対人は拒絶反応多いけど競い合うこと自体が嫌いではないと思うんよね
他人に悪印象持たれるかもしれないのがイヤなんだと思う
以前に名前を見えなくするって言ってた人たちはそういう意図もあったんじゃないかな
個人的にはPK含めたPvPは人間関係にとってマイナスも大きいけどプラスも大きいと思ってます
そんでPvP(RvR)開発にチャレンジするのはバトルシステム全般の財産になるとも思う
本気でやるならね
対人は拒絶反応多いけど競い合うこと自体が嫌いではないと思うんよね
他人に悪印象持たれるかもしれないのがイヤなんだと思う
以前に名前を見えなくするって言ってた人たちはそういう意図もあったんじゃないかな
個人的にはPK含めたPvPは人間関係にとってマイナスも大きいけどプラスも大きいと思ってます
そんでPvP(RvR)開発にチャレンジするのはバトルシステム全般の財産になるとも思う
本気でやるならね
イメージ的にはDAoCのレリックみたいな感じかな。
ワールド一丸となって他のワールドに攻め込んで、オブジェクトを奪ってきてそれがワールド全体の利益になったり、逆に防衛したりって面白いかもしれないですね。
2ワールド合同の戦闘になるので人数も増えますし、相手が見ず知らずの人なので揉め事も起こりづらいかもしれないし。
Last edited by Chilulu; 03-01-2012 at 09:53 AM.
PvP実装楽しみです!まずはウルダハでの1vs1から始めてくれないかなぁ~。
街でもどこでもPvP可! ピメル前で製作しようと座った瞬間グサリ(゚д゚*)・・・・もうハウスから一歩も出れない・・・。
ごめんなさい(*ノε`*) とにかくPvP実装たのちみだぁー!
カンパニー戦争、ウルダハ圧勝オンライン(ぅるさぃ
アクション毎のレンジ調整とか気になるなァ
PvPは嫌いだから実装されてもやらないかな
好きな人だけやってて下さいって感じです
PvPは好みが強く分かれる物だから
やる、やらないで大きな差ができないようにして欲しいですね
差ができれば、間違いなくそれは「強要」になります
嫌いな人と好きな人で、きちんと住み分けができる仕組みなら実装は大歓迎です
PvPやらない派から言わせて貰うと、ちょっと違うかもしれないです
PvPによるイザコザよりも
PvPによって能力や権利に差ができる事の方がすごく嫌ですね
PvPをやらなければ最強装備が手に入らなかったり
特別な権利が手に入らなかったり
なんて事は絶対に止めて欲しいです
後、PvPの発展としてGvGがあると思いますが
特にバランスに気をつけて欲しいです
やらない派の勝手な言い分だとは思いますが
戦争の結果で、やらない人達にまでとばっちりが来る事は
絶対に無いようにして欲しいと思っています
差ができれば、それは間違いなく「強制」に変わってしまう
それだけは無いようにお願いしたいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.