Page 24 of 36 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 355
    Player
    Pnir's Avatar
    Character
    Slei Pnir
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ここで吉田Pが仰られているのは、
    「ナイトと戦士を平均化するような調整はしない。戦士なら戦士のいいところを残す(ナイトならナイトのいいところを残す)」ということです。

ここで、現状の「戦士のいいところ」を定義します
    1.ナイトより火力・範囲敵視獲得力が高い
    2.ナイトより魔法攻撃に対する防御性能が高い(と、言われている)
    3.ギミック対応力(ホルムによる強制詠唱中断+拘束+死亡無効化、範囲敵視獲得力、魔法反射のある敵に対する即時敵視獲得力)

次に、現状の「ナイトのいいところ」を定義します
    ①戦士より物理攻撃に対する防御性能が高い
    ②ギミック対応力(10秒間無敵・連続スタン・沈黙・暗闇?)

以上のことから"ナイトの範囲敵視獲得力を上昇させる調整"は、
    「ナイトと戦士を平均化してしまう。戦士のいいところを消してしまう」
    となるため、調整を入れるのは難しいと思います

追記:
    吉田Pは「ジョブ人口に偏りが無ければ調整はしない」と仰っています
    "IDに参加するナイトと戦士の人口比"が明らかになれば、調整が入るかもしれませんね
    (0)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    メインナイトしてます。今不遇に感じるとこはやはり魔法に対して戦士よりも弱いのでそのあたりの改善を望みます。

火力については旧FF14の時からのジョブイメージだったので全然かまいません。ヘイトに関しても範囲攻撃で剥が
    れることも少ないですしそんなに問題視もしてません

ただ物理魔法防御面だけはナイトにゆずってほしいのが本音です。どこかのスレッドにも書きましたがストンスキンの
    キャストをインスタントにしてほしいです。3sはほんとキツイデスDPSかなり落ちますし、キャスト中にブロック受け流し
    も出ないので効率も悪いですし使いやすいようにしてほしい

あとここを見て思ったのですが、いろいろ強化が必要と思ってる方、必要と思ってない方色んな意見がありますがどれも
    多様な考え方なので正しい正しくないってのはないと思います。相手を言い負かしてやろうとしてすばらしいディスカッション
    も台無しになってるので心当たりのある方はもう少し落ち着いて書いてみてはいかがでしょうか?
    (3)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Pnir View Post
    「ナイトと戦士を平均化するような調整はしない。戦士なら戦士のいいところを残す(ナイトならナイトのいいところを残す)」ということです。

2.ナイトより魔法攻撃に対する防御性能が高い(と、言われている)
    3.ギミック対応力(ホルムによる強制詠唱中断+拘束+死亡無効化、範囲敵視獲得力、魔法反射のある敵に対する即時敵視獲得力)
    ナイトと戦士の定義の前に、タンクとしての定義として、

1.ヘイトを稼ぎやすく、タゲを取り続ける
    2.他のロールより堅い

だと考えています。

敵視獲得は範囲であろうが単体であろうがタンクロールになくてはならないものです。
    (ヘイトが低いタンクとはDPSが低いDPSや回復能力が低いヒーラーということになってしまいます)

DPSには範囲が得意なキャラや単体が得意なキャラ、そつなくこなすキャラ
    ヒーラーでは範囲回復が得意なキャラ、単体回復が得意なキャラがいます。

タンクにも定義に反さない程度の得意不得意はあって当然だと思いますが、
    ヘイトがタンクにとって必要なものと定義した場合、低ければ調整が必ず入ると思いますよ?
    (堅いのはナイトの得意分野ですが、以前戦士が堅くなかったので、タンクロールの定義に反してたため修正が入りました)

オバパなどの範囲ダメージはタンクロールの定義外なのでそこは必要ないと思いますが、ヘイトはタンクロールをプレイするために必要です。

Quote Originally Posted by Aricia View Post
    火力については旧FF14の時からのジョブイメージだったので全然かまいません。ヘイトに関しても範囲攻撃で剥が
    れることも少ないですしそんなに問題視もしてません

ただ物理魔法防御面だけはナイトにゆずってほしいのが本音です。どこかのスレッドにも書きましたがストンスキンの
    キャストをインスタントにしてほしいです。3sはほんとキツイデスDPSかなり落ちますし、キャスト中にブロック受け流し
    も出ないので効率も悪いですし使いやすいようにしてほしい

多様な考え方なので正しい正しくないってのはないと思います。相手を言い負かしてやろうとしてすばらしいディスカッション
    も台無しになってるので心当たりのある方はもう少し落ち着いて書いてみてはいかがでしょうか?
    同じく、ヘイトに関しては、開幕以外はほぼ問題ないと感じますが、これはたぶん装備がそろってしまってるから感じることであって
    駆け出しの装備がそろっていないナイトの方にはこのヘイト量だと心配なのだと思います。(戦士はスチサイがかなり優秀です)
    タンクをしていて、ヘイトが流れてしまうと少し焦ったり申し訳なかったりする方も多いと思うのでそういう心労を少しでも減らすことが可能なら
    だれも困らないことですしいいのかな?と思います。

また、ストスキの件ですがあれはアディショナルで頂いてるものなので白に無詠唱18%バリアはまずい気がします
    ただ、詠唱中のブロック受け流し不可は何かもう一工夫してほしいですね。使いどころを考えて使え!ということだと思いますが・・・

苦言の件は自覚があるので言いますが、
    ディスカッションとは同じテーマについて話し合ったり意見を交換して問題を解決するものですが、
    スレ主自信がミスリードさせ、何かと理由を付けて『火力をクレ』という方向に持って行こうとしています。
    ディスカッション以前の問題なので、『現状でのナイトと戦士の性能の差について』の#1について話を戻すためには
    厳しく接する必要もあると思います。(今までにも印象操作やミスリードをしているのでご確認してみてください)
    (今#1を見直しましたが、初心者タンクをダシにして、ヘイトが足りないからオバパをクレという意見を誘うものだったのだみたいですね)
    (4)
    Last edited by Sutea; 09-12-2014 at 11:57 PM.

4. 09-13-2014 12:16 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 09-13-2014 12:23 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Claude's Avatar
    Character
    Crawd Kenny
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by darkknighit View Post
    (多分消されるので本分省略)
    指摘に対して煽りでしか返せないなら書き込みはしない方がよろしいかと思います
    ナイトメインに使っている身としては、心が痛みます
    (18)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    瞬間火力とヘイト獲得能力でナイトを引き離す戦士と、瞬間防御力で次元を超えるナイトでつり合い取れてるんじゃ?
    (3)

Player
    darkknighit's Avatar
    Character
    Darkness Undefined
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pnir View Post
    ここで吉田Pが仰られているのは、

次に、現状の「ナイトのいいところ」を定義します
    ①戦士より物理攻撃に対する防御性能が高い
    ②ギミック対応力(10秒間無敵・連続スタン・沈黙・暗闇?)

以上のことから"ナイトの範囲敵視獲得力を上昇させる調整"は、
    「ナイトと戦士を平均化してしまう。戦士のいいところを消してしまう」
    となるため、調整を入れるのは難しいと思います

ナイトのいいところの沈黙連続スタン暗闇がそのナイトに出来て戦士出来ない事を無くす発言以降完全に潰されてるんですがそれは・・・・
    しかも物理防御は誤差レベルの差と結論出てますし・・・
    それが潰されてなければ互角なのでしょうが逆に沈黙や連続スタンが重要なコンテンツを作れば戦士は来るなになってしまいます
    運営も戦士来るなにならないよう気をつけてる様ですし今後もナイトの長所が生かされるコンテンツが出るとは思えません
    2.1で戦士がナイトと同じカット型盾になったようにナイトも戦士のような複数の攻撃手段を持つ様になってもおかしくはない筈なんですがね
    正直現状の戦士の人は使いこなせて無いのに弱いと喚いてるようにしか見えません
    (2)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by darkknighit View Post
    (略)
    さすがに目に余るので・・・。
    意見に対する反論ならともかく、人格を否定するような攻撃的な投稿はやめましょう。
    (11)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Claude View Post
    指摘に対して煽りでしか返せないなら書き込みはしない方がよろしいかと思います
    妄想シリーズだのプレイしてないだの煽りにしか見えないのですが?
    少なくとも私の知ってる常識ではアレは指摘ではなくただの暴言です
    (3)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by beam View Post
    さすがに目に余るので・・・。
    意見に対する反論ならともかく、人格を否定するような攻撃的な投稿はやめましょう。
    スレッドの初期のあたりからの発言を見ればもう相手するのも馬鹿らしくなりますよ
    私は一度、感情論には発展させないでと忠告もしましたし落ち着いて下さいとも言いました
    気に障る発言があったなら申し訳ないとも言いました
    そしてなおこの態度です、正直もうコチラもキレかかってます
    (3)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ※削除されてもいいように一部だけ抜粋※

てか発言見るにメインナイトではないのは見え見えです
    いい証明方法があまり思いつきませんが、とりあえず自分の過去スレ・レスを見てください。ナイトに関して基本的に熱弁しています。
    (変なことを言ってるスレやレスもあるのでお恥ずかしいものも多いですが・・・・)
    ライオンでも持っていれば証明できるたのかもしれませんが、エキスパや進行編しか最近は行っていないので所持していません。

レスを探すのが大変でしたらいくつか自分が立てたナイト関係のスレをあげておきます
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6

Quote Originally Posted by Claude View Post
    同じ気持ちですが、ナイトを強くしたいという思いだけは同じナイトとして汲んであげてください・・・
    自分もナイトが何かしらの強化が来てくれたら純粋にうれしいです。

きっと心の闇に囚われてダークナイトに一時的になってしまっただけですから・・・セシルのようにいつかパラディンになりますよ!
    (2)

13. 09-13-2014 12:58 AM
    Reason

Page 24 of 36 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast

Tags for this Thread