Page 6 of 36 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 356
    Player

別のゲームになるけどアクションRPGのデモンズソウルのバトルが好きなんですよ。PVPってある程度アクション性がないとつまらないんですよね。
    レベル負けしてても工夫すれば何とか勝てる戦闘がやっぱり面白い。
    棒立ちでターン制みたいなバトルしか出来ない14ではPVPは無理でしょ?
    一方で戦闘中でもチャットできるようにしてほしいという意見もあるんでしょ、それってPVPと両立できるの?
    個人的にはPVPはいらない派ですし、14のバトルシステムでは無理でしょ。
    むしろMOBとの戦闘をもっとスリリングにしてほしいと思いますね。
    バトル中はバトルに集中できるゲームが好きですね。
    (0)

Player
    Gelehrte's Avatar
    Character
    Gelehrte Crest
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    もう少しバトルにアクション性がないと、PvPやっても楽しくなさそうなイメージです。
    オートアタックならなおさら・・・・・・
    (3)

Player
    darden's Avatar
    Character
    Delita Heiral
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 54
    自分はPvPするために今キャラのランク上げをがんばってるようなもんです。
    11のバリスタが好きだった自分としては楽しみだなあ。。オートアタックの11でのPvPでもうまい人はめちゃくちゃうまかったし、オートアタックだから人に差がつかなくなる、というのはないと思います。
    タイマンとかだとそうかもですけど。
    だから自分は集団戦が実装されてほしいなあ~
    (5)

4. 03-11-2011 03:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

自分はPvP賛成ですね
    MMOのPvPでは自分が頑張って育てたキャラで戦うのが面白い所かなと思ってます。
    またGvGなら個々の能力よりも戦術が重要になってくるのでそういうのを考えるのも楽しいです。

PvPやる人は報酬というよりかは名声が欲しいという人が多いと思います。
    なのでランキングとかおしゃれアイテムでいいのでこいつはPvPやりこんでるなってのがわかるアイテムなんかがあると個人的にはやる気が出ますw
    もちろんR10くらいのキャラがいきなりR50のキャラとマッチングとか負けたからなんかペナルティを負うなんて事は当然避けるべきだと思います。

PvPとPvEの戦闘バランスも難しいと思いますが開発の方には頑張っていただきたいです
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Galka View Post
    PvPというのは既存のバトルシステムにアビリティやスキルをPvPの時だけ効果を変更などしてバランスを取ったりするもので
    PvPを基準にシステムを調整していくものじゃありませんよ?
    おかしいなあ?他ならぬ開発担当者のインタビューで(ちょっとURLは忘れましたが)
    現在のアビやスキルで意味不明なものがあるけど、それはPvPを意識してるんですよ!みたいな話を見た気がするんですけど。
    貴方のその意見は、単なる貴方の希望であって開発の方針じゃないっしょ?
    なのに、吉田さんが書いてある通りです(キリッ とか言われても困りますw

Quote Originally Posted by Tonia View Post
    せっかく「どれくらいの人がPvPを望んでいるのか」というスレッドなのですから、もう少し建設的な意見を発していきませんか?
    建設的=何でも賛成すべき ではありませんねw
    現状のFF14を立て直すためには、PvPを意識することは害悪にしかならないと思うので、そういう意見を述べてるだけですよ。
    もちろん、PvPを楽しみにしている方もいることは理解しています。そういう人は自分のスタンスで意見すればいいんじゃないですか?
    一方向の意見しか無いスレッドなんて気色悪いし、存在価値もないと思いますがね。
    (1)

7. 03-11-2011 10:35 PM
    Reason
    再投稿します。

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    てくてく、と、このページがてくてくで埋まるくらいてくてく歩いてやっと帰宅しました。
    大変な一日でしたね。こちらのスレッドもいつのまにかジェネラルディスカッションから
    バトルコンテンツカテゴリーにお引越ししてました。注目度を考えるとあのままジェネラルで
    良かったかなとも思いますが、以後こちらでということで。いや、狙って作った訳でなく
    今まで気がつかなかっただけですが(笑)。
    マイナージャンルゆえに、PvP層以外の人の目に触れなくなるのはちょっともったいない気もします。
    PvPに元々興味がある人だけでは稼働率を確保できない可能性が高く、成功させるにはどれだけたくさん
    普通のプレイヤーを引っ張れるかだと思うからです。

さて前置きが長くなりました。吉田Pのコメントで安心した部分もありますが、依然として
    「FFにPvPが必要なのか。プレイヤーが受け入れる気がしない」という思いは変わっていません。
    バトル仕様に関する根強い不信感もみなさんの中からそう簡単には消えないでしょう。
    体験的にMMOのPvPはつまらないと感じている人は多そうです。どんどん書き込んでみましょう。

興味深いなと思ったのは:『プレイヤーの技術による差が少ないという事は誰でも楽しめるという事でもあり、
    HPを長時間かけて削り合う戦闘はファンタジー的な剣戟の応酬を楽しめる部分でもある』というコメント。
    たくさんの参加者、いいかえればPvP初心者を引き込める仕組みは是非欲しいですね。
    他にも見受けられましたが、ポ〇モン戦わせるのも確かにPvPの1スタイルです。
    見せ方って大事ですよね。魅せ方と書き換えてもいいです。演出ですね。
    FF11はよくEQをパクったと言われます(ゴメンなさいね)が、多くの日本のゲーマーにとっては
    新しい未知のゲームでした。思い返せば、FFというシリーズは常にそうだったのではないでしょうか。
    FFらしく演出すれば、FFプレイヤーに馴染みの無いPvPも、全く新しく見えるかもしれません。
    非常に好意的に書いてますが(笑)。FFらしいPvP。更に突っ込めば『PvPっぽいFF』ってどんなものでしょう?

人気の高いコンテンツだったビシージの楽しさの一つに、「お祭り気分」というのがあったと感じています。
    真剣に、戦略的に、戦術的に、そしてお祭り気分で、をうまくMIX、配分してみたらどうかと思いました。
    引き続き色々思うところをコメントお願いします。「PvPだめ!絶対!」っていうご意見でも大丈夫です。
    ディスカッションですので。公平でないとね。

それにしてもアクセス数やコメント数がもっと多いスレッドより先にコメントが着くあたり
    吉P、本当にPvPスキーなのね。
    (1)
    Last edited by shenka; 03-11-2011 at 11:06 PM. Reason: 追記

Player
    maco's Avatar
    Character
    Maco Akame
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    凝りに凝った RvR GvG コンテンツがいつかほしいな

バトルシステムの大幅変更が前提ですけどね
    ただし、まったく対人のことを考えずにバランス調整を行なうのなら・ただのおまけとしてならいりません

だけど、そんなに対人コンテンツを排除して月額MMOとして利益をだせるんでしょうかね?
    それだけユーザー集めれるんでしょうかね?

だって昔のアンケート「設問1. これまでにプレイしたことのあるオンラインゲームを教えてください」
    これの選択肢で対人コンテンツがないオンラインゲームって1つか2つじゃないです?

日本だけで黒字になるほどユーザー集められればPvPなんていらないと思いますけどね
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ちょっと乱暴な表現ですが、外人さんたちにはそれぞれのフォーラムで議論をしていただきましょう。
    いわゆる洋ゲーを選ばずにFFをプレイする外人さんの層は日本のアニメやマンガなども愛好する
    日本人に近い嗜好なのではないかと楽観しています。アンケートの結果を見てそう思いました。

おそらく海外プレイヤーでもPvPに積極的な人はFFを選んでいないのではないかと想像します。
    接続数を稼ぐためにPvP層を引っ張って、現存プレイヤーおよびPS3の見込み客が離れしまっては
    元も子もないのではないでしょうか。という訳で、日本人プレイヤーをPvP仲間に呼び込むための
    凝りに凝ったRvR GvG コンテンツをあれこれ所望していきましょう。
    (0)

Player
    JackPauer's Avatar
    Character
    Mazi Manzi
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 80
    私はPvP仕様ゲーム経験者(現在進行形)なのであってもなくても良い派です。

戦闘職の改修が行われPvPでのバランスが取れたと仮定して
    もし実装されるのであれば専用のインスタンスエリアを設けて住み分けができるようにすれば
    共存していけると思います。
    あとは「戦う理由」は何かしらあった方が良いと思います。
    例えばPvエリア専用の何かの権利を得る為に争奪戦をするだとか
    報酬じゃなくても名声が高まり一定量溜まれば何か称号が付きPvにのみ利点が生まれるとか
    報酬でしたらPv専用(一般狩り使用不可)装備だとかでモチベーションを上げる等

Pv仕様のゲームには何かしら争う理由、バックストーリーが存在してますし
    後付でもそういうのはわりと必要かなと思いますね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    物的な報酬であるなら、クラフター、ギャザラーを含めて、当事者以外の組織や枠組みにも
    恩恵があるといいかもしれませんね。逆に、うちらが頑張ってるのに他の人に御褒美なんて!という
    意見もあるかもしれません。又、先にあったように八百長問題などの指摘もあるでしょう。
    どしどしどうぞ、お待ちしております。突っ込めるところは先回りで突っ込んで、穴は埋めてもらいましょう。

いずれにしても世界観の背景としてプレイヤー同士を対立へと動かす動機。プレイヤーが真剣勝負に
    熱くなる為の個人的な動機。双方、必要になるという考えに賛成です。

得られる名声として「ボクが考えた最高にカッコいいポーズ」や「光魔法な可愛いポーズ」や
    「荒ぶるシャントット的高笑い」のエモーション(感情表現)なんかがあっても
    いいかもしれませんね。剣にビカビカ稲妻が走ったりとか。
    (0)
    Last edited by shenka; 03-12-2011 at 01:37 AM. Reason: 誤字

Page 6 of 36 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast