Results -9 to 0 of 4154

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    Luna_Frost's Avatar
    Character
    Luna Frost
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by syuba View Post
    確かに仰るとおり、攻撃回数の違いはリスクになりえますが、黒は一発一発の威力も大きいですし(特にファイジャとか)、それをフォローする為に迅速やprocの温存(激成魔含む)がありますよね。
    また、キャストタイムに関してはFF14の場合、AoEなどは行動パターンから予測できますし、これに合わせて詠唱する魔法を変える(ファイジャではなく、ファイアにする、迅速使う、ブリザガ移動撃ちからエノキ更新に入る、サンダガなどのprocを使う)、黒魔紋を使用するなどで軽減できますし、それを読んだ上で移動撃ちに備えるといいのではないでしょうか?
    自分が最適解だと思うスキル回しからはどうしてもはずれてしまいますが、その時々でDPSを出せる様に考えるのが面白いと思います。

あと、零式の場合(私も火力を十全に出せているわけではありませんが...)、DPS全員がアラームの処理の為にボスから離れる(場合によってはそんなに離れないかも)ので、そこで攻撃できるのは大きいと思います(結構DPSチェックきついので)。
    (7)
    Last edited by Luna_Frost; 07-28-2015 at 11:02 PM. Reason: 誤記を訂正しました。