黒魔法、たとえばファイアとかが多段ヒットするようになったら楽しいと思うな。よしPお願いっ!
黒魔法、たとえばファイアとかが多段ヒットするようになったら楽しいと思うな。よしPお願いっ!
派手な火柱のエフェクトが欲しい!ヒットするとスカッとするようなスキルを増やして欲しいな。よしPお願いっ!
Player
3段ヒットといってるので1アクションで多段ヒットするイメージだと思いますよ。
Last edited by Silvershark; 08-27-2014 at 01:54 PM.
AFが何段階でも同じ小さな火炎玉が飛ぶのが寂しい。
と言う意味で変化を求めての多段ヒット要望ならわかります。
大きさを変えるとか、色味を変えるとかあったら良いなとは。
無理そうだとは思いますけど。
単に火力上げてよって意味の多段ヒット要望なら、
正直なにが楽しくなるのか自分にはよくわかりません…。
多段ヒット魔法が欲しい、例えばファイアとか。の意味なのか
なんかしらもう少しスパイスが欲しい、例えば多段ヒットとか。なのか
そこらへんがよく分からずに返信してます。
Last edited by shille; 08-27-2014 at 02:07 PM.
とりあえずバースト早く
(拡張ディスク早く)
無詠唱時にエフェクトが派手にならないかな~
否定的な意見だけじゃなく可能性に対しての意見も聞きたいですね。
否定は簡単です
このゲームは新旧において幾度となくユーザーの意見に左右されて、それが仕様と化してきました。
黒が弱体化されたのも、PLLで「黒は吉田Pが使ってるから強い」と言われ、リアルタイムの質問で、「黒が~」ってモルボルさんが口を切り始めたとき、吉田Pが「なんか物凄く嫌な予感がするなー」と憤慨に満ちた顔をしていたのを覚えています。
通常MMOではFFで言う黒が一番DPSが高いのが普通です。
その代りヘイトも高い。連射すればMP枯渇。
そもそもGCDでそこら辺のバランスを取るのが普通なのですが、近接DPSはインスタントなのに対し、黒はキャストがあります。
そして黒にとってはCDはGCDのもとに殆ど意味をなさないものとなっています。
結果、近接と遠距離のDPSや被ダメのバランスを悪化させていると感じます。
ファイアのCDをGCD+0.5秒するだけでもかなり変わってきます。
スレチですが、私の考えとしてはAAをもっと有用に使えば簡単な話だと思います。
近接はアビでのDPSは遠距離にかなわないが、AAによってバランスをとる。
何でもかんでもアビで調整しようとするからPvPができて仕様変更とかなるのです。
アビでの与ダメは遠距離が一番、その代りAAが補てんしてイーブン。
これがあるべき姿だと思います。
最後にこのスレの本題に帰って。
多段ヒットするなら、それ毎にProc及びクリ判定は必須となってきます。
これはDPSの数値を大きく左右してきます。
開発はこれを抑える方向で仕様変更してきています。
否定的にとらえられるかもしれませんが、現実です。
運の要素が強い、というのがユーザーから望まれていないからです。
現在はどのジョブでもDoT、ダイレクトダメージ、AoEを持っています。
私としてはもっと各ジョブにおいて個性を出してほしいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.