Quote Originally Posted by leenleiss View Post
そもそも早期攻略の観点で言えば、4層とかの高難易度は他人に左右されずに単体で火力が出しやすい黒魔の方が早期攻略しやすいと思うんですが。
再生零式のレイドレースだと、キャスター内比、召喚(9)が黒(3)の3倍、赤(4)の2倍↑の採用率でしたね。
何ででしょうかね。※

Quote Originally Posted by leenleiss View Post
某分析ページでは再生編の全ての層で最も火力を出してるユーザーのジョブTOP100を見ると最も多い黒魔なんですよね。
現時点で
r5カ所中2カ所だけですね。
aは5か所中0カ所ですね。

このジョブは弱みがあるけど、この分野では強みがあると言った一長一短じゃダメなんでしょうか。
黒魔が単体火力も出てて、PTへのシナジーもあって蘇生もあったら、キャス枠は黒魔でいいじゃんってなりますし、他のキャスは不要ってなりますよね。
弱みが強すぎて※現状黒と召喚の関係がこれに近いので不満です。