Quote Originally Posted by Sutea View Post
オバパを入れれば解決という意見が時々ありますが、少し安直に考えすぎかな?と思います。

そもそもナイトにオバパがあると、防御バフ豊富で範囲火力もできてMPも豊富なのでフラッシュも連続で使えるようになると、範囲狩りにおいて戦士の需要がなくなりますよ?
範囲狩りにしてもヘイトはフラッシュがあればはがれることはありません。(連打するのが嫌だというのは今回置いておきます)
現段階でもヘイト量は十分です。(もちろん瞬発ヘイト力には欠けますが)
もういちど、ナイトと戦士の性能とできること出来ないことを両方の視点で見つめなおしてみてはどうでしょうか?
つ スチールサイクロン
つ 戦士の元々の火力はナイトより上
ナイトにオバパあっても戦士は元々フラッシュ使えますしスチールサイクロンもあります
更にアンチェバーサクブラバオバパのダメージと言ったらもう凄いですよ?
私はナ戦両方使いますが(ナイトメインです)ナイトにオバパきても戦士が4人IDでの高速周回においてはナイトより強いままですよ?(本当に固定しながら打てるスタンが強すぎる)
暗闇をよく比較に出しますがスタンによる100%カットには及びません
「ナイトもスタン出来るやんww」全力黒魔からタゲ維持しながらスタンまけるならね、ハイアラ剣で最高級のSTRアクセ用意して知り合いのハイアラ黒に協力してもらって全力で範囲打ってもらいましたが、そんな余裕はなかったです(実際やってみました)・・・というかスタンまけるほどヘイト安定する頃には敵死んでるって言う(白目)
そして範囲火力くれと言ってる様ではなく、くれと言ってるんです
ナイトに出来る事を戦士が出来るなら戦士が出来る事もナイトが出来ないとフェアじゃないでしょう?
そういう意味でオバパが欲しいです