なんとなし、黒の現状を知っていただくためにカキカキ

現在の黒は、UB(アンブラルブリザード)/AF(アストラルファイア)の維持(効果時間10秒)に更新するためのファイア、ブリザドなど発動するためにかかる時間が大凡2~4秒
(ファイジャ/ブリザジャは、UB&AFの効果時間の更新効果なし)

そこにMP回復の時間(回復の時間がずれると数秒ほど攻勢に移行する時間を削がれます)

さらに、エノキアン維持のためにAFからUBへ切り替え時間を考慮しつつブリザジャ(大凡3秒)を打つという時間を考慮しつつサンダーを混ぜたりなどして攻撃を組み立てている現状ですが、そこにAoEやらなにやらが混ざるとDPSの変動値に個人差が相当出てしまう状態になっているため非常にピーキーな性能になっています。
(勿論、タコ殴りするだけのコンテンツ作れって言うつもりはありません)

なのでここまで多重制限をかけるジョブ設定ならば、もうちょっと火力があってもバチは当たらないかな~?という個人感想

フレアの範囲火力弱体化については、LV50制限下においてまとめ狩りを抑止する目的もあったのかもしれませんが、やはり出る杭を打つ調整をした場合なんらかのフォローが欲しいところ
フレア弱体と同時にファイラのMP低減調整がきましたが、MPに比例して消費MPが増えるシステム上実質意味のなかった調整なのでもっと低減してほしいかな~とは思いました。

ウォールに関しては、過去作みると白魔法?だったので白さんにあげてもよかったかな~?と思っていたり。
代わりにマバリアの効果をHP50%分削減に強化とかにして欲しかったですね