなしか。
この前のイベントで吉魔と言われるから一番慎重に調整してるとか言ってたけど
それ自体が黒の足かせになってるし。
おかげで詠唱などのリスクを低く見積もられたり、前に書いた物防魔防HPなどの対処も放置される。
いい加減にして欲しい
Last edited by gesmme; 06-03-2016 at 06:27 PM.
パッチノート非常に残念でした。
【HP】
遠隔近接関係なく範囲・ランタゲがくるのにキャスだけ低めの設定はおかしい。
HPを低めに設定するなら範囲やランタゲがキャスに当たる確率を低くして。
【DPS】
棒立ちでも近接に劣り、棒立ち不可能な実戦では言わずもがな。
機近接構成では肩身が狭すぎます。
エノキアン時の与ダメージ上昇率を5%から10%へ。
もしくはファイジャの威力を単純に上げる。
【PT貢献】
黒魔紋をヒーラーにも効果を与えられるようにして欲しい。
期待し疲れた感もありますが新パッチ楽しみです。
よろしくお願いします。
期待してたけど残念でした。
調整入れられない事情があるのなら、教えて欲しいけど。せめてせめてHPと防御を上げて欲しかった。
HPそのままなら、ダメージ受けると、プロック付くとか 攻撃力アップに転化できるとかもいいなぁ。
期待してなかったけど、黒への梃入れなかったですな。
機工士PTだとほんっとうに肩身狭いんですが・・・。
巷では詩人強化はキャス強化と同じだ!って言われてるみたいですが、詩人に強化来たって同じPTになれなかったら全然意味ないし。
まったく動かない棒立ち状態でDPS2位、動かされるIDでのDPS順はレクありきだけど機工士PTなら最下位ポジがチラチラ
零式3層なんか、キャスだけ無駄に攻撃できない時間が長かったりで、なんでこんなに抑圧されなくちゃいけないんでしょうね。
黒魔好きだけど、邂逅時代からずーっとなんか理不尽なものを感じ続けてますw
それともあれか、これは4.xがキャス主人公となるための試練か(嘘)。
ファイラの効果音を元に戻して頂けませんか?
以前の方が良かったです。
もうほとんどの黒魔が諦め気味ですね。
いい加減吉魔の呪縛から解放されたい。
愚痴ばかりでもあれなので、
黒はシナジーがないので上でも上がっていた魔紋を他PCにも適用
しかし密集されるとAoEの巻き込みもらうので、魔紋の範囲3倍にしてください(投げやり感
Last edited by Shifon; 06-15-2016 at 01:57 PM. Reason: 誤字
黒紋は、空中でクルクルまわるのではなく
地面に魔法陣が描かれ光ってたらカッコイイと思いますなぁ~
強化して欲しいとは言いませんが、
固定砲台(Nuker)らしいスペル「威力3倍だけど詠唱時間も3倍」みたいなスペルは、
あって欲しいなぁと思います。
例えばこんなの(3倍だとAFが切れるので泣く泣く2倍T^T)
↓
「フレアジャ」
効果:対象に炎属性魔法攻撃
威力:560〜1008(AF3)
キャストタイム:8.5s
リキャストタイム:2.5s
消費MP:全て ただし最低必要MPは1768〜3536(AF3)
発動条件:「エノキアン」および「アストラルファイア」効果中
Nukerとしての、ロマンが欲しいです…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.