2.35で追加されたチョコボの染色ですが、大量にオヤツをあげていく仕様なのに、1個ずつしか与えれないのは、非常に不便です。
一度に複数の種類の実を複数個与えれるようにして貰えないでしょうか?
あと、これは前からの仕様で不便に感じていましたが、厩舎に預けた際、バディメニューが開けず、今のバディの状態を見ることが出来ないので、メニューを見ることが出来るようになりませんか?
(エサを与え続け経験値がカンストされても、カンストした表示が出ないので、メニューを見て、効率よくエサを与えていきたいです)
2.35で追加されたチョコボの染色ですが、大量にオヤツをあげていく仕様なのに、1個ずつしか与えれないのは、非常に不便です。
一度に複数の種類の実を複数個与えれるようにして貰えないでしょうか?
あと、これは前からの仕様で不便に感じていましたが、厩舎に預けた際、バディメニューが開けず、今のバディの状態を見ることが出来ないので、メニューを見ることが出来るようになりませんか?
(エサを与え続け経験値がカンストされても、カンストした表示が出ないので、メニューを見て、効率よくエサを与えていきたいです)
経験値カンスト状態確認と、バディ外見メニュー参照に関して
パッチ2.35にて下記のUI対応がなされていますのでご参考まで。
==========
◆チョコボ厩舎のウィンドウに以下の追加/変更が行われます。
◇マイチョコボウィンドウに「マイチョコボの改名」が追加されます。
◇チョコボ厩舎ウィンドウで預けられているチョコボのサブコマンド、およびマイチョコボウィンドウの「詳細を見る」から、バディウィンドウの外見タブの情報を見ることができるようになります。
◇預けているチョコボが訓練で経験値を入手できない状態の場合、チョコボ厩舎ウィンドウに表示されているバディランクの数字が黄色で表示されるようになります。
==========
Last edited by BloodyFlood; 08-22-2014 at 10:32 AM.
Player
「ゼルファトルを1個与える→6時間後に換羽期→ドマを1個与える→オ・ゴモロを1個与える→予感がする」じゃなくて、
「ゼルファトルとドマとオ・ゴモロを1個ずつ与えようとする→こんな感じの色になりそうですがよろしいですか?→与える→6時間後に換羽期」とかで良かったのに。
書き方が悪かったようですいません経験値カンスト状態確認と、バディ外見メニュー参照に関して
パッチ2.35にて下記のUI対応がなされていますのでご参考まで。
==========
◆チョコボ厩舎のウィンドウに以下の追加/変更が行われます。
◇マイチョコボウィンドウに「マイチョコボの改名」が追加されます。
◇チョコボ厩舎ウィンドウで預けられているチョコボのサブコマンド、およびマイチョコボウィンドウの「詳細を見る」から、バディウィンドウの外見タブの情報を見ることができるようになります。
◇預けているチョコボが訓練で経験値を入手できない状態の場合、チョコボ厩舎ウィンドウに表示されているバディランクの数字が黄色で表示されるようになります。
==========
ハウジングエリア以外での確認をしたかったのです
出かける前にも確認しましたが、メニューからのバディウィンドウは開けないはずなので、開けるようになればなと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.