Results 1 to 5 of 5
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57

チョコボ染色のUI

2.35で追加されたチョコボの染色ですが、大量にオヤツをあげていく仕様なのに、1個ずつしか与えれないのは、非常に不便です。
    一度に複数の種類の実を複数個与えれるようにして貰えないでしょうか?

あと、これは前からの仕様で不便に感じていましたが、厩舎に預けた際、バディメニューが開けず、今のバディの状態を見ることが出来ないので、メニューを見ることが出来るようになりませんか?
    (エサを与え続け経験値がカンストされても、カンストした表示が出ないので、メニューを見て、効率よくエサを与えていきたいです)
    (5)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    あと、これは前からの仕様で不便に感じていましたが、厩舎に預けた際、バディメニューが開けず、今のバディの状態を見ることが出来ないので、メニューを見ることが出来るようになりませんか?
    (エサを与え続け経験値がカンストされても、カンストした表示が出ないので、メニューを見て、効率よくエサを与えていきたいです)
    経験値カンスト状態確認と、バディ外見メニュー参照に関して
    パッチ2.35にて下記のUI対応がなされていますのでご参考まで。
    ==========
    ◆チョコボ厩舎のウィンドウに以下の追加/変更が行われます。
     ◇マイチョコボウィンドウに「マイチョコボの改名」が追加されます。
     ◇チョコボ厩舎ウィンドウで預けられているチョコボのサブコマンド、およびマイチョコボウィンドウの「詳細を見る」から、バディウィンドウの外見タブの情報を見ることができるようになります。
     ◇預けているチョコボが訓練で経験値を入手できない状態の場合、チョコボ厩舎ウィンドウに表示されているバディランクの数字が黄色で表示されるようになります。
    ==========
    (1)
    Last edited by BloodyFlood; 08-22-2014 at 10:32 AM.

3. 08-22-2014 11:21 AM
    Reason
    勘違いかもしれない

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「ゼルファトルを1個与える→6時間後に換羽期→ドマを1個与える→オ・ゴモロを1個与える→予感がする」じゃなくて、
    「ゼルファトルとドマとオ・ゴモロを1個ずつ与えようとする→こんな感じの色になりそうですがよろしいですか?→与える→6時間後に換羽期」とかで良かったのに。
    (7)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    経験値カンスト状態確認と、バディ外見メニュー参照に関して
    パッチ2.35にて下記のUI対応がなされていますのでご参考まで。
    ==========
    ◆チョコボ厩舎のウィンドウに以下の追加/変更が行われます。
     ◇マイチョコボウィンドウに「マイチョコボの改名」が追加されます。
     ◇チョコボ厩舎ウィンドウで預けられているチョコボのサブコマンド、およびマイチョコボウィンドウの「詳細を見る」から、バディウィンドウの外見タブの情報を見ることができるようになります。
     ◇預けているチョコボが訓練で経験値を入手できない状態の場合、チョコボ厩舎ウィンドウに表示されているバディランクの数字が黄色で表示されるようになります。
    ==========
    書き方が悪かったようですいません
    ハウジングエリア以外での確認をしたかったのです
    出かける前にも確認しましたが、メニューからのバディウィンドウは開けないはずなので、開けるようになればなと
    (1)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    2.35で追加されたチョコボの染色ですが、大量にオヤツをあげていく仕様なのに、1個ずつしか与えれないのは、非常に不便です。
    一度に複数の種類の実を複数個与えれるようにして貰えないでしょうか?

「××を○個食べさせたらこんな色になった」とか報告を見て、どうやったらそんなに与えられるんだろうと思ってましたが
    繰り返しおやつを与えれば良いことに先程気がつきました^^;どうせなら個数を指定して食べさせたいですよね・・・
    (2)
    皆さんこんばんは今回緊急で動画を回して・・・いかりゃく。

Tags for this Thread