前回プラムパープルになったうちのチョコボですが、その後1個オ・ゴモロを食わせたらラベンダーブルーに、
更にその後2つほどオ・ゴモロを食わせたところ、またプラムパープルに戻りました。
色が戻ることなんてあるのか・・・そろそろ違うの食わせたほうがいいのかなぁ
前回プラムパープルになったうちのチョコボですが、その後1個オ・ゴモロを食わせたらラベンダーブルーに、
更にその後2つほどオ・ゴモロを食わせたところ、またプラムパープルに戻りました。
色が戻ることなんてあるのか・・・そろそろ違うの食わせたほうがいいのかなぁ
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
黒では実際ないのですがソートブラックより黒らしい黒だと思うので自分はこれで色を決定しました
青53 緑45 赤45=インクブルー
実際これだけの数つかわなくても出来ると思うので参考にする際は注意を
![]()
初期 → バル5オゴモロ2 → 【ローズピンク】 → オゴモロ3 → 【コーラルピンク】
→ ゼル12 → 【変なオレンジ】(失念;) → オゴモロ4 → 【コーラルピンク】ふぁ!?
→ ドマ10 → 【ライラックパープル】 → マムーク3シェル1 → 【シェールブラウン】
→ ドマ10→ 【スカイブルー】 → ゼル1 【コープスブルー】 今ココw
少しでも参考になればいいな・・・w (ご利用は計画的に;)
スートブラックにしたいなと思っていたのですが、少し茶色っぽいよと聞かされたので、
#25 GrennCallteckさんと同じインクブルーを目指しておやつを与えてみました。
チョコボイエローにゼルファトル(赤)10個、マムーク(緑)10個、オ・ゴモロ(青)10個の順でハラタリイエロー
そこにゼルファトル10、マムーク10、オ・ゴモロ10の順でバークブラウン
更にゼルファトル5、マムーク10、オ・ゴモロ10の順でインクブルーになりました。
![]()
初期色 → ドマの果実16個 バルの果実16個 → コリブリピンク
→ シェルダレーの果実1個 → ロータスピンク
![]()
maru-chanさん検証ありがとうございます!
スートブラックやはりうすくて微妙という意見が多かったのでインクブルーが安定しそうですね
たまにカラストカイワレテマスケド(
自分はインクブルーが一番お気に入りですねw
ちなみにこれが自分が黒にしてやりたかった事です!
Last edited by GrennCallteck; 09-02-2014 at 08:47 AM.
白とか黒一色のチョコボが羨ましく見えますが、うちのチョコボはもうこれで最終形態にしてます
(要するにおやつあげないってだけですが)。
ちなみにラプトルブルーです。
追記:
オ・ゴモロを21個ほど食べさせてます。さらにゼマドマを10個以上食べさせてみたものの変化無し。
同系統の色だと生え変わったりしないんだろうか・・・
Last edited by Pyonko; 09-04-2014 at 04:25 PM. Reason: ゼマじゃなくてドマでした^^;
デフォルトからオ・ゴロモ10個でブードゥアッシュ、更に15個追加でロイヤルブルーになりました。
目当ての色に変える為、スカイブルーからチェンジ。
スカイブルー→黄色おやつでメッセ出るまで→セレストグリーン→赤色おやつでメッセ出るまで。
これでアイスブルーになりました、満足です。
チョコボの染色にかかる時間をコンテンツメニューに追加してほしい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.