Page 29 sur 36 PremièrePremière ... 19 27 28 29 30 31 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 281 à 290 sur 356
    Player
    Inscrit
    aot 2011
    Lieu
    Limsa Lominsa
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancien Lv 100
    Citation Envoyé par wagiri Voir le message
    非PvPのコンテンツっていってもPvPプレイヤーも出来るんだしだいたいそういう連中のほうが中心になっちゃうきがするんだよね
    全てのコンテンツを余すとこなく楽しみたいのなら、
    そのコンテンツが遊べるレベルまで、職レベルなりプレイヤースキルなり戦略なりを伸ばせばいいだけです
    仮に1職しか育てれないMMOなら死活問題ですが、FFは色んな職を上げれる前提で、後はその人次第
    LIVEでよしPが言ってた事ですな
    世界を救うストーリーを楽しみたいなら、1職でいいので世界を救う勇者を育ててくれ、って
    PvPに関しても同様の事が言えると思います

あ、PvEの方にクラフターやギャザラーが参加できる余地を作れ、って意見ならアリだと思います
    準備期間に作った物品が戦況に影響与えるとか、その物品作るには指定採取が必須とか
    PvPだと純粋に対戦楽しみたい人にとっては邪魔な要素でしかなくなりますし、止めた方がいいかと
    (2)

Player

Inscrit
    mars 2011
    Citation Envoyé par wagiri Voir le message
    もうPvPもモンスターもクラフターもごちゃまぜの大規模戦闘やりたい
    各勢力に人間PTとbotモンスターPTがいっぱいいてコンクエストする的な
    クラフターは拠点で修理したりPOT量産したりするんだ・・・
    クラフターもその場でしか組み立てられない攻城武器が必要なコンテンツだったら大活躍。
    ギャザラーも、そのインスタンスエリアでしか取れない採集物を用意して、その採集権争いが戦いの理由とかでも良いかもね。
    (3)

Player
    Inscrit
    dcembre 2011
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiateur Lv 30
    PvPで得られる高性能装備がPvP専用エリア内でしか効果を発揮しない、などであれば壊れた性能でも問題はないような気もします
    これがPvEでも効果が得られるようであればやりたくない人もがんばらないと、ってなるので

対戦だけならチョコボレースみたいなのも欲しいですね。11であった競馬ゲームみたいなのじゃなくて、実際にユーザー側で操作できるようなものがw
    (3)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcaniste Lv 18
    すべての職でPvPに参加出来ることを前提に。

戦闘職が前線を押し上げ、ギャザラーの材料確保地域を広げてあげ、ギャザラーが採取してきた材料を使いクラフターが戦闘を有利に運べる兵器を作る
    そしてそれを使い戦闘職がさらに前線を押し上げる。

調理師や釣り師も活躍できるようにPvP専用の食べ物を製作可能にし、一時的(30秒~3分ぐらい?)にリジェネやリフレシュ、攻撃、防御アップ(積極的に食べるようそれなりの数値)の効果

ギャザはステルスを使い敵陣地に乗り込んで敵陣地側の材料を採取してしまう。それによって敵を資材不足にして妨害したり、錬金術師は毒を使ったトラップを作る。自分で仕掛けてもいいしギャザに持たせてステルスで敵陣地にばら撒いてくるも良し。
    発見したギャザを積極的に戦闘職が撃破(ギャザは戦闘能力を持たないため低レベルの戦闘職でも撃破可能=低レベルの戦闘職も役に立つことが出来る。いらない子にはならない)

ギャザクラでも参加が出来る  というより、ギャザクラがメインで活躍出来るものにしたほうが盛り上がれると思うし、「FF14ならでは」のPvPにすることが出来るんじゃないでしょうか。

戦闘だけを楽しみたい人にはコロセイウムがあるしフロントラインはまさに戦場といった感じだと思うので、優秀な歩兵だけでは勝てないというリアリティがあってもいいと思います。
    (3)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Lieu
    グリダニア
    Character
    Fedayin Creed
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    PvPの実装は止められないなら致し方ないですが
    それを理由に他の開発が遅れたり縮小されるようなことはご勘弁頂きたいですね。

本音はそんな開発リソースがあるなら他に割いてほしいのですが・・・
    (9)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Mineur Lv 80
    RvRは日本でもわりと人気だと思いますよ
    FPSをやる人も増えてきたし対人人気の波は来ている気がします
    1vs1やPKはあまり人気は無いみたいですけどね
    (7)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Lieu
    グリダニア
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    PvPには正直興味はないんですよね。
    一般プレイに影響がなければ‥‥という立場だったのですが。

しかし、魔導師の仕様変更は明らかにPvPのために行われたわけです。
    ここに噛み付くほどの不満があるわけじゃないんですが、
    「言ってること違うじゃん、なんだかなー‥‥」と思ったのは事実なんですよね。

あまり、「PvPのために‥‥」という理由を全面に押し出した全体仕様調整はしてほしくないと、
    切に要望します。
    (14)

Player

Inscrit
    mars 2011
    日本人には需要ないかもしれないけど
    日本人以外からの需要が凄いので
    コンテンツの主軸にはなるんじゃない
    (1)

Player

Inscrit
    mars 2011
    Lieu
    リムサ・ロミンサ
    Citation Envoyé par Rorn Voir le message
    日本人には需要ないかもしれないけど
    日本人以外からの需要が凄いので
    コンテンツの主軸にはなるんじゃない
    PvPが日本人に需要がないのかあるのか、FF14プレーヤーがそれを望むのか、需要があるのかは分かりません。
    それに、外国人ユーザーが増えてFF14が数十万人規模のMMORPGになれば、それに越したことはありません。

ただ、需要が不確定な中で、PvPに注力するあまり、戦闘に制約が入りすぎるのは望ましくないように思います。
    なにもかもPvP前提ではなく、PvEとPvPのルールを別々に用意して調整するほうがいいような気がします。

実際にFF14でPvPとPvEが同じルールで成立するところを見てみないとなんともいえないのは確かですが、
    以前にはなかった制約や操作が増えているような気がして、これ以上複雑にしてほしくないと思っています。
    (10)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Occultiste Lv 90
    前方範囲系の敵の技を詠唱を成功させながら回避するような動きが出来るから
    移動詠唱が潰されるのはPvPのせいだけじゃないンじゃないすかね
    何でもPvPのせいにしないでください><
    (11)

Page 29 sur 36 PremièrePremière ... 19 27 28 29 30 31 ... DernièreDernière